pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Китай: Досуг для детей. Детская тема в районе для небедных родителей.

Я хочу рассказать немного о том, чем заняться с детьми в Шанхае. Чем занимаюсь я, я писала подробно в после про распорядок дня. На данный момент я больше работаю, точнее просто - работаю, а детьми по всем пунктам занимается мой муж. Но тем не менее день строится снова из детских интересов, если не нужно ориентироваться на мою работу.

В китае все вокруг пропитано любовью к детям: отношение посторонних людей, проектирование подъездов, перекрестков со съездами, детские площадки и т.д. Но при этом есть нюансы, особенности, на которые я хотела бы обратить внимание.



Кондоминиумы и высотные многоквартирные дома спроектированы вместе с внутренними двориками, отличающимися красотой и ухоженностью. Они оборудованы детскими площадками, красивыми, удобными, доступными, безопасными. Иногда этих площадок и не одна. Во двориках обязательно присутствует ландшафтный диазйн, и смотреть на эти все чудеса, мне русскому человеку, безусловно странно и обидно: мои дети не развиваются взирая на красоту, в наших двориках нет животным, рыбок или птичек, свободно плавающих в водоемах, оформленным мостиками и камушками. А в китае состоятельным людям, которых тут в достаточном количестве, можно воспитывать детей в красоте и удобстве. При этом мы всегда с детьми перемещаемся с одной площадки на другую, из дворика в дворик, нам никто и слова не говорит, так что любой желающий может воспользоваться всеми детскими радостями.


При этом главная странность заключается в том, что здесь нет почти, или совсем почти нет детских магазинов: я еще ни одного не встретила. Я уже рассказывала, как я пробовала найти молочную смесь для лиса в первый вечер - я так и не смогла найти магазин, где продается эта смесь. Аптеки не продают детскую еду. В мск есть несколько сетей магазинов, где специализация только на детские товары. Здесь в Китае я не встретила ни одного. Возможно, я плохо искала, но это как раз и говорит о том, что детские товары можно заказать в интернете или приобрести в специальных отделах французских торговых центров, которые понатыканы периодически в шанхае, не на каждом шагу, а так, чтобы надо было искать. Если я зайду в обычный пафосный многоэтажный торговый центр, скорее всего я не найду там детский магазинчик.

Зато здесь везде почти есть место, где родитель может развлечь свое чадо и передохнуть немного. В ресторанах быстрого питания уделяют детям особенное внимание. В ростиксах например есть большие или маленькие детские горки, которыми можно пользоваться в любой момент и сколько угодно, при это не обязательно постоянно покупать себе еду, никто не будет нас вас злобно смотреть "что вы тут пришли на халяву блять". Мы там часто проводили время, когда на улице поднимался ветер, и в парк или во двор не было настроений или возможностей добраться. Раковины для мыться рук в таких заведениях расположены снаружи туалетов, и обязательно есть одна, для маленьких посетителей.

В нашем районе в торговом центре около дома есть целый этаж, который всячески посвящен детям и детскому развитию. Там продается одежда, еда для детей, много игрушек, там есть две огромных игровых зоны, две развивающий, несколько фотосалонов.
Так же можно попасть за деньги во всевозможные кружки и развивающие комнаты, детские сады. Плата за услуги предоставляемые детям, не особо обременяющая, по крайне мере тем, кто не хочет экономить на досуге своих детей.

Люди бедных районов пользуются детскими садами, которые есть, но все за закрытыми воротами, просто так к детской площадке детского сада не попасть. Так же дети пользуются с удовольствием площадками для здоровья и спорт площадками, проще говоря туниками а-ля качалка на воздухе, которые везде в наличие для любого китайца. дети играют там радостно и им этого достаточно в том случае, если они вынуждены расти в бедном районе. На этих площадках всегда есть люди, старики в особенности, которые с удовольствием занимаются, тренируют или разминают любую группу мышц своего тела.

Итак, я расскажу про ладушкин активный отдых в игровой зоне, покажу немного фотографий из торгового центра, где есть целый этаж, посвященный детям, а так же расскажу про РИСОВАНИЕ. Моя Киса учиться рисовать и каждую неделю она ваяяет очередной шедевр, который заставляет меня пыжиться и пузыриться от гордости за свое чадо.

На этом этаже есть две игровые зоны: одна для малышей и просто карапузов: там чуть спокойней, там могут тусоваться такие писюканы как Лисенок, но мы там еще ни разу толком не побывали, надеюсь, все еще ббудет.
Лада отправилась сразу же во взрослую игровую зону, где творился ад и ахтунг: гомон, крики, визги, веселье. Стоит все удовольствием 60 йаней на целый день. Если заплатить 300 то можно приходить 10 дней подряд. Надо будет так и сделать, у нас осталось как раз немного времени, чтобы скорректировать свои планы.

Лада протусила там два часа, Буры эмоций и удовольствий. Там она спокойно общается и дружит с иностранными детишками, у них все хорошо - с виду, и он даже общаются. (не только так, но и так же на других детских игровых площадках)

горка в бассейн с шариками - лада сначала кокетничала, а потом не смогла остановиться.
1.


2.


лада не капельки не переживала, что я оставляю ее там, и вовсе не собираюсь тусить рядом или что-то еще. У нее включилась эйфория, и она не могла остановиться, как заведенная. Ей не хватает активности каждый день, я стараюсь ей помочь.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. это вход на горку, ведущую в бассейн с шариками


10. эта игровая зона большая. и там каждый занят своим делом


11. некоторые родители сидят как за барной стойкой и смотрят за своими чадами.


12.


13.



14. в торговых центрах есть специальные отделы в коридорах, где с детьми могу заняться творчеством за 120 йоаней. Там очень хорошо, и хочется идти к ним вместе с ребенком.


15. магазин футуристических колясок. В шанхае есть возможность покупать малышам такие транспортные средства - дорогие и красивые. здесь все оборудовано для того, чтобы пользваться этими средствами.


16. оформление витрин


17. на этом же этаже есть еще один развивающий центр, интеллектуально уже а не творческой направленности, мне кажется, там можно заниматься даже с малышами


18.



19. на этом этаже я нашла единственный приличный магазин для детей. Можно даже так сказать: бутик для детей. В этом магазине я смогла купить нормальный выдуваемый аспиратор для носа и прочую хрнеь, которой мне так не хватало в быту. В этом магазинчике выставлены для игр игрушки, которые продаются по акции. Лис развлекается там каждый раз, как мы приходим.
Бутылки авент ив се остальное фирменно стоит там дороже чем у нас, по чему я плакала. потому что очень привыкла в авенту в россии.


20.


21.


22.


23. а это уже выполз на охоту за другими экспонатами


24. пока лада резвилась я успела заглянуть в зару и в сефору, где поняла, что вещи фирменные лучше покупать в россии или на тао бао


25.


а теперь много фоток с кружка рисования, который находится совсем рядом с нами - в соседнем дома. лада ходит туда каждый понедельник, ее все знают, ее все любят и ждут.
Этот кружок запал мне в душу, и я собираюсь организовать нечто подобное дома.

26. Заходим вовнутрь, нас раздевают и приглашают тусить. Дети пырятся в телевизор, где транслируют мультики. Там же и ожидают мамы, которым не надо или не хочется присутствовать на занятиях.
Занятие стоит 180 йоаней, но есть платить сразу за курс в 19 занятий, будет очень и очень дешевле.


27. сначала все смотрят много картинок на экране, учитель описывает, что именно изображено, какие цвета


28.


29.


30. учитель на своей картине показывает, что примерно надо делать


31.


32. левайсы купленные в сша уже дико малы. это их посл выход


33. Первое занятие. Краски выдают по чуть чуть, начинают с фона.


34.


35.


36.


37. учитель очень эмоциональный. оччччень громко рассказывает. оочччень добрый, и я "перевожу" ладе в ухо, что он имеет ввиду или сама придумываю


38.


39.


40.


41.


42. добавляют брызгки из пульвиризатора


43. прорисовка игл


44. почти готово. Глазки добавили каждому ученику.


45.


46.


47.


48. после сеанса детей отправляют мыть руки


49.


50. комнаты где рисуют находятся внизу


51. Лис смотрит на детей, которые разбирают работы с прошлого занятия


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60. несколько уроков были вырезания и разрывания цветной бумаги - составление из кусочков картин. картины потом ламинировали. Общение лады и учителя. он ей по киатйски и по английски а она улыбается


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.
Tags: 2012, Азия, Китай, Шанхай, дети, дети радуют, детский досуг, оЛадушки, рисунки и прочее
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments