pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Вызвали скорую

Итак, снова мамский пост про то, что дети болеют. (Повторюсь, по мнению многих хомячишек, я единственная мамочка, у которой детишечки боеют, у всех остальных они здоровенькие до усрачки.) Там есть про какашки и про все прелести, так что нервным можно пролистать.
Я уже писала про Лисьи температуры. Вот сегодня в 5 утра у него начались сипы, песьи сипы, не знаю, как сказать по-другому, судорожные вздожи, даже в какой-то момент показалось, что он задыхается. Вызвали скорую.
Чтобы можно было прочитать дальше пишу, сейчас все в норме, относительно

Итак:
понедельник: поднялась температура. но не выше 39, сбивалась хорошо в течение этого дня и последующих. В течне всех дней болезни температруа поднималась не больше трех раз, и быстро сходила на обычную. Лис хорошо пьет воду и другие жидкости, так что нет у меня головных болей, как отпаивать его, с этим все хорошо.
Вызывали участкового врача. Она слушала, щупала, легкие чистые, никаких насморков и кашлей, горло окей, все хорошо. Ингалятор я купила давно, но он в посаде сейчас, сходили еще за одним. Спросила, надо ли что-то делать для профилактики. нет, не надо. Тока виферон в попушку.
Вечером, перед сном, Лис ел в течение двух часов жидкие каши, и в 11 хорошенько отблевался на кровати. на бармена на стойку, как говорится. Я не знаю, с чем это связывать, но связала с перееданием и общей утомляемостью. После того, как отблевался, заснул хорошо и быстро, хотя до этого не мог. У него вообще со сном не очень, ему хочется, чтобы его укачивали каждый раз, но во время болезни ему вообще не можется.

Вторник: температура поднялась в 7:30 и он меня разбудил, тем что начал ворочаться и стонать, я проснулась и поняла, что ему плохо, дала жаропонижающее. Жаропонижающее я даю так: сначала жидкое панадол, например, а следующий раз свечки нурофен в попу, и так дальше чередованием. Когда температура поднимается, я снимаю с него подгузник.
Температура снизилась и смогли еще немного поспать.
В течение вторника наблюдался неофрмленный стул, не понос\не вода, но не оформленный, будто он младенец. Ел Лис не совсем охотно, но ел, так что не могу сказать, что недомогание проявляется выраженной потерей аппетита. В течение дня наблюдала яркие красные пятна на теле, снова его покусал комар, и они были такими красными, и вроде еще потница на плечиках стала красной, короче в 2 часа дня мы решили вызвать неотложку, потому что участкового надо было заказывать до 2хчасов. Дядя-врач из неотложки щупал, смотрел, слушал, ничего не нашел, предположил, что какая-то кишечная инфекция. нашли на затылке вроде как увеличенный вроде как лимфоузел, я перепугалась, но меня вроде успокаивают, что это ок.

Среда:
ночью засыпая я вроде слышу этого злосчастного комара, который покусал Лиса, немного успокаиваюсь (я думала, что это блохи, которые привезла свекровь на кошке с дачи, ил может какие нить диванные клопы, блять ну почему тогда они нас не покусали, да и вообще при моей паранойе я диваны чищу чаще чем раньше)
а потом в 5 утра я просыпаюсь, потому что Лис ворочается, ему плохо, он выгибается, будто вытягивается. и начинает на вдохе вот эти дела исполнять, сипеть, хрипеть, клокотать. не кашлять, а вот свистеть и ЫАх-делать. Закапали в нос виброцил. а он все переворачивает на спину, перекатывается из одного положения на спине в другое. У меня кишки свело от ужаса, так свело, что чуть из-за ушей не потекло. Поднялись, я взяла малыша на руки. Пока мешкалась, он блеванул сиропом. (когда он начал ворочатсья температура оказалась высокая 38 7, я дала пандол) Покачались, саша звонил в неотложку, там никого очень странно, тогда 03. Дала свечку в попу нурофен, пошла одеваться, лис покакал на диван пока саша копошился убирал наблеванное, зато покакал оформленно, что не смогло не порадовать во всех смыслах.
Не понимаю, как там у него успело что-то всосаться, но пока купались, он играл со струей воды, ему вроде стало по-лучше. Я думала, что же скорая все не едет, пол часа ехала. Говорю садись в инет, читать что делать, как и с чем делать ингаляцию, если ребенок вот так задыхается, выясняется что мы ни зхера не знаем, что надо делать, когда там все опухло. Такая паника застилает, что пиздец, я чувствовала себя полной идиоткой, и мне хотелось начать рыдать и бегать, я сидела качалась с малышом в кресле вместо этого, ему становилось лучше. Настояльная книга по технике безопасности ничего не не сказала про бронхоспазм. Надо пойти перечитать.
Когда приехала скорая, малышу стало гораздо и много лучше.
Как водится, на скорой приехали отвратительнейшие врачи, тетка смотела на меня как на говно, реально не разговор а перепалка, что я не плохая мать, что я даю ребенку лекарства вовремя, что мы оба следим за его насморком и здоровьем. Что за блядская ситуация разговаривать с перпуганной мамашей как с куском говна, когда для меня никого в данную секунду нет важнее чем вот этих врачей, бля почему в нашей стране спасатели так охуенно унижают тех людей, которым так дико нужна поддержка.
Короче врач по скрой сказала: виферона не надо, надо типа промывать не аквалором-бэйби а аквамарисом с детской пипеткой, и что бронхит от соплей которые стекают по задней стенки. Что надо госпитализироваться, но я отказалась, на нас посмотрели как на говно. Что мы мудаки что не храним дома карточку поликлиническую, и вообще. Вы сможете поправиться если будете делать все что мы сказали.

После их ухода сделали на 10 минут ингаляцию с пульмикортом (то что мы делали 2 месяца назад по назанчения больничного врача, та дозировка, показалась этому врачу смешной, опять неправльной), так как она сказала. Лису стало лучше. Ему опять было не заснуть но только потому что ему хотелось играть. Заснули.

Сейчас все вроде ок.

Завтра идем сдавать какие то куча кровей и мочи, потому что я сказала участковому что больше не хочу это терпеть, надо как то мне прописывать профилактику всех этих дел.
25 мы записаны по нашей страховке к аллергологу наконец то, этой очереди мы ждем два месяца уже. потмоу что в нашей поликлинике нет такого врача.
это все
пошла работать
Tags: 2012, Лисьи сказки, дети, дети болеют, дети расстраивают, здоровье, паника
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →