pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

США: парк Вэйв Хилл (Wave Hill) - чудесные растения и речные красоты.

Отдаю долги. Кое кто из США уже заждался, когда я наконец-то перестану ебланить, и разберу свои съемки. По скольку я взялась за ум, разбор съемок будет творится еще дольше чем раньше, потому что я решила обрабатывать хорошие фотографии. (Если кто-то умеет и хочет обрабатывать фотографии, и хочет мне в этом как-либо помочь, пишите мне в почту - с меня благодарности различного характера)
Мне осталось описать всего лишь последнюю треть моего пребывания в Нью-Йорке осенью прошлого года (всего лишь, да?), и я продолжаю удивительным местом, под названием Вейв Хилл. Про него можно почитать на Вики по ссылке тем, кто знает английский, или немного покопаться нат официальном сайте.

Разбирать этот день (вторник 11 октября) я начала в прошедшую субботу, и только сейчас публикую все, что получилось: очень долго ковырялась, брала компьютер с собой в поездки и фотошопила в метро. Постараюсь отдать долги быстро и без особого отрыва от производства.

Итак, что такое парк Вэйв Хилл - это ботаническое чудо, которое доступно не всегда и вовсе не всем, а часто даже за деньги.



1.


2.


На берегу Гудзона раскинулся этот парк. Если верить интернетам, это не просто парк, но еще и усадьба, но мне так и не суждено было все увидеть.
Сколько я просмотрела программ обязательных достопримечательностей, ни разу не встретила там упоминание о Вейв Хилле, но очень зря: Вейв Хилл находится в Бронске, в Ривердейле. Я не была в Центральном парке, но зато у меня есть много фотографий одного из самых чудесных мест в Нью_йорке.

3.


4. Лис такой малыш еще!


5.


6. Мы несколько раз пытались поспать в этот парк: бесплатный вход там только по субботам и по вторникам, приходить нужно заранее, как минимум до 12 дня, и у меня ни разу не получалось выйти вовремя. охранники на входе в парк просто львы, я таких еще не встречала в Нью-Йорке, действительно упивающиеся властью, и видимо не зря, так как вход в парк стоит около 20 долларов (я могу ошибаться, может быть и 16, но если идти компанией все равно получается много)


7. Внутри сразу же открывается вид на реку, и терраса. К сожалению, я не знаю, как правильно называются все эти садовые и парковые достопримечательности. Парк естественным образом располагается на склоне холма, поэтому чтобы увидеть все что нужно, надо бы двигаться вовнутрь, а мы бескомпромиссно зависли на входе.


8. сразу же около террасы можно осмотреть теплицы с экзотическими растениями.
Там, в этом парке, в этих оранжереях я чувствовала такое счастье. мои френд знают, как сильно я люблю землю - там везде пахнет землей, так тягуче и тяжело - я хотела броситься к этим растениям и что-то для них сделать. ахахаа, я люблю растения, и благоустроенный палисадник, и сады, и ландшафтный дизайн... И когда нибудь я смогу исполнить что-то подобное у себя в Посаде.
А пока предлагаю вниманию посмотреть миллиард фотографий содержимого теплиц и оранжерей.


9.


10.


11.


12


13


14.


15.


16.



17


18.



19


20


21


22


23.


24.


25.


26


27


28


29


30


31


32



33



34



35



36.



37.



38



39.



40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


оранжерей было две и несколько палисадников перед ними. Одна с большими кактусами, другая с маленькими и игольчатыми. Палисадники я могла бы фотографировать еще подробней, но уже тогда я понимала, что могу с ума сойти от количества фотографий. Сейчас мне очень приятно все это пересматривать, я рада, что увлеклась фотканьем.

51. После осмотра оранжерей я двинулась по каменистым лестницам, на каждой из ступеней которых располагались мхи и лишайники, и всяческие другие представители пустынных растений и карликовых разновидностей деревьев.


52


53


54


Дальше я двинулась еще дальше. А там -=столько всего! время уносилось неумолимо, а мне столько всего еще хотелось посмотреть. Возделыванием растений шло перманентно - то и дело я встречала людей, которые занимались теми или иными видами растений или деревьев.
55


56 растущие тыквы по верху - прелесть


57 кабачки! боже мой, уже давно надо применять эти овощи для украшения тоже - на клумбы и фасады.


58


59



60


61


62


63


64


65


66


67



68 около прудика сидела компания пенсионеров и училась рисовать под командованием куратора


69



70 а вот и терраса - прелесть, глаза умирали как хотели научиться снимать видео


71




и куда же я без сортиных фотог
72


73


74 лисенок решил поспать - мы радостно грелись под последними в этот год для нас лучиками солнца


75


76


77


78


79



80


81


82


83


84


85


86


87


88


89 да и напоследок фотка гусей, которые жили недалеко от нашего дома


90 и черной белки



Предыдущие посты о моем пребывании в Нью-Йорке:
Туда. Аэропорт и перелет.
Тайм-сквер. Мак Дак, метро, аптека - первые впечатления
Гигантская еда. Гипермаркет еды и других товаров. Где обитают толстые люди
Обычные продуктовые магазины. Покупки. Домашние лица. - пост о содержании обычных продуктовых магазинов, а так же о том, что мне, как изголодавшемуся русскому человеку, удалось там купить 
Чайна-таун. И снова про еду. Вкусно и экзотично.
Атлантический океан: Брайтон бич
Бронкс + Бруклин, окраины. Домики, люди, магазинчики
Брайтон бич. Русское гетто
Даун-Таун: неформальный район. Магазинчики.
Ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Рокфеллер центр.
Ночной Нью-Йорк на земле: Брайант-парк, Таймс-сквер, Эппл-стор и ... 
США: Лонг Айленд. Океан. и немного про аэрофобию
ДАМБО, Гарлем и автобус
СОХО. в поисках Джареда Лето. 
Уолл-стрит. Акция протеста в центре Нью-Йорка. "Захвати Уолл-стрит"
Tags: #pushba_photography, 2011, дети, пленэр, путешествия, путешествия: США, растения, фотки Лисика, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments