pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Вещи и чай для бездомных. Тем, кому интересно помочь.

Хочу рассказать про первый опыт встречи с бездомными. Может тем, кто не пьет, будет интересно, и вы захотите присоединиться в следующий раз.
Хочу поблагодарит siamskaya_s а помощь с извозом меня и Юленьки на место с вещами.
Спасибо Жене  Бородиной за вещи.
Спасибо Еве за теплое пальто. - оно отлично подожло молодой и худенькой девочке.
Спасибо Марии за теплые мужские свитера, в которых была острая нехватка на мероприятии :)
Спасибо Юленьке за вещи, за помощь на раздаче, за помощь при кормлении.
Спасибо сестрам которые все это организовали, я рада, что могу участвовать в этом добром  нелегком деле. Спасибо, буду молиться за тех, кто не остался равнодушным.

Хорошо, что было не холодно и не снежно, и что первый раз было не трудно и почти не страшно. (это я лукавлю немного: все таки очень неприятно и стремно было поворачиваться к ним спиной - что тут влияло я не поняла: стереотипы или их энергетика, не знаю)
Бездомные очень хитрые и очень жаждущие люди, они напирают, и я даже запачкалась вся, когда постепенно они подошли ко мне близко и я невольно прислонилась к нашей машине.

Сначала я раздала вещи: в первой партии было мало мужского, а мужчин было больше чем женщин. Потом сестры достали пакеты с термосами и едой, и, после организованной молитвы в форме благодарности, мы приступили к раздаче.  С нами был один молодой человек, и сестры сами организовывали очередь и сдерживали напирающую толпу.
Разливал кофе с сахаром и молоком, раздавали по пакетику с печеньем или вафлей и бутербродами с колбасой. Потом когда они выпивали кофе, они подошли по второму кругу. После этого раздавали подарки: в подарках пакет сгущенки, мандарин, носки, бритвенный станок.

После еды, я раздала еще один пакет со свитерами мужскими кофтами.

Сред мужчин молодые люди и старики были в разных пропорциях. Из женщин больше бабушки, молодых женщин почти не было. Кто-то хитрил и брал по два пакета для подруги, мамы или беременной жены, но тут не всем удавалась. От каждого второго доносился запах алко. некоторые молодые люди выглядели относительно прилично.

После раздачи всего молиться в благодарность  подошли полторы женщины, мужчины даже не обернулись, когда я попыталась собрать всех в центре сквера.
Народ странный, я пока даже не знаю, как свои впечатления классифицировать, не имею права наверное даже выводы делать, ибо не знаю, что именно они живут и как.

Если вы хотите мне помочь мне:
 - привезите мне в перово взрослую одежу
  - привезите на курский вокзал одежу тогда, когда мы будем снова встречаться - следующая пятница
 - напишите мне письмо с другими вариантами помощи, которые вы хотите оказать

Какая нужна одежда бездомным:
 - белье! носки ! трусы!
 - обувь от 38 размера - маломеркого почти не надо, люди пожилые отечные на плохом питании - не худышки
 - пальто, ватники, спортивные куртки
 - штаны и джинсы - этого всегда мало и почти нет, жаловались каждый второй, что штанов нет, каждый второй спрашивал про белье и носки
 - шарфы шапки и перчатки так же хорошо и почти моментально разошлись.

если у вас есть одежда на другие сезоны, придержите ее у себя, и привезите мне через пару-тройку месяцев, если вы хотите благое дело творить, то войдите в положение, мы все таки не от хлама избавляемся,  а помочь хотим.
Вещи должны быть постираные и функциональные, - на пятна им по фигу, они только выбирают тщательно, что мужское, а что женское,  - но они люди, и поэтому надо привозить вещи чистые, не пахнущие пылью.

Для тех, кто хочет помочь детям: вещи для бездомных детей я смогу забрать чуть позже, не все сразу. Если есть вещи, отложите на балкон, придет время.

Пишите мне в почту pushba@mail.ru с пометкой "помощь нуждающимся" или звоните по телефону 8 968 867 38 65
Вещи принимаю в перово каждый день, следующая встреча с бездомными в следующую пятницу. Если вы хотите помочь, но не знаете как  - тоже пишите. 
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments