pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Флеш-бэк. То, что я чувствовала в день родов с утреца пораньше.

20 августа 2008 г. Среда
8:06
Сегодня я спала не больше 4х часов. Не потому, что у меня бессонница. Мне не хотелось ложиться спать. Вчера выдался очень длинный день. Этот предполагает быть таким же.
Начались качели. Человеку нельзя долго думать. Чем дольше человек находится наедине с собой, тем больше он ест себе мозг.
Я жду, когда хоть что-нибудь произойдет. Жду, когда позовут осматриваться. Хоть это и быстро, но мне как-то не по себе.
Мне показалось, что у меня начала отходить слизистая пробка. Возможно, это и не так. Но в данной ситуации я занимаюсь тем, что постоянно прислушиваюсь к себе, и самое мутное – ничего не происходит. Живот не болит уже второй день. Ничего не болит уже второй день. Но психологическое состояние начинает переходить из стабильного в раскачивающееся.
Ожидание портит. Ожиданием можно испортить самый замечательный подарок и самое замечательное событие. Особенно, когда неизвестно КОГДА, или срок КОГДА постоянно оттягивается.
Вчера вечером я позвонила Барановой и она сказала, что ждёт от меня начала родовой деятельности. Я пытаюсь эту деятельность в себе обнаружить. Но мне казалось, что мне помогут с этой деятельностью. Баранова сказала, что на этой неделе мы разродимся совершенно точно, только теперь речь идёт не о вторнике\среде, а о среде\четверге\пятнице. Мы дожидаемся Ладу, а мне хочется как-то помочь. Но голова начинает опять раскачиваться.
Мне изначально жутко не хотелось ложиться на дородовое. Несмотря на всё моё нытьё по поводу плохого самочувствия, я отлично чувствовала себя дома, не испытывая дискомфорт сходить поссать или поесть. Сейчас всё стабильно, условия приличные, но я здесь большую часть времени одна. И ничем не занята, кроме просмотра сериалов, чтения полезной литературы (на «бесполезной» долго не могу фокусироваться) и игры в различные электронные игры (прощу прощение за тавтологию). В таких условиях поганые мыслишки начинают прокрадываться в голову, шебуршать, провоцировать появление ненужных эмоций. После вчерашнего звонка Барановой я заплакала. Я надеялась, что в среду она меня простимулирует – и я начну рожать и наконец перестану бояться.
[Я даже не говорю про то, что мне очень хочется увидеть и накормить и приласкать своего ребенка. Хотя, наверное, стоило бы об этом начать говорить. Я пишу в основном о своих других ощущениях. Хм… С другой стороны, если бы рядом со мной находилась адекватная родившая женщина, способная говорить не о слепой вере в лучшее и все\будет\хорошо и бла\бла\бла, а о чём-то таком земном, приближенном к тому, что мне сейчас чувствуется и мыслится. Иногда люди устают, когда им всё время говорят всё\будет\хорошо. Возможно, я неблагодарный человек, но я всегда стараюсь быть честной перед самой собой в первую очередь, а так же перед другими.]
Так забавно, я жутко боялась родить раньше, а теперь вот валяюсь на дородовом и маюсь дурью.
С физиологической точки зрения ничего страшного не происходит. Пока. УЗИ подтвердило маловодие, но патологий нет. Как собственно, и было сказано.
Я считаю, что моё присутствие постоянное в этом роддоме стало бессмысленным. Все необходимые процедуры были сделаны мне вчера до 12 дня. А сегодняшним утром я уже успела накатать такое количество впечатлений от моего «НИЧЕГО не происходит».
Еще я плакала ночью. Спокойно и без фанатизма. Отчасти из-за сердобольной серии Доктора Хауса, отчасти от одиночества. Я как будто в милом уютном вакууме, мне удобно и хорошо, но я одна. Мне очень нестабильно одной, мне нужен мой любимый человек. Потому что могла бы быть с ним рядом.
10:41
как же всё такие странно!!
В 9:30 за мной пришла Баранова терзать меня на кресле. Пока шли, опять стало страшно. В этот раз осмотр был дольше. Я даже не знаю, как всё-таки лучше сказать – больно это или неприятно. Такое ощущение, что она засунула в меня всю руку и несколько раз провернула. Я пыталась дышать и расслабляться. Расслабление – это главное в родах. Да и вообще, переносить боль нужно не напрягаясь, если напрягаешься – становится еще больнее. В какой-то момент, мне показалось, что её рука уже не с таким трудом движется внутри меня. Странное ощущение, верхняя часть тела расслаблена мной, а нижняя – приподнимается от напряжения. Еще я поняла, что боль от вторжения во время «ручного» осмотра лучше переносить, чем манипулирование внутри меня какими-либо металлическими предметами.
Итог: капельница с папаверином сыграла свою роль. Мое тело готово к родам. И скорее всего ЭТО случится сегодня!! Ну, пожалуйста, пусть это будет сегодня, я уже не могу ждать. Рядом была акушерка, они вместе потрогали мой живот, сказали, что уже пошла реакция и видна была маленькая схваточка.
Слизистая пробка действительно отходит. Меня не проглючило, и то, что я обнаружила сегодня утром у себя в трусиках – действительно куски слизистой пробки. Это очень хороший знак. Баранова попросила меня следить за собой, полежать либо посидеть. Должен заболеть живот.
Живот начал ныть. Как при месячных, только чуть-чуть по-другому. Стало очень давить где-то посередине. Представьте, что одновременно давишь рукой на кишки снизу живота, при этом такое же давление изнутри.
Я играю в Героев, жду Миленя, немного офигеваю, но продолжаю не осознавать степень пиздеца.
Лада медленно, но ощутимо шевелится. Как-то странно шевелится. С ней всё в порядке, это главное. У меня вроде как даже раскрытие на один палец. Это фигня, конечно, но это так прекрасно при полном отсутствии всяческих признаков.
Ждёмс.
11:58
Вроде как была схватка. Какое-то время назад вроде затихло нытьё в животе. Потом мне вдруг захотелось писать, и сильное давление на кишечник. Я сходила в сортир, вернулась, и теперь вдруг наросла боль, чуть выше, чем во время месячных. Недолго, но существенно. Возможно, мне кажется, но низ живота затвердел. И стало всё как-то в поясницу отдаваться, чуть-чуть. Боль пока даже приятная. Забытое ощущение месячных. Главное, чтобы изжога не началась.
Tags: 2008, роды. ДО и ПОСЛЕ, творчество
Subscribe
promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments