pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Адвент: в ожидании

Сразу тем, кто заинтерессован, мой первый пост про начало Адвента можно посмотреть здесь. Людям, которым не интересно красивое в моей жизни, облегчаю поиск. "Котпромат" на меня по прежнему можно "найти" по тэгам:
здесь про бухло сигареты и пьянки
здесь про сверковь и про то, почему я с ней не разговариваю - там же и про фекалии нашей квартиры
если вы еще хотите какой то грязи, спросите меня, я скажу где искать, а то я очень не люблю вашу окрыленность внезапностью - я ничего не скрываю

сегодня я хочу вам рассказать еще немного о нашей семье и об Адвенте, в котором мы пребываем. Скажу сразу, в межличностных отношениях с мужем моим у нас не все в порядке. Я совсем не стараюсь, я очень раздражительная, я много работаю, и почти не занимаюсь работой над собой. Почти: все таки иногда я думаю о том, что мне надо - надо- надо! и это так трудно, особенно когда нет сил, и почти неоткуда их взять. Для меня и для нашей семьи это рождество первое и важное, потому что мы чувствуем, как прикасаемся к чему-то новому, но пока не совсем понятному. Мы верим, что Иисус нам поможет, я верю, что Иисус мне поможет, потому что у меня почти нет сил, я с трудом концентрируюсь, и сейчас хочу положить все силы на то, чтобы все таки разделить работу и дом - иначе я погасну под гнетом своей же собственной ответственности. Я бы многое в жизни сделала по-другому, и я верю, что сейчас мне выпадает шанс что-то изменить. Приходи время больших дел, больших свершений, и я должна остаться собой со своей семьей. Не страшно, что я моя жизнь начинается заново к 30 годам, страшно, если я не стпарвлюсь, но я справлюсь с божьей помощью, потому что только Бог дает силу таким как я.
Я попробую разъяснить вам что я имею ввиду, но боюсь, что не сейчас, пока сама много не понимаю.

Сегодняшнее утро не задалось - я впервые потеряла фотографии. Я еще ни разу не теряла фотографии, и сейчас мне особенно обидно:потеряла фотографии урывочные нашего домашнего архива, там были пельмени самолепные вегетарианские. Придется делать еще раз :( (ааххахаха) Мне почему то казалось, что фотографий быта больше, но оказалось что нет. скорее всего пока я работала им совсем не занимался мой муж, который приходит в уныние каждый раз, когда я не хочу всем руководить. Уныние ужасный грех, и я понимаю, почему люди не хотят жить по христиански: христианство - это работа над собой, а нашем теперешнем мире это особенно важно и никто так жить не умеет, а как только нужно делать через "не могу", как только надо сделать усилие, люди склонны уходить от ответсвенности, валить на других, впадать в уныние и все отвергать и отрицать, заливать ядами, ну или хвататься за стереотипы: дескать бога нет, но злиться я на него все равно буду! он виноват, не я! (кстати, изучая библию я с удивлением поняла, что христианство так же завалено стереотипами, так же как и материнство, родитество, уважение к так называемой старости, секс, самопрезентация и многое-многое другое)

Тем не менее, хоть мы и мучаемся от погоды - я как творческий гений мучаюсь особенно - хоть мы и не успеваем как обычно и хоть мы не в ладу супружеском, мы постимся и ждем Рождества, верим, радуемся мелочам, радуемся детям, радуем детей, занимаемся бытовыми вопросами, через них находя тоненькие ниточки друг к другу: ужинаем все вместе по воскресеньям, стараемся есть вместе каждый день, особенно когда у меня нет работы, хотя такого давно не было, зажигаем свечи, и свет нас согревает - весь символ этого праздника - свет, тот самый которым мы потихоньку заселяем свои души.






Наш первый Адвент и наше первое Рождество, оказывается, я все таки кое-что делаю не так хорошо как могла бы :) и это меня только радует.

Мы с Сашей отказались от мяса. Я хочу есть мясо, но я не ем его, и нет у меня тяги ткое какая она есть, когда я на диете или в голоде. Религиозный пост это воистину что-то особенное, и я понимаю, что это просто малая и ничтожная жертва, но она для рождения, и я тоже могу сделать что-то хорошее покаянием для своей души, для Иисуса.

Соблюдать ритуалы - это так хорошо. Я рада, что у меня есть каноны, потмоу что я устала отвергать те, что были, я устала придумывать новые, мне хочет довериться, и это правда хорошо для меня, мне нужно учиться прощать, для этого я должна подготовить себя. Как жаль, что раньше никто не смог мне донести религиозное чувсвтво, и как хорошо, что теперь я знаю с кем могу говорить о судьбах мира, которые меня беспокоят, и не чувствовать себя виноватой.

Теперь приступим к фоткам. Их мало, они неинформативные, я недеюсь, что когда Иисус родится я смогу показать больше.

Дети каждый день съедают по шоколадке и занимаются чем-то полезным.
Мы собрали вещи для бедных, хочется найти контакты нуждающейся семьи или семей, для того чтобы приходить в гости и помогать, но пока у меня получается плохо. Помогать я хочу лично, потому что не считаю бедность пороком, потому что не считаю нужду стыдным, потому что помогающему нехорошо прятаться от тех, кто нуждается, и гланая помощь помимо еды, - это личная поддержка. Если у вас есть какая-то семья на примете, пришлите мне их координаты.

Я провела рождественскую благотворительную акцию, для тех кто всегда хотел, но не имел возможностей. Я рада что у меня получилось встретитсья с теми, кто правда хотел. Жаль только, что многие, кто писал мне, не совсем оценили мои физические силы и свои финансовые возможности: мне правда трудно, когда меня воспинимают как штучный товар, я все таки человек, и меня нельзя терзать. Но им бог простит, а я просто буду умнее чуть чуть.

Дети не постятся, но потребляют с нами вегетарианские блюда. Сейчас особо следим за их воспитанием, ладушка в зависимости от поведения своего накануне либо сразу находит открытку с заданием, либо к вечеру, либо совсем не находит, но я стараюсь не жестить, а использовать это как элемент воспитания. К религии Лада относится равнодушно, ей больше нравятся фишки и и штучки, хотя в церковь ездить с нами она просится и носится по храму во время мессы.

1 начну с того, что нам ришлось поменять венок из предыдущего поста - елочные ветки совсем осыпались и рождественский символ утратил свой символизьм, я сделал новый, дети помогали, как могли. В следующий раз я буду следовать традициями, и свечки будут не такие, какие нравятся мне, а фиолетовые и розовая :)


2


3


4


5 у вертепа появилась овечка :)


6 концепцию пришлось поменять :) в венок поставили свечи безопасные, новый венок получился пухлее, и я побоялась пожарищ, и ритуальные свечи переместились на окно, лестничкой


7


8 фоткала Лада



9 как только привели стол в порядок, развлеклись имбирным печением


10 вырезание формочками вызвало такой же восторг, как и дальнейшие процедуры



11 рецепт вот здесь брали
тесто скатали накануне


12 рисование увлекало неистово


13 Лис развлекался как мог


14 первая порция


15 основные художества расплавились


16 печенье с молоком - это просто вкусовые экстазы


17 вторая порция, как хорошо что оно печется 5 минут


18


19


20 част спим все вместе, хоть у лады есть своя кровать


21 здесь еще не закончено :)


22


23


24




25 так теперь выглядит полка у елочки


26


27


28 коллекция :)


29 стеночка заполняется очень медленно , надо будет фоток распечатать, и усилить прозводительность поделок



30 к николаусу подготвились основательно :)


31


32 выставили чистые валенки за двери, написали открытки со стихами, вложили внутрь, наутро нашли валенки полные сладостей, орехов и фруктов


33


34 пока мы были с ладой на мессе, лис развлекал себя в церкви игоровыми автоматами


35


36 Мы лепили всей семьей разные пельмени, дети уплетали их, но фотки я потеряла, Осталась только лада, которая творила пельмени со сладкой начинкой по заданию из открытки


37


38


39


40


41


42


43 в рамках открыточных заданий: наряжали в церкви елку, много чего по мелочи, ну и ходили все вместе на семейную рождественскую фотосессия в студию с Любой Копыловой


44


45


к нам наконец-то приехала посылка из Швеции :) от читательницы, которая нам презентовала много чудесных, просто волшебных игрушек - про это будет отдельный пост я обещаю!

46 мы за этой посылкой 10 дней на почту ходили, ужасно долго шла, просто непростительно долго!


47 мы были все так впечатлены, что тряслись руки, поэтому получились ужсающие говнофотки, но сделаю еще и лучше


48


49


50


51


52


53


54 те самые календари! эти мы решили оставить на январь! мне кажется, это прекрасная сказка для детей


55


56


57


58


59


60


61


62


63
гопник как обычно ничего не понял


64
радостный пляс


65
Киса делала звезду вместе с папой


66


67 постный обед. Мясо едят они из баночек, в блинчиках, в тефтельках, здесь обед с хумусом на криспе, и любимое ладушкино "яичко в мешочек"


68





вот и все !
я хочу упорядочить свой внутренний мир, хочу упорядочить свою работу, разобрать файлы и диски на компе, простить своих врагов, отпустить обидчиков, - и снова повторю вам: скоро Рождество, и ничего уже не будет так как преждем, потому что рядом со мной Иисус









и еще тем, кто меня порядком надоел с разоблачением моей оказывается НЕуникальности: да, я считаю, что я хороший человек. Теперь я в этом уверена на 99 проц. Но я не идеальня, не претендую и не хочу быть идеальной, просто потому что это невозможно, каждый человек грешен, и я не исключение. Я такая же как и все, вовсе обычная, я реагирую, страдаю плачу и злюсь, у меня опускаются руки, и так же поднимаются, как у всех, кто любит жить.
Так что уопкойтесь, мне приятно, что вы расстроены, это значит, что вы думаете, и сомневаетесь это значит, что у меня все получается.
Tags: #pushba_photography, 2012, Адвент, семейные праздники, семья, фотосессия с детьми
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →