pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

"Добро"и "зло"

умные о главном :) а я пока работаю

Оригинал взят у saint_snowwhite в "Добро"и "зло"
Один из основных моментов, который напрягает меня в христианском мировоззрении (я имею в виду не мистическое христианство, а "народное") - это вынос этических аспектов за пределы личности. Существование за пределами личности неких высших полюсов добра и зла, обращение к каждому из которых свидетельствует об общей этической окрашенности человека.
Вот недавно было - Пушба повесила мои фотографии у себя, и некто пришел и пишет: мол, вы же католик, как вы можете писать, что вам нравится эта женщина-демонолог?? И такое отношение сплошь и рядом.
Получается, что хорошо к кому-то относиться - это "плохо", а осудить кого-то за хорошее отношение к "неправильному" объекту - хорошо.
Молиться, ходить в церковь - это "хорошо", а заниматься демонами - это "плохо".
Товарищи, может быть, хватит уже подменять понятия?
Наличие в вашей квартире красного уголка вовсе не делает вас "хорошим" человеком, а то, что прямо передо мною в данный момент стоит статуэтка Буэра, о котором я пишу статью, не означает, что я "плохая". Ни то, ни другое вообще ничего не означает - кроме интереса к определенной области духовного и культурного наследия хомо сапиенсов.
Ну что вы, в самом деле, как дети малые.
Tags: 2013, Маша Королева, перепост, религия, френды, цитаты
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments