pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Фотографизьм: Nati

"Мне наконец удалось уговорить маму отправиться к Пушбе, поскольку мне очень и очень нравится, как она работает с возрастными моделями – тактично и бережно, она в отличие от большинства людей видит и понимает красоту этих женщин, не «следы былой привлекательности», а красоту их здесь и сейчас в их 40-50-60 лет. Потому что настоящая женщина красива и женственна всегда. Что до меня, то «взрослая» красота видится мне куда более привлекательной и несравнимо более ценной и многогранной, чем красота двадцатилетних девочек – не мудрено быть красивой на заре жизни, но красота зрелых женщин обогащается жизненным опытом, разнообразным и долгим, придающим бездонную глубину взгляду и сообщающим улыбке печаль Мадонны. Результат маминой съемки превзошел мои самые смелые ожидания. Когда я любуюсь первым портретом, мне непроизвольно хочется обратиться к маме “mama” с ударением на последнем слоге, так четко и уверенно с маминой породистой и своеобразной красотой, с печатью скорби в глазах и уголках губ, вписывается этот кадр в галерею женских аристократических образов XIX века, так ярко иллюстрирует и продолжает визуальную историю семьи, которая начиналась в семидесятых годах позапрошлого столетия с семейных портретов прапрадедов и прапрабабок с маленькими мальчиками в девичьих кисейных платьицах на коленях у матерей и серьезными девочками с бантами в пышных распущенных волосах, смирно стоящими на переднем плане. Что же до второго фото, то все, кому я его показала, отозвались единодушно и мило – «это просто ангел» :)"


Это слова мой постоянной клиентки, которая, как вы поняли, привела свою маму на фотосессию. Вы знаете, что я рада видеть у себя заказчиков разного возраста, от мала до велика, и эту тенденцию можно проследить тем, кто регулярно заходит на мои страницы. Но при этом как-то сразу получилось, что рядовые заказчики становятся моими постоянными клиентами в широком смысле этого слова, а я приобретаю статус Семейного фотографа (дада, с большой буквы, так как работаю в любых жанрах этого объемного понятия).
После вступительного слова дочери-заказчицы мне уже нечего добавить по эту съемку, хочу только радоваться тому, что мы находим гармонию, и я готова работать с такими заказами с радостью и благодарностью, потому что в результате работы и общения на съемке каждый из нас открывает в себе что-то новое или хорошо забытое старое.


1


2


3


4


5


6


7


8




когда я начала фотографировать - здесь пост про это, кто не помнит, мне хотелось доставать из головы свои идеи, и фотографировать людей в нужных мне позах и пейзажах, оборачивая их украшениями. Потом я подумала, что мне хочется работать с каждым, кто согласен у меня сфотографироваться - это же так интересно, делать людям фотки, которые они могут разместить у себя в социальных сетях. Так я и строила свои программы - с одними я реализовывала свои фантазии, с другими я делала то, что и абсолютно свойственно, с течением времени все перемешалось, и я стала универсально фотографировать. То есть я изначально бралась за любую модель, потому что у меня не было выбора, а потом я сказала себе, что браться за любую модель прикольно и очень полезно для творчества. Полюбив человека перед съемкой, я могу отработать с ним так, что в результате мы вдвоем, оба, сможем кайфовать от того, что получилсоь.

Я люблю творить бесчинства э того не отнять, моя голова любит и должна освобождаться от навязчивых образов, но так же мне нравится не выходить за рамки - каждый человек, которого я вижу, это загадка для меня, мне нравится его разгадывать.


П.С. если вы хотите, чтобы я сфотографировала ваших родителей, пишите мне в почту pushba@mail.ru
И помните о том, что фотографировать могут и должны люди любого возраста и настроения - я помогу расслабиться, если вы зажаты, и мы можем обсудить ваши сомнения перед съемкой, если они есть, пишите - все обсудим:)
Tags: #pushba_photography, 2012, бьюти, фотосессия для мамы, фотосессия с Nati, я визажист
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →