pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Комплексное обследование организма: в поисках болезней 4. ЛОР !!!

Многие мои френду в курсе, что я решила быть хорошей, и обслоедоваться. Чтобы не бояться смерти, надо понять, что все хорошо, а что плохо, то вылечить.
Надо быть примером для своих детей, не запускать себя! Так же надо быть примером для тех, кто внимательно смотрит на тебя. на меня смотрят, и я рада, что могу мотивировать кого-то, кто так же как и я боится ходить к врачам. И самое важное в этом социальном экспириенсе: я все делаю бесплатно! По полису. (ну за кое-что мне уже пришлось заплатить, но про это в следующей серии)

Главный мотиватор: у каждого человека в мире есть страховка, по которой он имеет право получить лечение своих основных болезней и получить ряд анализов, лекарств и услуг совершенно бесплатно. Надо этим пользоваться. И я пользуюсь. Я деньги не печатаю, и мне очень хочется делать мир лучше, а так же встречать хороших и понимающих людей, русских врачей, которых я очень люблю и уважаю, в отличие от массы других хомячков, которые населяют всея жж.

Если вы хотите следить за моими врачебными похождениями, следите от начала и до конца, в противном случае смысла вовсе не имеет ни в том, что вы читает урывками, ни в том, что я вам тут пишу.

Сеогдя я вам расскажу о том, как я пошла к ЛОРу. И я правда оказалась не совсем здорова, но пока меня можно вылечить.

Как вы знаете, 3 недели назад у меня случился адский гайморит (вместе с отитом): у меня разболелось и опухло лицо, и меня лечили в Киеве по страховке путешественника в частной клинике. После лечения, вернувшись в Россию, я решила, что мне следует показаться к лору. Как вы помните, мне хотелось так же слезть с сосудосуживающих капель, которые я пользую регулярно и каждый день. 



Гаймориты и раньше в моей жизни случались: несколько раз я лежала в больнице питерской с проколами и катетерами приклеенными к щекам, был гайморит во время беременности, который я вылечила на подходе промыванием дельфин. Здесь я сразу поняла, что произошло со мной, но ясно было, что копился он долго. Он оказался вовсе не сопливый, без слизи: когда стало лучше, нос не прорвало, как обычно прорывает тех, кто начинает лечить гайморит. 
В этот раз все было крайне странно. и даже зацепило ухо. Пришлось капать.


Я вернулась из Киева, и спустя 4 дня я смогла доползти до терапевта. Терапевт сначала отнекивалась: "в нашей поликлинике нет ЛОРа и все тут" - очень странно, куда же он делся? Был же, а теперь нет. Я настояла, и терапевт выписала мне направление в консультационный центр 70 больницы, которая стоит прямо таки рядом с моей 132 поликлиникой.
Я думала, что отправлюсь туда сразу же, в прошлый понедельник, но прошлая неделя у меня была посвящена инфекционисту, говноанализам и другим радостям в честь образовавшейся после употребления антибиотиков многодневной диареи.

Теперь получилось так, что я решила идти к лору сейчас, потому что мои уши вдруг забеспоились. они стали быть ощутимыми, они стали быть побаливающими. Без истерик, но я почувствовала волшебный пендель.

В качестве лирического отступления мне хотелось бы немного поразмышлять о походах к врачам: не важно за деньги ты идешь или нет: если в человеке есть должная часть долбоебизма, он так и будет все профакивать. Я очень слабо мотивированный человек. реально, пока не болит или если отлегает от жоппы, то все: можно расслабляться и забивать болты. Друзья, это ужасно! потому что все вокруг так и делают, в отмазы ставят себе платную или бесплатную медицину! дело вовсе в другом. я вот отмазываюсь опять таки плохим самочувствием и холодной погодой. Много кто отмазывается работой или детьми. У всех всегда находится время когда припирает или когда становится плохо. Но никто не думает о проблеме пока ее не видно. Это плохо!  так нельзя. Надо любить свое тело, только тогда оно будет служить человеку долго и исправно. Я хочу любить и уважать себя.

Я решила идти к лору. Вчера мы дозвонились туда, чтобы проведать почву. Они предложили нам записаться даже на 12 ноября. Мы стали орать, что у нас острая боль. Нам предложили явиться.

Мы явились.
Утром все дружно проспали, и Лада во время каши потребовала забрать ее с собой. Мне пришлось подчиниться, потому что я не нашлась, чем я могу оправдать свое занудство.

В регистратуре одна толстая тетенька отказалась заводить на меня карту:
 - ей не понравилось что мое направление от 19 октября а я пришла в острой болью сейчас.
 - ей не понравился мой ссаный листочек полиса - она сказала что мне нужен другой, общего образца, показала как он выглядит и выслала на хер.
 - мои дети и работа ее не волновали

Я пошла к заведующей. Благо она была напротив регистратуры и мне не пришлось долго искать. Заведующая - молодая высокая блондинка с хорошей фигурой - слушала меня очень внимательно. Не сразу поняла, что произошло. Не поняла, почему я пришла к лору только сейчас (я объяснилась, что у меня было много других занятий связанных с инфекционистом, но все равно звучало как-то глупо - ведь и правда - к лору надо было хуячить сразу как приехала, а не так). Почему в направлении написано хронический гайморит, а я пришла с ушами. Не поняла, почему я до сих пор не поменяла полис - он меняется в нескольких страховых компаниях независимо от места прописки - мне не требуется для этого ехать в свой пердыщенск. Попросила меня сделать это сразу же как только с найду время.
Зашла в регистратуру и сказала: заводите карту! на вопрос толстой тети: " а как же!.." она сказала: "а что делать "

Мне завели карту. Я села в очередь и меня пустили следующей, потому что я была с Ладой.

ЛОР-врач ну просто чудесная женщина! просто волшебница! как мне приятно разговаривать с теми людьми - это тот самый архетип врача, которого мы ождаем встретить, когда у нас возникает проблема: не важно с писькой или с ухом. Она выслушала меня от начала и до конца, она мягко мне объяснила, что просиходит. она рассказала о том, что может меня ожидать. она задала все необходимые вопросы :)

Прежде чем обсуждать дальнейшую ситуацию, нас с ладой отправили на рентген.

Девушка с рентгеном меня расстроила: она вовсе не оказалась рада моему появлению. и мне было бы по фигу, что она думает обо мне или о системе, если бы она не начала ходить вокруг меня, приговаривая: и почему я должна работать? и кто мне за это заплатит? пару вопросов вроде даже адресовала ко мне, пока брала карточку, но мне удалось ее остановаить: "я  не могу ответить вам на этот вопрос, меня к вам направили"

как потом объяснила мне лор: поликлиника 132 не имеет лора в штате по какой-то своей причине. Поэтому всех лор-больных направляют в больницу. Кто именно будет платить зарплату принявшим меня людям, люди не знают. Лично я не понимаю как именно государсвто выделяет деньги в таких случаях, но как сказала лор: не хорошо, когда за это предлагают отвечать пациентам.

девушка-рентгенолог повозмущалась и позвала меня на процедуру, в процессе разговаривала со мной номарльно, но осадок остался, в отличие от киевского рентгена мне не накидывали свинцовое полотно на тело, чтобы сфотографировать голову с отрытм ртом, заключение и снимок написали быстро.

Диагноз:
 - искривленная перегородка носа   - вот это я в шоке. я не думала никогда что она у меня искривленная. нет, мне конечно известно что у меня кривой нос, и я много лет торчала на фотках бьюти и только год назад узнала что нос у меня кривой когда научилась фотошопить. 
Именно поэтмому мне постоянно требуются сосудосуживающие капли, и мне надо давать себе дышать. 
Именно поэтмоу мне дали список анализов, после сдачи которых я должна лечь в больницу исправлять перегодордку, лежать там неделю. Ох ващще, хорошо что мне обещали, что выглядеть я буду хорошо, то есть не будет ада и ахтунга, который у меня в голове сразу же возник. Но теперь мне надо готовиться к этой операции и морально и физически. Я в шоке, я не ожидала, что так.

 - КИСТА левой верхнечелюстной пазухи  - мама еще когда на гнойный снимок посмотрела, сказала, что киста есть (мама моя в прошлом лор врач) . А киста и правда есть. Мне ее "вылечат" когда будут делать операцию по исправлению перегородки. Она может сама лопнуть и вытечь из носа желтой прозрачной жидкостью. Может и загноиться если в организме начнется какое-то воспаление. может отдаваться тяжестью при наклоне головы. В общем не сильно страшно, но и мало приятного. Как я рада, что  вовремя начала вводить себя в состояние обследований. 

- так же у меня дисфункция слуховых труб - для этого мне прописали выполнять смешные упражнения  

Вот такие дела. После того как я пройду свое обследование, я буду заниматься плановым оперативным лечением. такие дела!



Как это было: 
Танатофобия и комплексное обследование организма - надо осуществить
1. Первая вылазка. Поход к терапевту.
2. Поход к проктологу
3. Комплексное обследование организма: в поисках болезней 3. Хирург и эндокринолог.

Промежуточные болячки:
- обострение гайморита в отпуске в Киеве
- про то как болят суставы бедер
Tags: 2012, больница, гайморит, здоровье, искривление носовой перегородки, киста, лор, обо мне, операция, отит, поликлиника, социальный эксперимент
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments