pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Просите, и дано будет вам

Удивляюсь, как же трудно просить.
Казалось бы: скажи, открой рот, попроси, скажи людям, что плохо, что надо, что никак, что нормально, но хочется лучшего - да много вариантов, и ведь они все достойные.

Мир огромен, и люди делятся на тех, кто может, а кто нет - какая разница, кто с данный отрезок времени, а кто потом: родители воспитывают детей и дарят им любовь сейчас, а потом дети воспитывают и дарят родителям любовь потом? утопия - нет, это реальность, который мы избегаем. Кто сказал вам, что просить это плохо? люди не умеют читать мысли, и пока вы их не попросите, они не узнают о том, что вам правда нужно, зачем вы спихиваете на них вашу работу - попросите, и все будет хорошо.

Как так случилось, что те, кому нужна помощь, боятся просить ее?
Нуждающийся не хочет беспокоить близкого, боится его загрузить или напугать, нуждающийся не хочет подходить к незнакомому, потому что боится отказа или не понимает, почему другой обязан помочь ему, потому что боится показаться слабым...

Нуждающемуся нельзя быть малодушным: нельзя близких людей лишать возможности помочь тебе - ты не можешь принимать решения за других - принимай за себя, за других не надо, до поры до времени уж точно.

Малодушие - это плохо, это ненужный эгоизм, довести себя до такой черты, чтобы потом было уже поздно, и стало бы плохо всем...

Я понимаю и знаю, что нет хуже помощи через губу, помощи на отъебись, помощи через силу и с надрывом - помогать надо так. чтобы не обидеть просящего. Но ведь и просящему не надо обижаться.

Помимо малодушия у нуждающихся есть еще и гордыня - вовсе лишняя, зачем это условности? откуда стереотипы?

Долго, очень долго в нашей семье почти не было денег. Мы родили детей, но долго не могли избавитсяь от гнета пересчета, И я никогда не стыдилась того, что у семьи нет денег. Нет денег - это не приговор, это возможности, которые всегда и всех разные. Теперь нам проще и мы можем понимать, как жить дальше, но нам хотелось бы стабильности так же как и другим семьям, и я никогда не стеснялась просить - даже здесь, в жж, я просила, ил кричала, или плакала, что плохо, что мне надо, и что помогите: кто-то осуждал меня, кто то охреневал от наглости, и плевался ядом, когда мне помогали!

Ничего не поделать, я всегда просила тогда, когда мне было надо и это было честным. Я не горжусь собой, я предлагаю понять, что просить надо, без этого нет взаимодействия. Мы не оказываем друг другу услуги, когда создаем семьи или выходим на улицы, мы просто являемся людьми, из плоти крови и мозгов, которые нам даны чтобы понимать, а не гордиться ненужным самопожертвованием.

Многие, ах, как же много - просто масса людей не просит, молчит, замалчивает, а потом - потом происходит что-то плохое! Не просит, или еще хуже - отказывается от помощи. когда надо брать помощь и благодарить, брать и благодарить!..
Ведь замалчивают не только деньги и голод, замалчивают болезни, которые можно было бы вылечить, замалчивать жизнь свою и все хорошее, что могло бы стать, если бы человек признался, что ему плохо, и ему надо помочь. Прошу вас, попросите о помощи, если она вам нужна.


Просите, и дано будет вам МФ7:7-11

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Tags: 2012, поток сознания
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →