pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Одесса: Слободское кладбище

Про Одессу надо писать отдельно. Я сейчас обязательно напишу, не откладывая, потому что моя любовь к Украине зреет и зиждется, и конца и края этому не видно. Отдельно хочу отметить Слободское кладбищще, на котором я работала с моделью, которая услаждала, точнее, услаждал мой особенный эстетический голод.  Ни для кого не секрет, что я очень люблю кладюища. Сейчас я люблю их потому, что там скорее всего я найду тот фон, который будет прекрасно соответсвовать всем требованиям. Дело не в могилах и оградах даже, а в особенном лесном рисунке, который создают деревья, которые растут на кладбищах.
Вторая причина моей странной любви - странная тяга душевнобольного танатофоба к тому месту, где для многих все окончательно заканчивается. Главная причина в атрибуции, видимо мне хочется, чтобы смерть хотя бы издали выглядела эстетично, чтобы можно было хотя бы на какой то момент перестать ее боться. 
 К сожалению, кладбища в нашей стране ужасны в большинстве своем. Могу отметить два любимых: старое Смоленское лютеранское в Петербурге и Анапское :) К Московским я отношусь уважительно, но спокойно. Мне всегда хотелось попасть куда-то, где очень романтично. 
Одесское кладбище огромное. Не могу сказать, что оно как-то особенно на меня произвело впечатление. Современные захоронения возможно у многих людей получаются не такими, какими они создавались раньше. Покажу фотографии, которые сделала Скан на свой простофотичег, пока я работала. 
    



здесь я начала работать, а света ушла от нас блуждать и фотографировать все интересное
1
 

2 здесь была моя основная рабочая площадка


3 то же самое с другой стороны


4


5


6


7


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22 когда в ижу детские могилы, я начинаю плакать, поэтому мне нравится, когда кладбище старое, убитое временем или подернутое временем, так чтобы не плакать каждый раз


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43






Интересная особенность Слободского кладбища: некоторые могилы огорожены сеткой. Либо сеткой железной, которая облегает ограду и возвышается конусом, формируя сетчатую беседку, либо железными прутьями, которые так же формируют беседку. Я бы подумала, что назначение декоративное, если бы укрепления не были бы столь плотными. 
Tags: 2012, headdram, Одесса, Светлана Чигир, кладбище, путешествия: Украина, чужие фотки
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments