pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Первый день на дородовом отделении.

18 августа 2008 г.
Первый день на дородовом отделении.
Первое, что надо сказать: в тот момент, когда вы будете это читать – я буду находиться в уютной платной палате 413. Моего драгоценного супруга не уложили со мной, поэтому он уехала ночевать домой, прихватив на флешке то, что я успела написать. Вполне возможно, что именно в данный момент у меня начинаются схватки.

Честно говоря, мне никогда не доводилось госпитализироваться в гинекологическое отделение, тем более в роддом и по моей причине. Несколько раз я лежала в больнице. С гайморитом раза три и с чем-то еще в детстве. Сейчас я спокойна, довольно и мне очень удобно. Начну с начала.
Сегодняшнюю ночь (если так можно назвать три часа попыток отдохнуть) я провела аццки плохо. Я по обыкновению долго не могла заснуть, мне было жутко неудобно лежать, мне всё время хотелось пить, мне хотелось поиграть в Героев… Я вроде как спала, но сон был беспокойный, отчего казалось, что я вообще не сплю. Непонятное состояние, потому что не чувствовала паники и страха и беспокойства, но тем не менее – никакого расслабления и отдыха.
Утро было даже добрым. В машине немного сносило крышу – мы продолжаем офигевать от того, что мы РОЖАЕМ ребенка. Нельзя, видимо, ничем измерить глубинного этого странного «естественного» человеческого счастья. Хотя посмотрим, что будет потом. Хоть я и качаюсь от паники до радости, но сегодня мне подумалось, я ведь сильная, и я люблю свою боль. Зачем же мне её бояться. Шутка о том, что это самая впечатляющая моя боди-модификация уже не смешная и и изначально была «босяцкой». Но что-то в этом есть. У меня есть ребенок, осталось только его произвести. Я смогу. Иначе тогда зачем я родилась женщиной и горжусь этим??

Мы приехали в 17 роддом в половине 12. Баранова сразу же обрадовала меня тем, что Миленю таки придется свалить сегодня спать домой. Основная мотивация: «Ибо нехуй!». В дородовом есть несколько двухместных палат, но они предназначены для семей, которым действительно НАДО совместная госпитализация. Я поначалу ощутила, как сопли и слезы пытаются вырваться мне на лицо, огромных усилий стоило взять себя в руки, потому что плакать по такому поводу перед Барановой мне показалось аццки глупой затеей. Она настойчиво объяснила мне, точнее указала, что ничего страшного в этой недолгой разлуке нет совершенно. Сейчас я абсолютно с ней согласна. Учитывая то, что он может сидеть со мной в течение всего дня до вечера. Деньги, которым мы привезли для оплаты совместного пребывания на дородовом пригодились мне на одноместную палату.

Итак, мы потащились в приемное отделение оформлять документы и вот тут началось самое страшное. Мы проторчали в очереди из трех человек полтора часа. И столько же примерно, возможно чуть поменьше я оформлялась. Причина – замечательная особь женского пола еще не бабка, но климакс уже закончился, красится, но уже очень плохо соображает. Она занималась приемом и регистрацией рожениц. Это аццкий ад. Я знаю, что при поступлении в роддом тебе задают нереальное количество вопросов, независимо от того, что написано или не написано в твоей обменной карте. Все эти вопросы мне задал молодой человек в зеленой медицинской форме, записал в анкету размером А3, измерил мне пузо и угол расширения таза, пощупал татуировки на ноге\удивился. После он сдал листочек веселой тёте и дважды попросил её ничего не перепутать. Ей необходимо было всего лишь быстренько вбить мои данные в специальную компьютерную программу регистрации пациентов. Нужно ли говорить с какой скоростью она печатала? Это нереальная скорость. Такого я еще не видела. Медленнее чем тётеньки в сбербанках и других совковых инстанциях, пересевших недавно на компьютеры. При этом она включала всю свою тупость и желание казаться очень важной и крутой специалисткой в «машинах», принтерах и ксероксах. Прежде чем начать вбивать мои данные в комп, она запорола ту анкету, которую писал зеленый медбрат, распечатав на неё данные другой пациентки. Он предупреждал, конечно, но при такой тупости сделать что-то нормально, видимо, невозможно. Спасибо ей можно сказать только за одно: она была доброжелательная и вежлива. Продержав меня мин. 40 на стуле рядом с собой, она достаточно быстро отправила меня наверх, после того, как мое терпение кончилось и я стала ныть. В моем положении это совсем не круто два часа сидеть на стуле.
Меня отвезли в отделение на доисторическом лифте. Он деревянный, заходишь с одной стороны, выходишь с другой. Двери – деревянной гармошкой, всё звенит и щелкает.
Я выбрала сама себе палату номер 413. Можно было взять другой номер, но я решила не мелочиться – я не люблю заморачиваться на приметах.
Моя палата – супер. Мне здесь очень нравится. Я поняла, что мне совсем не страшно будет тут спать одной. Евроремонта нет, но всё чисто и аккуратно, по соковому мило, но не пошло. Что замечательно, у меня единственной на этаже розовые стены. У всех остальных блевотно-бежевые, либо цвет детской неожиданности. Удовольствие номер 413 стоит 810 руб. в сутки. Здесь есть телевизор маленький (точно такой же в свое время мне дарил на новый год мой друг Арчи), микроволновка, холодильник, электрический чайник, очень крутая кровать (которая чуть прогибается посередине, поэтому мне не понадобится дополнительная подушка под пузо), мягкие подушки и красивое постельное бельё, столик и стульчики, раковина. Туалет с душем на этаже, в конце корриора, но свой для платников. То есть у меня есть ключик от него. И я могу быть уверенна, что туда не ссыт кто попало.
Местную еду я решила пока не пробовать. Завтра посмотрю. Саша сходил в магазин и принёс мне кучу всего аппетитного.
Баранова приходит ко мне и спрашивает, как я себя чувствую. Отводила меня на КТГ. Я в течение часа слушала, как бьётся сердце моей малышки. Больше ничего сегодня со мной делать не будут. Завтра в 8 утра сдам анализы, потом она сделает анализ вод и посмотрит меня на кресле. Писькинского осмотра сегодня мне пришлось избежать, чтобы не спровоцировать схватки. Она сказала, что лучше всего рожается днём. Это уж не знаю, но я согласна, что завтра, наверное, лучше, чем сегодня. Не зарекаюсь!
Баранова сказала, что голова опустилась у Лады, намного. Это отлично. Теперь я гораздо больше похожа на рожающую женщину, чем раньше.
Если бы вы знали, какие я вижу пузатые пиздецы вокруг!!! Возможно, они тоже самое думают обо мне, но, чёрт побери, я в нормальной, хоть и домашней одежде, причесанная\умытая и с нормальным выражением лица. Они похожи на ведьм, изуродованных беременностью. Есть парочка светлых лиц. Вроде как.
Очень хочется спать, чем и займусь если получится.
Было очень приятно получить сегодня несколько смсок и звонков. Пишите мне!
Tags: 2008, роды. ДО и ПОСЛЕ
Subscribe
promo pushba january 27, 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments