pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Мак бук про с ретиной плохо себя чувствует. Гении компов и сисадмины и маковеды ХЭЛП!

Прошу дать мне совет и разъяснить ситуацию. Только учтите, что я не понимаю ни сленга ни спец языка.  Мне нужна дружеская поддержка на тему.

Я купила его два месяца назад. У меня уже отвалилось несколько пикселей с экрана. Но это фиг с ним.

Сначала у меня стал глючить скайп: он не всегда открывался просто, когда я открывала комп после выключения. Выдавал какие-то ошбики и включался только после перезагрузки.
Потом у меня стал выключаться фотошоп. Раз в неделю он просто закрывался просто так, без сохранения данных. Без вот этой фигни все меня устраивало. И я радовалась.

Иногда он сильно шумел, пока работали фильтры. Но мне казалось, что это нормально.

В понедельник вдруг мак решил не перезагружаться больше. Ренат с сашей занимались им пару дней и ничего мне не говорили толком, я нервничала ужасно. потому что мне казалось , что мне должно повезти и лучший в мире компьютер будет лучшим в мире компьютером, а не сразу ломающейся хренью.

Саша говорит, что возникали ошибки на харде, некоторые файлы не копировались не читались не перемещались. Это произошло когда мы переносили информацию с компа на съемниый диск.
Перезагрузка внезапно стала длительной и невыполнимой.

Потом саша с ренатом выполнили восстановление системы с помощью встроенных систем мак ось Х. Мак стал сам качать систему Мак ось 10.7.4 (так говорит ренат) - саша говорит что мак качал мак ось 10 8 лайн (ренат говорит что это невозможно потмоу что что 10 8 стоит 20 долларов)

Тем не менее, у меня тогда не работал фотошоп и продукты фирмы Ноизвеар. шумодав и портретура. Ренат пока занимался компом сказал что из-за шумодава проблемы и возможно из-за портертуры тоже.

Когда они закончили переустанавливать мак ось - то есть они нажимали нужные кнопки, Ренат поставил мне заново фотошоп и портретуру - она все таки после этого не работала сутки а потом заработала внезапно в пятницу. Ренат говорит, что мой комп сам себя лечит и сам себе качает все что нужно.

Вроде все затихло, но потом я пожаловалась, что не работает портретура. И еще я заметила, что вроде как он сам себя перезгружает пока меня нет. В пятницу утром при перезагрузке он снова начал показывать серый экран.
Ренат запустил смарт утилиту и увидел что есть проблемы на жестком диске - во вторник после переустановки ничего вроде не было, а вот в пятницу стало - падал скайп завершался с ошибками.

И тут  у меня закипело говно и я решила поехать уже в мак центр.
Там ко мне вышел хороший мальчик, с которым они с ренатом долго гавкались по телефону, и ренату мальчик не понравился. ренат сказал что мальчик глупый и ничего не понимает в маках.
Ренат считает что мак не может поставить себе несовместимую систему сам. и поэтому мальчик некомпетентен в этом вопросе. А теперь я кратко перескажу что произошло.

Так вот мальчик запустил какой-то мак текст с белым проводком и сказал ренату в телефон, что у нас говорися на экране что у нас стоит несовместима я с компом система. мне он сказала. что эту систему установил ренат если я больше никому не давала комп. Ренат говорит что мак сам устанавливал себе все. И что мак не может поставить хуйню.
Мальчик сказал что у нас стоит 11 чего-то так, а надо 10 чего-то там и в этом вся проблема. Что все решится если мы переустановим на то, что нужно.

Я не хотела оставлять комп, поэтмоу я с битыми пикселями потерплю. Вчера переустановились мак ось снова и вроде все ок, тока выскакивают какие-то предупреджения вроде? могу сделать скрин когда появится  Плагин в фотошоп почти не пробовала щас не могу сказать. у меня остались только не отвеченные вопросы - кто говорит правду и что мне делать

мальчик из сервиса сказал, что я могу сдать комп, но если проблема не с системами и не с компом я буду платить деньги. Ренату не понравился мальчик и он считает что мальчик не понимает ничего и пытался меня слить. 

Я устала переживать и ничего не понимать. Мне нужен понятный и адекватный совет что думать и что делать. Буду рада если вы найдете время на ответ мне.Прошу не писать тех, кому сказать нечего совсем 
Tags: 2012, здоровье, лайф, мак, проишествия
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments