pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Китай: Лис заболел. Клиника в Шанхае. Госпиталь по страховке.

Пост идеально сочетается в себе опыт и бытовую отчетность. Жаль, что фотографий мало и они почти ничего не выражают. Мы постараемся больше не болеть, и я надеюсь, что это последний пост на эту тему.

Вчера весь вечер провели в Шанхайском госпитале, в который нас направила страховая компания. Основным клиентом стал Лисенок, у него образовался рота вирус. Так же как и у Лады в этом возрасте кишечный грипп снова оказался для моего ребенка верным диагнозом.

Про рота вирус и памятку для мам я очень хочу написать отдельно, а пока расскажу о том, как у нас дела, и что из себя представляет увиденное нами здравоохранение в Шанхае.

Про страховку:
Тем, кто собирается уезжать в другие страны, настоятельно рекомендую: обязательно сделайте себе страховку!



Вот как раз вчера мы решили ехать в госпиталь, чтобы показать Лиса врачу. Его зубная температура длилась уже 4ый день. Количество и качество стула беспокоили меня неделю, но на фоне принимаемого лисом хилак форте (я так думаю) картина не вырисовывалась в клиническую. Но, вспомнив прошлый опыт с Ладой, когда мы думала несколько дней, что это зубы, когда экстренно госпитализировались в поисках верного диагноза, я решила, что пора бы уже внести ясность и сдать анализы. Заодно записали к врачу меня и мужа. У Саши диагностировали глазную инфекцию и прописали хорошие капли, которые устранили отек и красноту.

Весь день созванивались с некой Марией из офиса в Пекине, которая стала основным переговорщиком между нашей стороной и китайской.

Внутри на рецепшн нас встретили дружественные китаянки, говорящие на английском. У них в руках уже были в наличии факсы от страховой компании, кот и зачем идет к врачу. Мы все впервые пользовались услугами госпиталя, поэтому нfс попросили заполнить анкеты, где мы указали наш местный адрес и номер телефона.












Сашу забрали к врачу, он быстро ушел, а потом мы с одной из китаянок отправились показывать Лиса.

В госпитале, как и во всем Китае, нет центрального отопления. Работники госпиталя, так же как и работники метро и всех соц. Служб, ходят в одинаковых синих пуховиках до пола, одетых на униформу. За счет большого количества коридоров, постоянно отрытых и открываемых дверей, везде ужасный сквозняк, и, может быть, не было бы так холодно, если бы не вечные движения воздуха.










Госпиталь состоит из нескольких зданий. Нас с лисиком повели в другой корпус, через внутренний двор, через стоянку. С ладой на рентген мы тоже переходили из здания в здание. Вчера была на редкость мерзенькая погода, сильный ветер шатался по улицам и по коридорам больницы , и нам было очень не очень, когда мы следовали через дворик больницы к детскому врачу.

В маленьком зданьице на втором этаже находилась видимо педиатрия, так мне подумалось из-за количества детей, курсирующих по узеньким, не в пример главному корпусу, коридорчикам.

В холле у кабинетика номер 201 развешаны такие таблички






Детский врач – очень и очень пожилая женщина, говорящая, каксказал потом папа, на кантонском диалекте, который он не понимает. До сих порпребываю в уверенности, что сначала она вовсе не поняла, что именно происходитс Лисом.
Мы общались втроем – я, китаянка с рецепшна и врач. Наломанном английском я объясняла китаянке, что происходит с лисом, китаянка переводилаврачу.
Я начала с того, что температура у лиса была утром 38 и 2.На входе нам записали температуру 36, измерили электронным ушным термометром прямо на рецепшне. Не поверив, я измерила температуру своим градусником во рту – 37 и5.

Дальше я попробовала рассказать про понос, которыйнаблюдается уже неделю, про мягкий не очень хороший кал. Я так и говорила: щитнат гуд – андерстенд? Китаянка кивала или не кивала, активно переводила. Язабыла, что есть простой перевод поноса как диарея, и тогда все друг другапоймут, возможно даже смогут договориться, но это слово вывалилось из памятинапрочь. Я говорила дерьмо, потому что это первое, что пришло мне в голову.

Объяснить клиническую картину мне не удалось: понос сослизью только сегодня, что до этого наблюдался только мягкий стул, и уверенно поносом его назвать нельзя, потомучто первый стул в день начинался обычно, хоть и попахивал чуть «эстетичной» чемв другие дни м все такое прочее.

После оживленно дискуссии я показала им жуткое покраснение,которые сегодня днем обнаружилось в подгузнике. Там был реально трэш, которыйобразовалася за пару часов дневного сна.

Пока я лиса раздевала, они усердно пытались его прикрыть чемполучалось, и у меня это смешило: для того чтобы нормально осматривать ребенкабыло бы прекрасно хотя бы закрыть окно, а не прикрывать его, не давая раздеть.

Когда они увидели дикую красноту между ног и мокнущиекрасные складки межпопья – от сегодняшнего поноса со слизью чувствительную кожуразъело и там стало все очень красным и будто саднящим – он начали обсуждатькрасную кожу и мне сказали, что нам нужна другая больница.

Я сказала, что я знаю диагноз и хочу сдать анализы, но всевместе мы по английский говорили не очень. Мне казалось, что доктор непонимает, что именно я рассказала про ребенка.

Сошлись на том, что Лису нужно сделать некий укол (капельницу),потому что у него воспаление в анальном отверстии. Вернулись на рецепшн, гдеуже нас поджидали саша и папа с ладой. Стали звонить Марии, кто то из китаянокс ней разговаривал. Мне следовало самой ей позвонить, и в следующий раз я так исделаю. Как так вышло, что с ней поговорили все, кроме меня. Я все говорила пророта вирус, когда меня отвели к моему врачу. Меня осмотрели, выписали оченьмного лекарств, даже антибиотик, который я скорее всего не буду пить.
















Когда я освободилась, мы все вместе снова отправились к пожилой детской бабушке. Мария договорилась по телефону с персоналом, что нам сделают анализ крови, не кала, что этого анализа достаточно, и он покажет, что с Лисиком происходит. Бабушка доктор выписала направление, мы двинулись в еще один корпус, там через окошко лису сделали маленький укольчик. Забрали кровь. В зале, где через окошко взяли анализ, лежали люди на кроватях, им делали капельницы. Все было аутентично, но фоток хороших нет, потому что мой муж ебланил. Через 10 минут выяснилось, что у Лисенка вирус.







здесь лаборатория находится. Я взяла лиса на руки и через окно у него взяли кровь. Укололи легонько, он ничего не заметил, хотя в росси от этих диких иголок он орет как резаный









Все эти походы туда сюда, переговоры, обсуждения, - этозаняло целый вечер, меня начало клонить в сон. За окном по тихоньку темнело. Ихоть все заканчивалось хорошо, меня не отпускало ощущения долбоебизма. То липотому, что я устала, то ли потому что дома меня ждала кипа работы, то ли отстрадания за писюкана, то ли от ощущения бессилия, когда не знаешь язык, аочень хочется понимать, то ли от ветра.
За целый вечер мы втроем сходили к врачу, сдали анализ икаждый из нас получил по пакетику бесплатных лекарств.
Лису выдали жаропонижающее, если темпетратур а будет выше 385, регидрон – у нас было пару пакетиков с собой, именно регидрон я взяла ссобой в больницУ, когда лис
выдал обратно свой обед и СМЕКТУ! Сегодня, мне кажется, у него на нее пошла аллергия,красными прыщикаи по всему телу, но е пить не надо долго, только чтобыостановить диарею, вот сейчас ждем высера. Посмотрим, как оно.

В россии нам посоветовали бы бифидукмактерин, но в китаесказали, что этих лекарств достаточно инадо смотреть по состоянию. У нас есть какие-то бактерии, - саша привёз из россии, чтобы лежало в холодильнике. Их всегдаполезно брать с собой, когда уезжаешь в другую страну.

Те, кто уезжает, не забывайте купить страховку. Мало ли чтои если у вас есть дети, то с ним всегда что-то случается, независимо от того,где вы находитесь.

Все хорошо и мне все понравилось, если меть помощника, топроблем нет никаких, если бы у меня был дома интернет, я бы сразу сказала налатыни, что именно я подозреваю, и нам не пришлось бы столько бегать

И да, не забывайте про страховки.


























и еще: панического транспаранта ебаный в рот что делать я тут не вывешивала. так что давайте обойдемся без советов ладно?
Tags: 2012, Азия, Китай, Шанхай, здоровье, путешествия: Азия
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →