pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Комплексное обследование организма: в поисках болезней 1. Первая вылазка. Поход к терапевту.

Вчера ночью я написала текст о том, как сильно я боюсь умереть. Сегодня я только что вернулась из поликлиники, в которой я бесплатно провела 3-3,5 часа своего времении и получила массу информацию и впечатлений. Как минимум, настроение мое поднялось, и уже не так страшно (нет, на самом деле страшно так же что до усёру, но я могу быть способна редактировать свой текст и пребывать в хорошем настроении).





Здесь под катом я размещаю обширный отчет о том, как я сходила к врачу. Для лучшего краткого содержания я буду снабжать текст катом. Ближе к концу резюме и вопросы на повестке дня

Поход в поликлинику в моем случае не всегда может быть простым и лучезарным, как это возможно тем гражданам, спокойно проипсанным в МСК - встал да пошел. Я живу здесь, в Перово, здесь же и рожаю детей. Здесь мне хотелось бы проходить обследования и общаться к врачам. Но прописана я в Сергиевом Посаде. Получать по страховке мединкое обсулживание можно: независимо от того, где ты прописан. Это реально на самом деле. Чуть проще, если я беременна и несколько сложнее, когда нет. И даже если есть деньги, но вы их не печататете, всегда лучше сэкономить, или хотя бы попробовать. Чем и займусь, попутно вас развлекая.





Первый раз я обратилась в нашу местечковую поликлинику 132, когда родила Ладу. Не смогла прикрепиться тогда, потому что прекрепление осуществлялось один день в неделю - понедельник - в течение двух или трех часов, надо было приходить заранее, брать ребенка с собой, стоять очередь и вообще меня все это дико пугало, и я , как вы уже знаете, предпочитала мучаться и бояться.
Как мне удалось прикрепиться на следующий раз я не помню  - то ли ситуация чуть упростилась, то ли мне саша помог: не помню точно была я беременна или нет, но какие то бумаги саша мне писал: или может быть даже сверовь писала.

Для меня поход к терапевту был адом аццким. Будучи беременной я пару раз заглядывала к ней, к Дзегар (это фамилия такая), и почти боем брала нереальную очередь из бабушек – где то у меня из беременных хроник есть эти потрясающие описания.

Сегодня я с тягостным ощущением собиралась к врачу: расказывать Дзегар о том, что у меня есть такие страхи, что я хочу пройти обследования и найти/не найти у себя в оргнаизме смертельные болезни – мне не улыбалось совершенно.

Дзегар – пожилая матерая баба лет шестидесяти, как раз та «врачиха», которых мы все боимся, про которые ходят легенды и с которой зачастую у нас ассоциируется медицина россиская. Может она и добрая, может и людей любит, но явно по своему и где-то глубоко внутри себя.

Раньше саша регулярно вызывал ее на дом, когда заболевал внезапно: на его говноработе отгулы по болезни просто так по самочувствю не дают– надо было натуральную справку от настоящего участкового принести и отдать в специальный от дел, чтобы через 5 лет ему даже выплатили какие-то больничные крохи. Ничего плохого в этом не вижу - госслужба и есть она самая, но тогда Дзегар! она слишком бурно на нас реагирвоала. Саша никогда на пиздец не был похож в отличие от меня, от меня она просто выпадала в осадок, и они запирались вдвоем со сверовью в комнате свекровьей и увещевали дург друга о том, как же так можно, жизнь дерьмо и паштет из конины...

Будучи беременной елисеем я ходиле к Дзегар за справками и направлениями. Один раз она неправильно раслышала мои "жалобы": почему то в карте оказалось, что я сетую на  высокое давление, (не могла я такого сказать просто физически, всегда было низким, низкое же и намеряют на приемах). Удивительно, но я смогла в этом найти один приятный или интересный для меня момент: Дзегар несколько раз, как она сама потом сказала, спрашивала обо мне у свекрови, когда та приваливала к ней по своим надобностям и больничным листам: «как там ваша мамашка, вы следите за ней, а то вдург что, а то давление и огого» - она же не знала что мы уже два года не разговариваем, и что сверови до моих детей в пузе как до луны – рада будет если я сдохну.

Ну и смешно было оформление моих жалоб на говоокружения: «доктор у меня голова кружится, когда я руки поднимаю, нормально накраситься по утрам не могу, надо присаживаться и делать перерывы – руки наверх не поднять » - «Это так твой сынок против химии всякой противостоит которой ты себя мажешь» ахахах занавес

Короче, не хотела я к ней идти со своими вопросами и беспокойствами о смерти, но собрала волю в кулак – в конце концов, чтобы отказаться от врача, надо получить повод, медицинские дипломы же не просто так людям дают.




И случилось чудо – Саша утром выяснил, что Дзегар в отпуске (может и не в отпуске, из регистратурных высказываний я смогла понять только то, что на нее нельзя записаться в терминале, но на доске отпускных ее тоже нет). И я могу пойти к кому то другому. Консультации по телефону с регистратурой - это всегда лотерея, пора к этому привыкнуть. Думала, что еле успею на прием, а оказалось, что у меня куча времени, да езще я успею сделать массу дел. в 12:30 я была уже в поликлинике, дума я о том, что не успеваю, но :).

Поликлиника перестала быть похожей на дом для душевнобольных - раньше так и думалось, особенно антураж поддреживался бабулями, ходящими держась за стенку и врачами с дикими трэшовыми - меня шандарахнуло электричеством - прическах,  - хотя бы потому, что внутри сделали относительно европезировнный ремонт. Все побелело, стало бежевым и вроде как стеклопакетным.Около окошек с регистратурой стоит два терминала для записи к специалистам, про них я позже расскажу.

Я обратилась в окошко с почти надуманной жалобой на общее недомогание -  с итге в карте написано слабость -  и что мне надо прокносультуироваться с врачом по ряду общих вопросов. Меня отправилили в 108 кабинет (ДОврачебный контроль), где меня осмотрнела недружественная врач похажая на Лию Ахеджакову в бальзаковском возрасте, - видимо для того, чтоб реально оценить степень пиздеца. Мне нравится эта затея, больше не придется доказывать никому в регистратцре, что тебе и правда плохо.

Ахеджакова попросила меня снять куртку, но предпредила, что снимать не у ее стлоа. Дала градусник, потом, после молчаливой регистрации мы пережили конфузный момент измерения давления,  когда я пытала вытянуть руку задрать кофту не выпуская подмышкой градусник и не задалав ее грудь кистью  вытягиваемой руки ахахахаха

На отрывном квадратике бумаге она выписала вердикт. И я снова отправилась в регистратуру.  В регистратуре большие мониторы, я порадовалась: может быть скоро настенет эра хорошей техники для регитстраторв и они перестанут на всех гавкать? Удивительно, все кого я видела сегодня были дружественными и улыбающимимся. Как оно будет в следубщий раз?

Меня отправили в 311  кабинет, у которого не было очереди !!! и я уже было подумала жалеть о том, что я не составила список вопросов на бумаге – я хотел сделать это сидя в аду и мгле перед врачебным кабинетом.

Разговор с терапевтом:

Это было просто волшебно и я не верю своему счатсью. Она полностью поняла меня, и я почти расслабилась, не беспокоилась, что я выгляжу как идиотка.

Рыбакова - Женщина лет 40, симпатичная, хорошо накрашеная, в прекрасной физической форме – по внешности ничего особого, при этом миловаидная.
Начиная беседу - жалобу я чувствовала себя очень неуверенно: начала с недомогания, легкого кашля и насмотрка,  но сразу же перешла на утомляемость и невысыпание, потом про все вообще хотелось бы узнать, что и как, давно не была у врачей - хожу лечиться только когда беременнею, а так не хожу, обследование мне чужды, и мне кажется, это неправльно - надо бы пройти обследования и начать ходить регуряно по врачам на плановые осмотры. Хочу сдать анализы.

В резльтате первчиного осмотра она обратила внимание на облженный язык, српосила давно ли, - я сказала, что все может быть и скорее всего так и есть.

Прописала мне аскорутин три раза в день в течение месяца. Дала направления на анализы – в четверг я снова с ней иду она работвет с утра до 14:00. Спокойно рассказала к каим специлистам записаться, так же сказала что не надо думать про болезни ив се таоке но это прозвучало скорее как поддержка штанов.





Выяснилось что у меня в марте закончилось прекрепление, и что без него я ни к каим врачам поппасть не могу. Направления она все дала, но перепрекрепитсья придется. Учитывая то, что для перепрекрепления мне не потребовалось никаких особых документов, я удивилась. Или может быть им каким-то образом досталась информация, что я поменяла паспорт? если да, то я рада, что компьютеризация творится повсеместно.

На 4ом этаже я еще раз заполнила форму с данными паспорта и полиса, которые потом вклеили в карточку, - чтобы свериться с компьютером мне пришлось ждать пол часа обеденного времени компьютерного кабинета.

Дальше очередь на ЭКГ, я успела к открытию, зашла в кабинет второй, так как пришла чуть заранее, в 14:00 уже образовалась очередь из беременных, которые метили в тот же кабинет, в котором помимо ЭКГ так же заседала гинеколог (по какой то причине в нашей поликлинике разместилась 70 ЖК -почему они так же не переметят  в себе ЖК с Перовсокй, чтобы люди не мучались переездами я не понимаю. Эти сидят там пока у них ремонт). ЭКГ назначили по показаниям давления 100 на 60.

Сделав ЭКГ, второй в очереди в открывающийся кабинет,я поняла что я сегодня удачник: с готовым направлением  на флюрографию я отправилась на первый этаж.

Очередь на флюрографическое исследование оказалась изрядно большой, отпускали ее быстро,  в массовом порядке, но мне больше всего не понравилось находиться имеенно там.

Ксатти, кто может мне объяснить чем отличается флюрография от ренгена? Сачала я поперлась именно на ренген, но меня развернули.

Резльтат исследования удовлетворительный. Врач, оформлявшая меня, выбесила конкретно: она из тех дам, которые разговаривают в людьми спеицально так, чтобы люди творили хуйню: если разъясняет, то неполностью, ты все равно делаешь не то и не так – понимаю что для нее мы все стая желторотых хомячишек, я даже хотела пожалосться на нее но потом из головы вылетело.
Зашла в кабинет: передо мной холл по разные стороны сидят две бабы у мониторов. Все молчат. 
 - здрасте, мне к кому?
та что толще вздыхает:
 - сюююдаа идите

я подхожу, ставлю рюкзак и куртку на едиснвенный стул, стульчек или стульчишко, стою рядом. Ее бесит, что я стою. она говорит:
 - сядте, здесь стул поставлен не для вещей ваших

Сажусь, думаю как поставить на место. Мне неловко.
 - Проходите в комнату, раздевайтесь, снимайте верх.
Встаю иду
 - вещи с собой
Беру вещи. В комнате агрегат - как в кино, модный, непотяный. Стульчик и вроде вешалка, но там получмрак и я со своим ростом не могу понять, что это за палка. До сих пор не знаю, может и не вешалка.
Ставлю вещи, раздеваюсь, вроде металл надо снимать как помнится. СНимаю ремень из джинсов, снимаю ремень с пояса, снимаю кофту, снимаю украшения с сосков... Ор из громкоговорителя:
 - у меня на вас 5 минут быстрее
 - я раздеваюсь что не видно
- быстрее говорю у меня 5 минут всего
Заходит. Я:
 - я метал снимаю разве не надо
-ненадо!
- вставайте сюда
встаю
- ЛИЦом

я психую:
 - я не каждый день вообще к вам на процедуру прихожу!
 - да я помню вас год назад
- год назад я беременная была
 - да ладно значит еще раньше с подругой приходила
 - нет у меня тут подруг
-ну приходила же

ладно. ушла. все в порядке

В очереди пока сидела на флюшку наблюдала явление парнишек: три парня, школьники, пришли в холле, где высиживали очередные на сфоткать сиськи. Одному из них надо было флюрогрфическое исследование. Он все никак не мог собраться с духом и пойти справшить, можно ли ему без прикрепления, кто последний, что делать и куда пойти.

Даааа, это меркое ощущение, что надо пойти и сПросить! У назнакомых людей! В очереди! АД! Я его понимаю. Я ткая же была! С ним были два приятеля, которым спрашивать давалось гораздо легче и они, полушутя, главного героя флюграфии подбадривали или подстебывали. Мальчик чуть не профакала все что можно, снала мялся пол часа, тупил и ждал чего-то, пытался влезть без очереди, и только потом ему объяснили что здесь очередь и е е надо занять, спросив кто последний.

Я подумала что вот же так получается - я же такая же была, не могла ни рот открыть ни самомотивироваться. Если мне не ответят внятно, кто последний, я же и уходила из поликлиники. Я так могла и сроки профакать, если требовалось что-то узнать через тернии к звездам. Вот какой сильный страх перед кабинетами, стах чужих людей! Люди вырастают или готовятся вырасти в таких вот закомплексованных беспомощных взрослых людей, которые могут кому то порушить или попортить жизнь своим вафлежуйством, которые очень сильно стремятся вырасти только для того чтобы хоть на секунду снять с себя гнет ответвенности перед этими или другими кабинетами. Эх! Надо воспитывать детей без страха незнакомой двери. Надо детям помочь спрашивать и общаться с посторонними когда тебе это надо, а так же не дваать себя в обиду в случае чего .



Спасибо всем, кто откликнулся и написал мне по-существву. Спасибо с сарказмом я хочу передать тем лицам, которые с удвольствием сообщили мне, что при таком настрое эффекта от лечения не будет  ну и всю подобную херню. Это как раз то что мне очень хотелось услышать: что мне осталость недолго, учитывая размер и длительность моей паранойи.

А если серьезно, то оказывается таких как я много: прям таки куча, но при этом многие идут и справишвают про здоровье, приятно удивлена, но правда многие. Если наши разговоры и мои отчеты помогут смотивиоровать тех, кто еще боится ходить по врачам, я буду рада этому. ЛУчше идти и делать: здесь как в любом начинании – чем больше заморачиваешься, тем больше получится.

Итак сегодня:

  • я сходила поговорить к прекрасному терапевту Рыбаковой О. – она меня поняла и скоро я задам ей все вопросы, какие меня беспокоят.
  • Я седлала флюрографию – и с ней все ОК
  • Я сдеала ЭКГ – разберемся на приеме

Завтра:

 - я иду сдавать мочу кровь и кровь на сахар
- вечером ТАДАМ я иду к проктологу к мужчине J уиахахах

Четверг:

  • я иду к терапевту говорить про анлализы и все дела
  • я иду к хирургу
  • я иду к эндокринологу

(что конкретно я буду обсуждать с ними, мы можем обсудить завтра после отчета о проктологе, прошу на этом сейчас внимание не зацикливать)





Что мне еще надо на будущее:

  1. записаться в ЖК и там к гинекологу-эндокриноолу (так посоветовали попробую сделать)
  2. кож-вен диспансер (рыбакова сказала, что меня в местечковый могут не взять, надо бдет лечиться за деньги или по месту прописки) – это мне для бородавок и наростов, которые я еще покажу хуйрургу
  3. стоматолог
  4. невролог – к нему пока запись в поликлинике закрыта, чуть позже могу записаться
  5. гастроэнтеролог? Надо?
  6. Мамолог да?
  7. Я хочу на онкомаркеры – как так сделать чтобы меня куда то направили?
  8.  Я хочу МРТ на поиск всяких доктор-хаусовских хреней – какие варинаты?
  9. Надо окулист? И может ли он что-то опасное еще проверить?
  10. ЛОР да  с каплей слезть!

Если есть мысли прям дополняйте по пунктам!



Вопросы к проктологу:
ТАк ну и завтра я пойду к проктологу! Ах какой врач боже мой! Я когда в прошлый раз свою жёппу хирургу тетеньке на эту тему показывала, я даже прям вся растерялась. Многие, кто меня знают, ржут надо мной, что для меня говноетма - больная тема. Я ужасно стеняюсь, что я простите сру и вынуждена это делать каждый день как все люди, я не люблю про это думать и говорить и все такое.

А тут я пойду к протологу мужине! (и не надо мне тут про гиенекологов мужчин – это самое прекрасное что может быть в мире!)

И сейчас я напишу список вопросов, которые я буду ему задавать завтра без относительно моего состояния:

Личные вопросы:

Как там поживает моя жёппка?

Как проводить профилактику геморроя?

Еслть ли у меня варианты умереть от рака кишки? Что это такое? Откуда это берется? И как можно этого избежать?

На что мне стоит обращаться вниманеи чтобы не бояться и конктрлировать ситуацию?

Нормально ли то что я чувтвую жуткие боли именно в кишках, когда у меня идет первые дни месячных и я собираюсь в туалет и я чувствую маточные спазмы вместе с болями в кишке.

Общие вопросы: то что я знаю уже но мне инетерсно что скажет мне именно он: (намек на то что френдам мне об этом тут писать вовсе не требуется)

Как часто я могу делать гидрокаланотерапию?

Можно ли мне заниматься анальным сесом и может ли он мне дать каие то рекомендации?

Ахаха вот и все ребятки! Завтра вас будет ждать веселый отчетец после посещения самого сексуального врача в мире.  А пока давайте поговорим про то, что я тут уже понаписала.

И еще просьба: люди, которые хотят участвовать в общсуждении, читайте пожалуйста все что я пишу -  я не хочу разговаривать с блудными мимопроходящими юзерами, которым лень перебирать буковки. Я тут сильно переживаю за себя и я трачу свое время на тех кому инетерсно это со мной обсуждать. 





Как это было: 
Танатофобия и комплексное обследование организма - надо осуществить
Tags: 2012, здоровье, поликлиника, терапевт
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →