pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Манты - мечта тюрков)))

Вот как Пушба поработала с прекрасным поваром - посмотрите, фотографий много , и они все очень милые и трогательные.  Я люблю работать, а когда мне еще приходится работать с приятными людьми, это вовсе приятно. Посмотрите, какой мужчина, ну честно говоря про манты думается в последнюю очередь глядя на него и на его чудесные руки.

вот что говорит наш кулинар на тему:

Наконец я могу показать, как прошла моя первая фотоссесия для будущего моего сайта http://parovarov.ru/. На этой фотосесии я готовил манты из баранины в прототипе своего изобретения - одноразовой пароварки.
Фотографировала меня небезызвестная pushba, гениальный и эпатажный фотограф, на мой взгляд, она это сделала просто блестяще)). Может показаться - что это стоит пофотографироваться, но теперь-то я знаю, что работа модели - это титанический труд! И фотографа! Пушбе пришлось тяжело со мной. 3,5 часа она меня заставляла то держать голову, то кричать Петя Гайкин... :D Но все было круто!


Оригинал взят у par_navar в Манты - мечта тюрков)))

Сегодня я буду готовить манты из бараньей лопатки, а подавать их на тарелке, усыпанной зеленым луком, завернутыми в хамон!
пароваров пароваров


Нам потребуется:

Баранья лопатка
Репчатый лук
Курдючное сало
Специи
Базилик
Мука, вода, яйцо
Хамон

Одноразовая пароварка

Начинаем с обвалки (отделения мяса от костей):

Одноразовая пароварка

Одноразовая пароварка

Из полученной мякоти делаем натурально-рубленную массу:

Одноразовая пароварка

Также рубим курдючное сало:
Курдючное сало

Следом шинкуем лук:
Шинкуем лук для мантов

Шинкуем лук для мантов

Добавляем соль и перец:
Добовляем соль и перец в манты

Теперь тщательно перемешиваем мякоть бараньей лопатки, курдючное сало, лук и специи:
Начинка для мантов

Все, начинка готова, пора браться за тесто:
IMG_5245 (800x533)

Не знаю как у Вас, но у меня раньше всегда была проблема с тестом, ну никак не мог я добиться стабильности, чтобы всегда было эластичное, и можно было из него лепить без муки, что я только не пробовал: и теплой водой замешивать, и не добавлять соли, и добавлять масла сливочного, и даже подсолнечного! Еще страдал предубеждением, что после того, как замесишь тесто, нужно его убрать в теплое место, закутав плотно в полиэтиленовый пакет и полотенце и положить на батарею ))))) К счастью, мои мучения закончились!

Теперь у меня всегда получается суперэластичное тесто, и я больше не парюсь по поводу: «…а какое у меня тесто в этот раз получится?» Весь простой секрет состоит в холодной воде и в холодильнике (а вовсе не в батарее))).  И так, берем муку и добавляем в нее яйцо. Муку очень желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом - тогда тесто будет более покладистым:

Рецепт приготовления теста для мантов

Теперь самое главное - добавляем ледяную воду, охладив ее заранее:
Рецепт приготовления теста для мантов

Очень тщательно (!) промешиваем и убираем в холодильник минут на 20, что бы тесто отдохнуло:
Рецепт приготовления теста для мантов

Достаем из холодильника и промешиваем еще раз. Все - тесто получилось супер эластичное, оно обладает высокой клейкостью, и можно с ним работать без муки:

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Режем на куски нужного размера и катаем лепешки для мантов:

Раскатываем тесто для мантов

Раскатываем тесто для мантов

Раскатываем тесто для мантов

Выкладываем в середину лепешки начинку:

Начинка для мантов

Начинка для мантов

Начинаем защипывать манты - сначала сверху (моя задача максимум - научить всех читателей моего блога лепить манты идеальной формы ))))

Защипывать манты

Потом ближний край:
Форма мантов

Форма мантов

А затем дальний край:
Форма лепки мантов

Лепем манты

Лепка мантов

Вот так, в общем-то, они выглядят:
Манты из баранины

Укладываем манты в пароварку и наливаем воды:

Манты в одноразовой пароварке

Пока готовятся манты, нарезаем лук, подготавливаем хамон:
Украшение и подача мантов

Через 30-35 минут после закипания манты готовы, вынимаем из пароварки и закручиваем их в тонкие ломтики хамона:
Манты готовятся 30-35 минут

И укладываем на тарелку с мелко нарубленным зеленым луком, украшаем базиликом и петрушкой. К мантам я подаю самодельную аджику:
Манты

Поверьте мне, таким мантам позавидует даже тюркский повар с родины мантов)))



С коммерческими предложениями, по съемках ваших товаров и услуг обращайтесь ко мне на почту pushba@mail.ru
Рекомендую жрунал par_navar к прочтению, а так же ту продукцию, которую он предлагает - воистину лучшая пароварка в мире - та что одноразовая, особенно это касается мяса и котлет. Попробуйте сами!
Tags: #pushba_photography, 2012, Пароваров, пиар, работаю..., рецепты
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →