pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Ответ на вопрос e_112: чего ты больше всего боялась в детстве?

e_112: чего ты больше всего боялась в детстве?

Я боялась:
- смерти (увидеть чужую смерть, потому что боялась, что умру и я)
я боялась, что мне когда-нибудь придется увидеть чей-то труп (животного или человека); если мы проезжали мимо аварии, я думала об этом весь день и обязательно перед сном
- неизбежности, неотвратимости смерти и старости
я долгое время не могла осознать, что старость приходит. У меня были бабушки и дедушки, но я не замечала их физических изменений. Они просто БЫЛИ, как данность. Никак в голове не устраивалась мысль, что в бабушек превращаются мамы, а потом умирают. Я боялась того, что все умрут когда-нибудь. Мне было страшно жить с этим знанием. Но периодически, моя голова думала о смерти и ее неотвратимости. А так же о том, что смерть может прийти раньше, чем в конце жизни (который очень далеко)
- заболеть (-->и умереть)
я часто (особенно перед сном) прислушивалась к моему организму. Мне было страшно, что в моем детском теле сидит какая-нибудь болезнь, которая скоро убьет меня, и мне придется умереть маленькой. И мне не придется встречаться с мальчиком, и я даже не успею поцеловаться с кем-нибудь. Поэтому каждый посторонний скрип или стук вызывал во мне легкую панику, я не могла долго уснуть. Если шум в теле был сильным и стабильным, я шла к маме успокаиваться
- физической боли
я боялась, что, умирая, мне придется страдать физически. Мне приходилось испытывать некоторую боль на приемах у врачей, пару раз меня пороли ремнем… Физическая боль мне не нравилась, и пугала меня неизвестностью.
- одиночества
я боялась, что меня разлюбит мама. Или что вся семья умрет, а я останусь одна. Остаться без друзей никогда не боялась.
- пауков
В детстве возилась со всякой дрянью: головастиками, тритонами, пиявками и т.д. Но как-то вдруг получилось, что я стала бояться пауков. Потом все это превратилось в арахнофобию.
- темноты
Темнота – неизвестность. Мне казалось, что из темноты может выползти нечто, и сделать мне плохо. В темноте ходят и живут плохие люди. И нехорошие сущности.
- космоса и бесконечности
часто смотрела на небо, и в голове никак не укладывалось, что все это – маленькая часть одного необъятного целого. Моя жизнь – песчинка. И меня это пугало очень.

Многие страхи идут из детства. Например, мой «взрослый» страх умереть в родах шел как раз таки оттуда. Больше всего я боялась смерти, и как альтернатива – одиночества.
Самое неприятное, что некоторые страхи мне не удавалась никому рассказать, а соответственно, избавляться от них приходилось самостоятельно.
Tags: 2008, обо мне, ответ на вопрос
Subscribe
promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments