pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Комплексное обследование организма: в поисках болезней 3. Хирург и эндокринолог.

сейчас внезапно поняла, что я очень устала и мне ничего не хочется. Я постоянно не высыпаюсь и уже через пол часа после того как проснусь я хочу спать. Это я тоже хочу как то вылечить, но до лечения еще не скоро. Скоро начнется отдых, но я все равно в этом отдыху не успела сделать все, что я хотела. Изо всех сил стараюсь не брать съемки, но иногда хотя бы надо брать. Последнее время много стала разговаривать по телефону и много разговаривать с живыми людьми, которым интересны мои эмоции - это значительный плюс. Ведь на самом деле, чрезвычайно мало людей, которым интересны мои эмоции, которые правда хотели бы меня понять. И мне всегда и каждый раз боязно, что вот вот или затра и этого не будет, потому что ко мне повернутся спиной, как это часто случается. Поэтому я и научилась наподдавать в эту спину, чтобы жизнь медом не казалось, а я - всетерпящей овцой. Мда.

Сейчас я хочу вам рассказать про последний день могео трехдневного путешествия в выздоровление. 



Я записывалась к специалистам в терминалах. Про терминалы можно почитать тут. В поликлиники теперь не обязательно ходить, чтобы записаться. Было бы хорошо, чтобы информация о этом распространилась через людей: это полезно и мамочкам новоиспеченным, и пенсионерам, и тем людям, у которых много работы и мало времени.
К врачу можно записаться по телефону: номер телфона вы можете узнать в регистратуре.

К врачу можно и нужно записаться через 
интернет на этом сайте - обратите внимание на вкладку здоровье. Спасибо комментирующим за информацию.




Мой врач заболела, поэтому я с чистой совестью отправилась в 14:00 по записи к хирургу. Пришла к 302 кабинету, в этот день там заседал некто Найданов. К нему запись была открытой, ко второму дяди записи на этот месяц уже не было, видимо не зря. У кабинета сидели бабули и парни, спрашиваю, кто пследний: они куксятся, мне кивает бубуля "божий одуванчик": я последняя. Я пытаюсь выяснить, у кого какая запись, у кого что стоит на талончике и есть ли он у них, но мою идею никто не поддерживает. Я занимаю очередь и иду смотреть, сколько народу сидит к эндокринологу, которму я собралась идти через под часа так же по записи.
Очередь у хирурга определилась, и они решили меня пропустить вперед. Во всем виноват Лис, я вынуждена была взять его с собой, и он повсеместно распространял прекрасность вокруг на всех желающих и мимо проходящих. У кабинета мы сидели пол часа, потмоу что хирург был чем-то внезапно занят. Он писал в карты он ходил туда сюда, моя следующая запись подходила, а он за пол часа не принял еще никого, включая тех, кто сидел на перевязку. 
Вместе с Лисом я заглянула в кабинет и спросила, долго ли еще ждать. Он пробуочал: долго, еще очень долго,  - мерзким издевательским тоном. Он был одет в зеленую униформу, в зеленую шапочку, он пупырчатая неровная кожа шеи занимала все его лицо, будто бы шапочка одета была на лысину, создавалось впечатление, что его поскоблили острым ножом по всей поверхности кожи.
Я предупредила мед сестру, что я с ребенком, и вроде как она что-то пробормотала внятное, не могу вспомнить что. Но я поняла, что разговора с этим мудаком у меня не получтся.

Меня приняли спустя пол часа сидения под дверью.  Я сказала, что хочу показаться после опреации, показать шов и проверить все ил у меня в порядке.
 - Показывай, - сказал он.
Я задрала майку и показала ему рубец. У меня были вопросы по неровному заживлению, по тому, какой он кривой и бугристый, по тому что с одной стороны кожи с жиром больше чем с другой, что с этим можно сделать.... 
 - у вас что с этим швом?
 - хм... ну ничего. с ним ничего такого не происходит. после операции меня не осматривал врач.
 - ну значит все в порядке, вы свободны
 - а вы не хотите посмотреть...
 - я посмотрел, - отрезал он.
 - а все ли там у меня в порядке?
 - все в порядке! - опять отрезал он

 - меня беспокоит, что у некоторых...
 - а не надо беспокоиться за некоторых - меньше читайте всякой хрени в интернете!

я сижу обтекаю. Собираюсь с духом и продолжаю:
 - а еще меня беспокоят наросты на ногах, - задираю штанину, чтобы продемонтрировать свою фиброму. Он посмотрел не наклоняясь
 - все в порядке,  - сказал он
 - а что мне с этим делать? у меня еще две есть, -  показываю на двух ляжках
 - ничего не надо делать, - он потерял ко мне интерес сразу же, как понял, чтоу  меня нигде ничего не гниет и не отваливается, писал в какие-то карточки что-то. - вы можете эти фибромы чего-то там (я и без него прочитала про это в инете - что что-то такое плотное называется фиброма) наблюдать каждые пол года
 - но я хочу от них избавиться!
Он сглотнул и раздраженно задышал:
 - дай ей направление в онко-центр! - зашипел он на мед сестру.
Медсестра: и что вы поедете туда с ребенком?
Я сидела и выпадала в осадок: да поеду.
Он опять зашипел, только уже на меня:
 - да она упертая, она не слушает, что ей говорят, упертая!
 - я хочу получить ответы на свои вопросы и считаю это нормальным.

Я сидела на стуле и чувствовала себя по-дурацки: что-то говорить еще не было смысла, показывать ему мои родинки в промежности мне совсем не хотелось. Ругаться дальше - смысла тоже не было. Я приняла решение идти к другому врачу, и в зависимости от того, что он, другой врач, скажет мне, идти к глав врачу писать жалобу. 

Из кабинета я ушла не просто. 
 - отдайте мне пожалуйста мою карточку.
 - карточка будет в регистратуре
 - мне она нужна, мне сейча надо идти к другому специалисту.
 - покажите мне талон и тогда я отдам вам карточку
Я охуела опять, выкатилась с лисом в корридор, где оставила свой рюкзак, достала талон, закатила лиса обратно. ОН посмотрел мой талон, проверила дату и время, отдал мне карточку.
 



я уже неоднократно писала жалобы на врачей и мед сестер из поликлиник. Как-нибудь, если будет интересно, я могу описать эти случаи, но я советую всем это делать и не бояться это делать. Многие очень многие из нас не хотят идти бесплатно за мед помощью потмоу что боятся хамства: как кто-то заметил у меня в комментариях, не будут оскорблять человека, когда он знает свои права. Понимаю, что в нормальной стране не должно быть хамла от тех, кто работает с людьми на территории здоровья. Но по скольку пока мы все таки живем здесь, надо писать жалобы. Многие врачи и многие люди, связанные с социальной медициной, стали таким, потмоу что что среди пациентов такое же количество быдла и хамла как среди первых встречных на улице, но тем не менее - надо писать жалобы.

Я писала каждый раз, когда ко мне неуважительно относились, когда начинали на меня орать за внешность, когда превышали свои полномочия, когда мне давали дурацие советы или плохой метод лечения. Как мы недавно обсуждали с подругой: надо писать жалобы тогда, когда ребенка с температурой выписывают или отправляют на прививку. То есть все, что на ваш взгляд кажется неправильным, надо рассказывать глав врачу, если нет его - то заместителю. Не надо думать, что эта жалоба никуда не пойдет: глав врач как правило нормальный вменяемый человек, который выслушает вашу проблему и примет меры. Меры: в слудующий раз к вам будут относиться так как надо. Когда я иду в детскую поликлинику например, я стараюсь вести себя вежлио и так и делаю, но если мне начинают предъявлять, особенно не по теме, я показываю зубы: пусть уж лучше меня считаю ебанутой истеричкой и будут меня остерегаться чем будут на мне ездить. То же самое касается собсвтенного здоровья: жалуйтесь если вас обидели, если вас не пролечили и если вам не ответили на ваши вопросы и вам кажется что вы не долечены. 

Если вдруг и глав врач попался хамло или недалекий человек, звоните в вашу страховую компанию. так же всегда советую просить письменные отказы, если вам отказывают в том, что вы на ваш взгляд имеете право получить: если октаз выполняется по блажи, вам письменно никто не сможет отказать и вы таки своего добьетесь, а если блажь у вас в голове, с букмаги понять причину отказа проще чем вслух.

Что писать в жалобе: все что произошло: когда кто куда пошел, кто и что именно сказал и когда это было и кто был свидетелем.



у эндокринолога в этот день тоже был балаган: к этой армянской докторше стоялал две очереди - одна к медсестре за лекрствами, другая за консультацией. я просрала свое время у хирурга, но я так поняла, это не сильно опвлияло на ситуацию - даже с опозданием я зашла следущей. 

Она приняла меня хорошо: выписала мне кучу анализов, я буду проходить обследования, но к гинекологу-эндокринологу я все таки пойду тоже - будем разбираться с половыми гормонами. 
 Сейчас я сдавать анализы не стала, потому что направдения на какие-то кривые они уже все раздали и будут следующие раздвать только в середине октября -вместе с ними я буду делать все остальное.
Никаких особо вопросов я задвать не стала, потмоу что все будет видно позже.

Так вот я и сходила. Теперь буду разруливать себя как вернусь





Как это было: 
Танатофобия и комплексное обследование организма - надо осуществить
1. Первая вылазка. Поход к терапевту.
2. Поход к проктологу
Tags: 2012, врачи, здоровье, обо мне, обследование, поликлиника, социальный эксперимент, танатофобия, хирург, эндокринолог
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments