pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Пожар в Посаде, или за что я ненавижу баню.

чтобы никто не беспокоился, скажу сразу - все живы, дом в порядке. НО! в эти выходные в моем разлюбимом и распрекасном Посаде сгорела баня. Точнее, мой двоюродный брат спалил баню. Он, конечно же, расстроен и ему кажется, что это череда ужасных совпадений и нелепостей, но ответственность за адский пожар лежит на нем.

Я вот думаю про это и меня охватывает ужас. Я плохо спала ночью, и все думаю, как же страшно жить. В комментариях к этому посту вы может говорить, все что вы думаете по поводу этой ситуации, я лично пребываю в шоке от собственного бессилия.

В ночь с субботы на воскресенье в 23:30 загорелась "свеже построенная" баня. Она сгорела, сгорела крыша соседского сарая. А теперь подробности.


Боже мой ну что может быть страшнее деревенского пожара, когда могут погореть заодно все рядом стоящие домики. Наши понатыканные домики стоят бочками друг к другу и вот наконец-то произошло то, чего я так дико боялась.
Как же хорошо, что в этот раз ни меня ни моей семьи там не было, особенно я рада, что мы все вместе пребывали в Питере, потому что каждые выхи они тусовались там, пока я работала. в МСК.

Баня загорелась вроде как со второго этажа, в этот момент мой двоюродный брат джонни и его друг парились, они услышали странные звуки и выбежали, увидели пожар и вызвали пожарных.
Повезло, что ветер дул в противоположную от дома сторону, повезло, что хватило воды - ведь наш дом находится в трех метрах от сарая, кто бывал - те знают, это все рядом.

Как так вышло: дядя юра что-то там херово построил или не поставил предохранители. юра хотел нас убить? или джонни не стал дожидаться проверки? должна была быть какая-то кем-то проверка?

Сарай - это маленький двухэтажный домик был, дедушка его построил уже не сам, звал рабочих, построил заместо старого сарайчика. Там находился склад вской нужной старой технической хуйни, дедушкина баня, и на втором этаже "летняя спальня" - место для тусовок, сушки чеснока и лука, место для летнего сна гостей.
У дедушки была там баня, я помню пары раз там "мылись" - дед и дядя и мужская часть семьи, которая к нам наведывалась, парились и и пили. Ну мы тоже там мылись с бабушкой я помню. Потом что-то случилось с котлом в этой бане, был куплен новый, но так руки и не дошли до него. дед по пол ночи не спал, когда баню зажигали, все ходил проверял все ли в порядке.

Потом: дедушка с бабушкой умерли, мы вместе с моим кузеном "унаследовали наследство" - дом на двоих и доли в части наследства.
Как мы собирали и ремонтировали дом, можно посмотреть здесь. Джонни не особо участвовал в ремонтных делах, и честно говоря, у нас осталось еще куча недоделанного, например проблемный подвал, который надо было облагораживать, и второй этаж не просто недостроенный, а провальный почти. Но вот Джонни решил, что ему хочется восстановить баню, тем более что новый для нее котел стоял внутри сарая.

Чтобы восстановить баню он подключил своего друга Васю, который занимается строительством чего-то - нанимает рабочих и отправляет их на объекты. подробностей я не знаю, но вот так это мне видится на данный момент. Друг Вася нашел некто Юру, усатого очень уверенного в себе дядю, лет 45, и каких то хачей. Они приходили к нам в течение двух месяцев и хуй знает как строили внутри этого сарая баню. Юру я вдела несколько раз, я немного раз приезжала в посад за это лето. Мне больше всего не нравилось не только сам факт строительства бани, а факт того, что этот человек приходит к нам на участок без графика, что он оставляет на детской площадке острое и мусор строительный, и этот мусор выбрасывается из окна бани рядом с песочницей - я по этому поводу закатила скандал, жаль тока что всего лишь скандал моему мужу, потому что на тот момент никого рядом не было.

Я вообще ненавижу баню, мне не нравится ни сама идея, ни исполнение ни концепция, я понимаю, что любители из моей фрнедленты ща покроются плесенью и зеленью о негодования, как можно не любить баню, но вот я не люблю, мало того мне в ней плохо, и я считаю что это отвратительно когда люди там еще пьют и трахаются. И пусть это миллард раз традиция, мне никогда не нравилась ни баня, и баньская идея.

Юра как оказывает закончил строить баню, об этом мы узнали в субботу от звонка Джонни который спрашивал где искать наш лобзик, которым он хотела нарезать дрова для бани. Он сказал что парится уже два дня , и мы бы скорее приезжали и радовались вместе с ним. А вот вчера мы узнали о случившемся через 4ые руки, потому что ни Джонни ни его мама не хотели нас тревожить, поэтому нам ничего не сказали.

Я помню, что Юра этот мутный тип, у них были какие то тёрки вечно на тему качества работу и уровня оплаты, понятное дело, что делалось все за копейки. И как то раз мне показалось, что он с кем-то обсуждал заказчиков, что дескать нельзя за такие деньги так работать... Блин, может он реально все это сделал специально. Он ведь приходил и детей моих видел...

Джонни сказал, что этот Юро уехал отдыхать, так вот не слился ли он на самом деле а?

И я как тока Джонни мне про лобзик позвонил. разу мне ёкнуло, что что-то будет.
И когда я узнала что они баню строить решили - знала, что что-то будет. Джонни пару раз пытался сам начать. два года назад, я еще беременная тока тока была, он засел в этой бане, и так размахался молотком, что попал себе в глаз (или по пальцу), то ли молотком, то ли еще чем - короче в травму ездил, и потом месяц почти ничего по участку делать не могу, болел глазом (или пальцем). или палец был тога, когда у него петарда в руках разорвалась через пару месяцев...

И вот баню сгорела, чуть не зацепила наш дом, который бы погорел со всеми двуям другими домами, коорые стоят там у нас под одним общим номером.

Сгорела крыша у соседей. Крыша сарая, и крыша причем нормальная, не то что наш сарачег.

Джонни расстроен, ему кажется, что это все череда недоразумений и своей вины он не чувствует, точнее понимает, что все не спроста, что финансово ему отвечать, за сарай, за соседский сарай, за хачей которые должны погорелое растаскать, но ему все как-то кажется неясным, почему тогда двое соседей допустили что два срая стояли плотно друг к дургу, почему то почему это.

Я вот просто офигеваю.
Дом наш кстати не застрахован, хотя бля меня одна фигня, что застрахован он что нет - я не понимаю как выходить быстро из аткой ситуации. Когда совладелец просто решил строить баню хотя я жопой чую что это плохая идея, и рабочие мне эти не нравятся и то да с

Да надо строить забор, делиться межваться и вообще лучше всего на хер продавать но это уже вовсе другая история.




белые кирпичики - соседский сарай




слева сверху наш дом, вот такая близость




Tags: 2012, пожар
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments