pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Достижения

рыдаю. Стесняюсь и рыдаю, но слезы не деть никуда. Так же, как на новогоднем утреннике, когда я притащила ее больную, уже тогда с бронхитом, с начинающей температурой, потому что она пол года готовилась, и так хорошо выступала, среди всез детей моя самая красивая и самая способная девочка, которая ничего не боялась и так гордилась собой, которая убежала с праздника, как увидела деда мороза. Сегодня рыдаю вдруг: она легла на пол с листком бумаги и карандашем и сказала, что напишет мне письмо.



Лада теперь умеет читать. Она поняла принцип и учится с каждым днем все больше. Ей было бы проще, если бы она видела вокруг русские надписи, но уже совсем скоро ей станет еще проще - она вынуждена будет читать. Пока я вижу результат месячной работы с ребенком, и меня это приводит в какой-то дикий материнский экстаз. Лада многого боится, нервничает, ленится да и просто кокетничает, но на самом деле она умеет сама читать все слоги, которые ей предлагаются в книжке.
Очень трудно следовать этой политике нежного обучения, когда с ребенка не спрашивают и не оченивают полученные знания - пару раз она доводила меня до истерики, хотя я сама понимаю, что сам дура, - вспомни все, что было в детсве и не делай так.
Теперь она вдруг раз - и выдает все знания сама, скопом, и я так горда.

Суть письма: Лада написала одну за другой все буквы,к акие я просила. На букве Г я взвыла и кинулась обниматься, поэтому дальнейшее несколько смутно. Как любой ребенок этого возраста Лада пишет с права на лево и часто в зеркальном отражении.
Сначала она написала букву А, потом О, когда я спросила, какие еще буквы ей нравятся. Б попроисла написать уже я - при том, что так писать букву б я ее не учила, это ее проекция, тоже самое касается В, а Г получилась идеально - только наоборот. Дальше мы хотели написать Д, но получилась Л, как п - у лады проблема с Л - А пишет разом, а Л - страдает и превращается в П.
То, что сверху - это весь остальной алфавит написан пока я искала фотик и картридер.

Я не верю, что она уже такая большая. Это так странно и так прекрасно - хоп, и лада уже никогда не будут аткой малышкой как раньше, теперь она взрослая и умеет читать, совсем скоро она сможет прочитать свою первую книгу.
Tags: 2012, дети радуют, дети удивляют, достижения, оЛадушки
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments