pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Лав-Стори: Аня и Лэйн. И много про моих ретушеров.

Как вы поняли, я нашла ретушера, который помогает мне с работой. Если быть точнее, я нашла двоих. Я наконец-то решила про них рассказать, дать координаты, и даже попросить о помощи в какой-то момент.

Ретушеры: зачем они:
я вас удивлю, но очень многие фотографы работают с ретушерами. Скорее всего с ретушерами работают те, кто снимает очень много и каждый день. Скорее всего с ретушерами работаю почти все востребованные свадебные фотографы. С ретушерами работают большое колиество студийных фотеров, которые снимают все: каталоги, стоки, фэнш+бьюти так святое дело.

Срать кирпичами от этого не нужно: это правда. Зачем? потому что обработка отнимает много времени, которое человек может потратить на что-то другое - на что же? на творчество безусловно.

Итак, по какому принципу работают ретушеры тех фотографов, которых я перечислила. (Работа ретушера нужна и тем людям, которые ворочают большое количество или колоссальное количество фотографий, и тех, кто работает редко, но качественно)

1. цветокоррекция - свадьбы и репортажки святое дело. Что такое цветокоррекция вы моежет посмотреть в гугле, но прошу все таки сделать это тем, кто не знает: мне иногда призодится "ломать копья", чтобы объяснить, что именно такое цветокоррекция.

2. Базовая коррекция - подтягивание нужных рычажков по контрасту и яркости и все подоного.

3/ Уборка мусора и грязи - да да та самая грязная работа, которую очень трудно выполнять потоковому творческому человеку. Эту работу как раз хорошо доверять ретушеру не потому что ретушер любит копаться в грязи - а потому что ретушером, как педантичный и уверенный в себе хирург, методично и с каменным лицом удаляет мусор с фотографий, к которым он только только приступил, - он их воспринимает здесь и сейчас без чувств и эмоций, что значит, что терпения у него только только начинает расходоваться.

4. Художетсвенная обработка и эффекты, огламуривание. Ретушь. - все вот эти дела так же можно и нужно отдавать ретушеру, потому что огламуривание и ретушь - так же являются методичной и рутинной работой, которую можно доверить человеку, который понимает, как должны выглядеть твои фотографии. Или тому, у кого уже есть свой стиль, и тебе хотелось бы найти с его помощью свой.

5. Фото-арты. Для фотоартов достаточно силуэтов и даже простых тупых фоток человека в интерьере. От мастерства фотографа здесь точно ничего не зависит. То есть хорошему художнику достаточно плохой фотографии.

Некоторые ошибочно предполагают, что фотограф тогда вовсе не нужен, если есть ретушер. Нет, как раз таки все нужны друг другу. Все зависит исключительно от времени, которое фотографу нужно для жизни, творчества и работы.

О том, как я работаю с ретушером: Для чего нужен ретушер лично мне:

Ни для кого не секрет, что я люблю работать. Я люблю свои фотографии, мне нравятся люди, которые на них получаются. Большую часть времени у меня занимает отбор фотографий. Сначала удаление откровенных неудач, потом удаление дублей, потом удаление точно неудачных или невыгодных снимков. Удалять фотографии надо уметь. Я удаляю постепенно. Если я занимаюсь большой работой, я удаляю поэтапно, чтобы не пропустить что-то в запале.
Я никогда не оставлю ту фотографию, которая хорошо сделана, но модель на ней пойманна или пребывает в не совсем выгодном ракурсе. В таком случае, я удалю все фотографии и переназначу съемку (хорошо, что такого еще не было, а некоторым лучше бы начать такое практиковать)
Я никогда не оставлю хорошую фотографию в архиве (исключение: мои творческие проекты) - я сделаю все хорошие получившиеся фотографии или я просто перестаю снимать, когда мы сделали с моделью основную работу: не люблю перерабавтывать, потому что как раз после таких переработок у меня начинается главный стресс и делаю ровно в половину того, что запланировала.


Ретушер это властитель программ, который вовсе по другому смотрит на твои фотографии: они видит не людей на них а способоы решения твоих проблем. Иногда это плохо, но только иногда.

Для тех, кто ужасно возмущается, что я беру деньги за свое время, для тех кто не понимает суть переработки и в чем моя проблема: Я объясню на пальцах:

 - для подготовки модели на съемку требуется час минимум. Час мы точно работаем. Значит на одну модель я трачу минимум два часа. То есть от двух часов. Количество человек на съемке увеличивает количество затрачиваемого времени минимум в полтора раза. Если мы выполняемся не одну а несколько идей - то это количество затрачиваемого времени умножается в двое. На одну съемку я трачу как правило 4-5 часов. В результате я получаю от 10 до 60 фотографий. В общей сложности я делаю от 20 до 40 фотографий. Если это бьюти то 8-12 фотографий.

 - бьюти-фото отнимают от часа времени за одну фотографию. От часа до бесконечности. но я, в силу своих полученных навыков, больше чем два часа на простую красивую девочку не потрачу - у меня мозгов столько нет. Я работаю медленно. Так что берите час.

 - если заказа большой по количеству, то есть не бьюти, то я работаю с группой снимков. Сначала я трачу от часа времени на удаление. Если это свадьба, то я трачу от трех дней на удаление. Надо делать перерывы, надо переключать внимание. Чтобы работать с группой снимков, должен быть быстрый компьютер, Как хорошо, что сейчас у меня такой есть. Проработка большого заказа, если я использую поэтотапную работу, занимает неделю, а лучше две.

 - а теперь еще контретней: если я пообщала дамочке 10 фотографий бьюти. То я потрачу на них 10 часов. Если я сделала ей 20 фотографий, то скорее всего я потратила в общей сложности на нее 20 часов (еслия  перерабатываю по своему желанию, это значит, что я жертвую добровольно тем времением, которое логически принадлежит моей семье).

И мой график: если я набираю кклиентов всех, которые меня просят, всех кому очень надо сейчас, я могу снимать каждый день. Если я буду работать с жетском графике, то я могу работать две недели снимая два раза в день.  Если я работаю без ретушера, я снимаю 3 раза в неделю. То есть я правда постоянно работаю.

Иногда я могу потратить время на творческую съемку, на мужчину, на своих детей, на себя. Отдыха у меня нет, но скоро я приду к тому, что буду отдыхать и иметь выходные.Я не жалуюсь, я горжусь. Я это рассказала к тому, что мне нравится работать: я очень люблю встречаться с новыми людьми, мне нравится занимаются и пост-продакшном тоже. И поэтому я беру ретушера, который мне становится лучшим другом и советчиком. Он постепенно начинает четко знать, что мне надо без подробных инструкций. Мы обсуждаем каждую фотоографию, что-то делаю я, иногда мы работаем напополам, иногда я могу позволить себе полностью отдать заказ ретушеру. Я прошу помогать мне даже с обтравкой детских фоток на проект 365+365 - я ненавижу ее делать и это занимает у меня чертову кучу времени. Зачем тратить нервы, когда я могу не тратить его.

Так вот, друзья мои, я хочу познакомить вас с моими ретушерами.

Наталья Ярина  написать ей можно в почту nataya81@mail.ru - Наталья занимается 40ка процентами моих работ полностью или частично, в зависимости от своей занятости, у нее тоже есть дети и насыщенная семейная жизнь. Какие именно фотографии из уже опубликованных она делает я специально указывать не буду, чтобы усилить интгригу, да и просто потому что это не важно. Я ей очень благодарна. Она мне реально помогает, у нее прекрасная скорость, а самое главное - охренительное качетво. Помните, как долго я мучалась, пока искала ретушера: мне требуется просто идеальное качество и исключительная сговорчивость, К сожалению многие люди не могут хвататсть и тем и другим одновременно.
Так же к Наталье можно обращаться за фотокнигами, дизайнами и коллажами для фотоальбомов, идите по ссылке, смотрите, как хорошо и качественно она работает.

Марина Смирнова, и Мариной же мне хотелось бы похвастаться именно в этом посте. Марина знала фотошоп до встречи со мной вовсе с другой стороны, как художник. Мы решили работать вместе и сейчас я помогаю ей разбираться в ретушерком деле. По сему хотела бы просить вас помочь Марине с заказами. Нам нужны свежие идеи и новые веяния: пришлите марине работу, что она научилась говорить с разными клиентами. Предложите марине самый дешевй ценник за ее время, и она будет вам благодрана помогать разбирать ваши фотоархивы.

Что я прошу вас предложить марине сейчас:
 - восстановление семейных фотографий (если вы хотите обновить семейный альбом, разобрать его, восстановить те фото, которые вам казались неинтересными)
 - цветокоррекция репортажных или постановочных съемок, уборка мусора или шума, легкая ретушь лиц.

Марине нужны другие клиенты, которые с понимаем отнесут ся к ее начальному уровню, к развивающемуся качеству. Цениик символический, но без него люди не должны выполнять ваши коммерческие заказы, так что имейте ввиду.

Марина ждет ваших писем на почту smashie@mail.ru

В качестве иллюстрации Марининой работы я покажу вам лав-стори, которую она полностью подготовила сама. она молодец, она работает лучше, чем большая часть претендетов, которые когда-либо писали мне в почту. Главное, она сговорчивая и у нее всегда есть время.

Перед тем как публиковать фотографии, мне хотелось бы предупредить критиканов, что цвета, резкость и все, что здесь технического вы можете чубъетивно обсудить, - меня все устроило. именно поэтому я с гордостью показываю эти фотографии. Если вы хотите сказать ей что-то конкретное, то можете кидать ссылки на конкретные фотоуроки или статьи на тему. Фотошоперство фоток- одby из любимых хоиваров вся интернета, и всегда найдутся те, кого не устоит то или иное качество.






Сюжет прост: они встречаются в парке, он дарит ей цветы - букет, который собран им самим под руководством чутких флористов. Он хочет произвети на нее впечаление, и она соглшается на второе свидание.
Вторая серия посвящена периоду долгого и утомительного ухаживания. Они идут вместе по трернистому пути своих непростых отношений. Он хочет, чтобы они всегда были вместе, она, искушенная уже, сомневается, как сомневается каждая сильная женщина, может ли она позволить себе быть счатливой.
Третья серия посвящена свадьбе, сексу,счастью и взаимодействию. Они понимают, что не могут жить друг без друга, и она повзоляем ему привести ее в сказку, ту, которая недоступна всем остальным, кто не знает радостей любми и плотских утех. УРА :)

Эта съемка была подготовлена мной в середине августа. Я визажила, организовывала, задумывала, отбирала материал на офолмление.



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16



17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


51


52


53


54


55


56


57



да кстати, если бы не люди вокруг, вы понимаете, чем бы эта съемка закончилась бы уаххахаха :))

Я обещала честно рассказывать о своих неудачах: эту съемку я делала в подрок магазину Обрадовал. и она вовсе не понравилась боссу, так что ее можно тоже считать одной из моих неудач. Поэтому я не торопилась с ее публикацией, мне хотелось сделать все максимально хорошо, в чем мне очень и очень помогла Марина Смирнова. Я как привычно уже очень довольна, и надеюсь, что многие из этих кадров станут прекрасными иллюстрациями, я собираюсь разместить их в фотобанках.





Я хочу обратиться к молодоженам, к парам, к супругам: пишите мне в почту pushba@mail.ru если вам хочется сказочную лав-стори, сделаем.  Для того, чтобы все получилось волшебно, не обязательно обладать модельной внешностью, достаточно обратиться к человеку, которому нравится работать с людьми. Я про себя в данном случае, у меня нет некрасивых людей. Если вы любите друг друга, давайте это проиллюстируем.
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →