pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Православию нужны свои протестанты

Оригинал взят у radulova в Православию нужны свои протестанты
Мне вот тоже в последнее время кажется, что православию нужен свой Лютер, как католицизму когда-то. Кто-то должен призвать вернуться к истокам. Не к очередному человеческому учению и к пышным обрядам, а к простым истинам Христа, к первоапостольской церкви.

Вот и Альфред Кох в Фейсбуке пишет про пуссей:

"Вот пытаюсь честно увидеть оскорбление Христа. И не вижу. Вижу оскорбление Путина. Вижу оскорбление обряда и обычая. Но при чем тут Христос? Он не завещал нам эти обычаи и обряды. Нигде в Новом Завете они не описаны. Это придумали люди. Такие же как ты и я. Только потом назвали их церковными, а значит заповеданными нам Богом. Но это ведь ложь! Люди просто договорились так считать. Не более того.

Эти обычаи можно уважать. Можно ценить их старину. Можно восхищаться их красотой. Можно даже возмущаться хулиганством этих дур набитых. Но говорить, что они богохульствовали - неверно. Это ложь! Это притянуто за уши и не вызывает сочуствия. Этот пафос - он лишний. Он нелеп и неубедителен. И он злонамерен. Это не по-христиански. Да, я знаю, что богохульство - страшный грех. Но у дебилок не было хулы на Бога. Не было - и все. И не нужно высасывать из пальца того, чего не было. Наши церковные иерархи пытаются присвоить себе право определять где есть богохульство, а где - нет. А тем самым - они пытаются монополизировать Иисуса Христа. Но он наш общий, а не только их.

Хватит врать! Мы вам не верим! Христу - верим, а вам - нет. Вы предали Христа! Брегетами, златом, мерседесами-пульманами, квартирами и троюродными сестрами, неотречением от 70-ти лет позорного сотрудничества с коммунистами, неосуждением Зюганова (вот уж прямой богохульник!). Поэтому нет вам веры. А Христу - есть. И всегда будет. И этот несчастный батюшка, который так распекает Шергунова, сам богохульствует, если поддерживает всех этих кириллок и чаплиных. Нет в них правды. И это все знают. Только молчат. Но грядет новый православный Лютер! Он изгонит эту нечисть из наших храмов. И храм Христа - храм молитвы наречется. А не капищем и не базаром!"
Tags: 2012, перепост, религия
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments