pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Ванная в нашей квартире

и очередной пост про наше квартирное благополучие. И снова: квартирное благополучие есть. Все снова становится еще лучше, и у меня много дел, и у мужа моего тоже. Жить реально проще, по чуть-чуть да по чуть идет процесс.
Кухня по прежнему в порядке, периодически принимает форму легкого пиздеца в процессе активного функционирования, но мгновенно возвращается в чистоту.
Борьба со свекровью есть: так же нарастает удивление. теперь она вообще перестала что-либо делать в квартире, вообще что-либо, а частности убирать за собой. Ее особенность оставлять грязные сковородки или ковшики от вареных сосисок или вечные доски с крошками от хлеба принимает угрожающие формы, она троллит: иногда я выхожу из себя и выбрасываю все, что оставлено на поверхности, пока в мусорку улетел собачий ковшик и маленькая деревянная доска. Больше говно не кипело - немного осталось, и теперь я жду отъезда на дачу ее в отпуск, чтобы разобрать все говны, которые я запланировала - тоже расскажу подробней, как начну.
Теперь я работаю над кухней, туалетом и ванной, и могу сегодня кое-что оттуда показать. Ванну, например, и напишу про все, над чем мне следует поработать.
Скажу сразу - я немного лукавлю, это ванна после некоторых преобразований, которые совершила перед сашиным днем рождения, на скорую руку. И сейчас мы стараемся ее вести в порядке постоянно.





(кстати, на всех этих постах про квартиру будут присутствовать вещи: я могу продать или обменять или отдать любую из них. на деньги, банки с детским питанием, услуги или просто таки - только пишите)


1 Начну рассказывать про ванну , с коридора - он требует корректировки. там столько всего навалено. А главное - надо его мыть. Никто никогда из нас не моет коридор, вообще никогда. теперь мы начнем этим заниматься. Главная особенность нашей квартиры - мы обувь снимаем снаружи, потому что дети ужасно любят жрать тапки и ботинки, а так же моя свекровь ужасно любит оставлять по нескольку пар обуви перед дверью, чем меня вымораживает постоянно, а саша ночью об них спотыкается, теперь ситуация давно изменилась - галошница стоит снаружи, но сейчас она находится с полном ахтунге, и у нас вся обувь лежит свально. Скоро все будут практиковать убирать обувь зимнюю на зиму на антресоль, а летом пользоваться только летней, и станет все круто. но про коридор и обувь надо написать отдельно, когда время придет. А пока я покажу начало разбора.


(отсюда можно забрать\обменять\купить: люльку, столик низкий, скейт, виниловый рюкзак с шипами, наша большая огромная коляска танк, зеркала разной длины и диаметра 3штуки, резиновый коврик )

2 а теперь про ванну. Это ненавистное белье. Оно очень угнетает, да мы про это говорили в прошлом посте: нам нужна сушилка. А вот это белье, хоть и наше, очень угнетает.


,





3
3  Самое страшное место флай спот в ванной - это стиральная машина. За нее постоянно творится борьба. На ней вечно оставляются вещи, которые чистые снимаются с сушилки или те, которые снимаются людьми. на ней постоянно чтото отсавляется, и это ужасно. Я решила сфотографировать пиздец перед тем, как все убрать.
Раньше даже не было смысла бороться. Когда появилась лада, я смогла постелить на стиралку клеенку, чтобы переодевать там писюканов, и основной батхед всегда заключался в вещах и тазах неожиданных, когда срочно требовалось переодеть обкаканную попу.
Теперь туда так же все складирует Лада, я учу ее делать правильно. У меня самой присутсвует генетическая особенность от папы: раздеться одним куском и все бросить в ванне, особенно когда есть кому убрать. Я работаю над собой


4 Игрушки для ванной - больная тема, их надо выбирать тщательно, и внимательно следить за их состоянием. Эти остались после детей, их надо так же учить хорошо убираться.


5 мелкое белье и вещички вист у нас на такой вот дряни, которую купили в хоз отделе за 5 рублей. Есть еще одна такая же, только более блевотных цветов. Штука полезная в какой то момент, но ужасная, ужасная, ужасная вещь


6 Один из тазиков приспособлен под грязное белье. Под наше болье. Стоит под раковиной. Проблема хранения грязного белья стоит так остро, что я мозг сломала, что делать. Места нет, нет нормальных емкостей. Возможно, мне надо посмотреть ведро получше, чтобы это было ведро, а не тазик. раньше там стоял задрипанный типа прозрачный мягкий контейнер, и я его выкинула. Иногда туда кладутся большие пакеты, я вычленяю их и перекладывают в тазик, хотя бы прилично. Чтобы одежда не скапливалась, ее надо вовремя стирать, но есть же история про выборочную стирку по цветам - нельзя же одеваться по цветам в зависимости от заполненности корзины для белья.
Когда мы уезжаем, свекровь переставляет это белье к нам в комнату, ей надо пространство.


7 ужасная ржавчина, которая покрыла железные полочки, мы покупала их пару лет назад, и вот они вдруг стали негодными. Почему я раньше этого не замечала? это ужасно, нужен рейд по магазинам, и всю эту систему хранения надо как-то реорганизовать. Это все требует реорганизации.



8.


9 Итак вот она ванна: вот она чистенькая. Готовая к изменениям. Коврик напольный купила перед сашиным ДР, надо купить еще один, этого мало. До этого был блевотно зеленый. Табуретчоку Ладушкину свекровь взяла моду переставлять\убирать постоянно, что вызывает во мне батхед, потому что я лично считаю, что она вовсе не мешает. дело вкуса и манеры, согласна, но я пишу сейчас исключительно и своих эмоциях. Когда нибудь мы сможем сделать над собой усилие и переложить весь кафель, и оживить цвет в ванной. И вообще я люблю квадратный кафель, в шашечку, это такая прелесть.
Это кафель саша клала с отчимом, когда он еще был жив


10 сиротские крючочки. Не могу с ними ничего сделать, пока не сделаю ничего с дверьми. наши двери обклееты говноплетнкой, которая отдирается. Заменить двери да? больше не выхода? новую по верху нафигарить? эту отодрать и новую наклеить?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

11


12


13 вот я привела все в порядок, но удивительно ванна захламляется быстрее чем кухня

раньше здесь просто был склад и свес полотенец. теперь вот мы повесили эту фигню на крючки на которых раньше висело все от полотенец и носков до лифаков (не моих). Теперь все детское может быть или стало относительно в доступе.
Здесь еще дилемма: куда девать полотенца. раньше они свальным грехом висели на вот этих крючках. Теперь там всего два, а наши курсируют по квартирам, а нас то четверо:) Крючки на дверь не работают потому, что дверь в ванной все время содержится открытой, чтобы не было влажности, особенно после того, как там кто-то дико помылся. Вот куда денть эти полотенца, блин.

14 самое крутое что здесь есть - это мыльные пузыри на нижней полке, лада их пускает в ванной


15


16 вот это комплект из двух штук, где вечно творится свальный грех всякой всячины.Обычно оно лежит в высшей степени неаккуратно. Это я прибрала, перед тем как софткать. и так я стараюсь это все поддреживать каждый день, показываю пример детям и мужу, чтобы он умел замечать конкретный беспорядок


17 дверки картонные которые закрывают ванну - ужасны. Между ними мы видим тазик со свекровьим нижним бельем, точнее уже без него, именно там под ванной она его хранит


18 я люблю чтобы ванна была красивой и вкусно пахла. Я люблю саше. Я люблю прозрачные и красивые вещи. Тут мы все время боремся, она не любит покупать вещи, которые под ходят друг к другу, никогда ничего не сочетает по цветам и ей не надо это, тут просто полное отсутствие присутствия. В ванной должны быьб свечи, чтобы можно было красиво и уютно принимать ее, тем более вдвоем. Последний год-полтора я не занималась ничем таким романтичным, теперь я снова становлюсь собой, когда нибудь я покажу вам как выглядела моя квартира съемная, где я провела много лет своей жизни.
Здесь:
зеркало, которое теперь протираем несколько раз в неделю. Стеклянная полочка подвергается таким же экзекуциям, и почему то загрязняется больше. Раковину саша приклеил строительным клеем, теперь она не плавает туда сюда. Саша в банке с ракушками я собрала перед сашиным ДР, подсвечники купила саша давно, и они постоянно мигрируют, она пытается их убрать отсюда, но они возвращаются неумолимо.
Черно-белая мыльница для лады с детским мылом, чтобы она не тянулась за взрослой мыльницей, которая чуть выше справа. Черно-белый стакан где стоит наша паста - кстати очень крутая, с перцем. У лады теперь две пасты - вторую апельсиновую она попросила себе на вечер. Две электронных щетки - с тигрой и простая, и а насадкой на присоске - ладе нравится разнообразие.


19 ужасная мерзкая колонка, сейчас мерзейшего грязножелтого светлого цвета, как будто на нее курили. Сверху еще одно место, где складируется бескомпромиссно куплено. Как правило, там сверху лежит 4-5 ! коробок с еще не распакованной зубной говно-пастой типа колгейт блендамед и какое-нить русское дерьмо которое я в рот брать не смогу. (не считая тех, которые еще лежат в кладовке, про которую я еще расскажу)
Там сверху батарея шампуней, не считая тех, которые лежат в кладовке. Там саша хранит свою систему для покраса. там свекровь хранит свои банки с морской солью
Я хочу эту колонку так же обклеить чем-то веселым, ярким или хотя бы покрасить, если красить то чем, пока не знаю, можете поделиться, где брать и как брать краски и само клеящуюся пленку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

20 в этой колонке почти ничего не лежит, все что лежит, он неорганизованно, полки глубокие и х мало, но я боюсь, что если сделать три полки в каждом отделении, мы вообще не будем видеть, что там, и не будет этим пользоваться. В этой колонке так много чего и умело, и именно оттуда, с верхнего ее ящика я доставала такие средства гигиены и косметику, сроком годности оказывался далекий 85 год.


21 серединная полка, где все лежит без системы


22 по краям ванны у нас расставлены наши гели и средства для мытья тела. Раньше она демонстративно все, что там стоит составляла на стиральную машину. главное оправдание типа для того чтобы помыть себе ванну, на самом деле, ей это лико все бесит, так же как и меня или сашу ее, даже если это детское. или ей просто лень, что самое вероятное. наше сами сделаем.
ы углу: мой шампунь, сашин шампунь, наш кондиционер, детский гель для писи, детский гель для тела
серху ужасная мочалка, ранше там висели замызганные здроченные щетки деревянные, теперь одна "наполовину" новая - вроде новая но вида поношенного. мыльные ладушкины пузыри.



23 срочно снимать!


24


25. гель для душа для фей, мой гель для душа с шоколадом, шампунь для младенцев и детей


26.


27


28 ну и сортирец, те же проблемы с обклейкой

Посмотреть на Яндекс.Фотках

29 тут ужасно уныло. меня это место угнетает. здесь плохо справлять нужду, мне видимо хочется место повеселее

Посмотреть на Яндекс.Фотках

вот и все
буду работать над собой, и расскажу, как поддерживала порядок
Tags: 2012, бытовуха, квартира, свекровь, семья
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →