pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

начни с себя: я оппозиционер. Почему я думаю, что надо убрать путина из наших жизней

вчера в очередной раз я получила порцию вброса на тему "если не Путин, то кто" или "начни с себя". И психанула. Боже мой, ну что за бредятина? мы радостно делимся на разумных и неразумных, и те и другие считают противника тупее себя, при том, что мало кто может и хочет обернуть эти же вопросы с подъебом себе самому.

Да, действительно, повальная реакция рунета, а так же многих русских в нашей стране и тех, кто проживает зарубежом, эта вот реакция неожиданного патриотизма удивила, самих же отреагировавших в особенности, тем более удивила жопастых скептиков, да и самого путина, в первую очередь его. Теперь, когда протесты длятся не первый месяц, когда уже несколько раз и в мороз и в стужу люди выходят под белые гондончики ленточки, чтобы выразить свою пресловутую гражданскую позицию - теперь уже глупо спрашивать встречного и поперечного в жизни или в интернетах "а кто тогда, если не" тот кого нельзя называть

Я тоже до этого момента, до выборов в гос думу и не подозревала, что мне может быть интересна ситуация в той стране, в которой я живу. Я помню, как выглядел в телеке горбачев (я когда маленькая была, письмо ему несколько раз садилась писать, не знаю, зачем именно, но что-то мне все хотелось ему сказать), как начиналась заставка съезда КПСС в телевизоре, я помню Елицна, помню как показывали Лебединое озеро, как задерживали спокойной ночи изза новостей про путч, про танк по МСК едущий помню, много чего в голове сейчас мелькает... А потом появился Путин и все стало розовым, или голубым, может даже фиолетовым, то есть мне стало насрать. Последнее что помню, это как в питере около станции метро проспект просвещения сбросили с вертолета листовки, на которых была его фотография и призыв голосовать, типа кто же, кроме как не он, он же приемник Ельцина (подумалось, как же так неэкологично проводить агитацию - а кто дворникам доплатит?). Мама тогда сокрушалась и вздыхала: Путин темная лошадка, но а что делать? Больше некого.

Вот это и есть самое главное, что лично меня реально бесит в сложившейся ситуации: некого больше! Именно это так услужливо присовывают, нам "несогласным" , согласные и скептичные: при том, что эти присовыватели - вам бы тока ломать, а строить кто будет! - вряд ли знают, что ответить на русский по белому вопрос: а чем путин-то хорош?

Это наша вечная философия бабская: плохонький, но мой! - я не хочу так жить и я так не живу! Вот вчера имела меня вопросами женщина: а кто тогда? а я взялась за мозг и пульнула в ответ: а чем тебе лично путин нравится? - дама в смущении склонила головушку и произнесла: ну нет же у нас войны...аха!

Нет у нас войны, и мира тоже нет. Вы призываете меня начать с себя, так я и хочу - я и начинаю. Я хочу теперь знать о том, что происходит вокруг меня. Раньше я видела тонны карикатур в интернетах на путина - да все кому не лень его тихо стебали в интернетах, поругивали, про медведа шутили, а теперь все автоматически переквалифицировались в скептиков, когда кто-то, типа меня, наконец-то начал возмущаться открыто. И я пока не разбираюсь, но я очень хочу, я стараюсь. Да, я прочитала путинскую программу, но так же я прочитала, помимо его обещаний, его сомнительные достижения, - моя любимая глава про смертность в нашей стране. Вы читали про путинские дела? ну почитайте, это пиздец

Чтобы ответить уже на вопрос: кто вместо путина?, надо понять, почему я, обычный городской житель с подмосковной пропиской, почему я не знаю ни одной фамилии (медвед не в счет по понятным причинам), кроме него? Потому что так я и воспитана, не думаю, что это оплошность только моих родителей: я воспитана на путине, я не знаю никого кроме него. Но это же абсурд!

В нашей стране, полной умнейших, прекрасных, талантливейших людей, неужели нет ни одного, кто мог бы с ним вступить в полемику на равных? не может такого быть! почему я не знаю фамилии этих людей? Почему вот в америке за пост главы всегда борются два как минимум, а у нас всегда Путин или медвед Путин? и вот сейчас еще к этому есть вариант тезиса : "кто если не он"? То есть за все эти годы никто кроме господина путина не смог адекватно предложить свою кандидатуру?

Мы же все и каждый точно знаем про карусели и подлоги на выборах, и мы знаем интуитивно, что это не в первый раз (или есть еще те, кто так же думает, что вбросы монтировали на корпоративных квартирах). И если мы теперь знаем точно про эти фальсификации, то мы должны понимать, что они применялись не зря. путин умнейший человек, он правильно занял позицию, воспитывать в нас вот этот скепсис, вот эту вафлю: что мы и толком понять не можем, надо нам или нет, если ли нам смысл или смысла все равно нет...Именно этот, многолетний мозговой слизень на мою личную голову, уровень воздействия методом морально разоружения дает ему возможность брать все что хочется: лишить каждого человека возможности дрыгать лапками, все равно не поможет - думает человек, я ничего не смогу изменить.

Умнейший путин все решил давно и за меня. Но я то знаю где то на подкорке, что не бывает хорошего политика в развальной стране, который день за днем сидит на однои и том же месте: мы смеемся, когда он едет на ладе или ныряет за амфорами, мы ржем и удивляемся, а потом мы же и говорим друг другу: ну кто если не он? Почему мы так делаем? потому что он нас так настроил? потому что в его программе написан очередной бред, в который нам хочется верить? неужели мы правда перестали себя уважать?

Я не хочу видеть путина, потому что он мне надоел. Потому что я обиделась, как он неоднократно лично мне дал понять, что я тупая, что я не смыслю в политике, что он насрал на мои мотивы и заподозрили меня в том, что мне заплатили деньги за то, что я в который раз собралась на митинг, что я отправляю на митинг своих друзей и членов семьи - мне путин сказал, что я студент, которому можно подзаработать! это же меня он назвал контрацептивом, это мне он сказал, что я ничего этим не добьюсь. Я хочу увидеть новые лица, хочу начать в них разбираться, я буду активным гражданином, я уже меняюсь, я уже хочу разбираться, и уже разбираюсь, я прочитала про его правления, я не хочу больше его видеть в телефизоре.

Я считаю, что это последнее дело говорить людям, активно желающим перемены, что у них все равно нет выбора. Ведь именно так и есть: своими вбросами вы так же как и путин уверяете меня, что у меня нет выбора, что я должна смириться. Как я могу начинать себя и менять,если вы автоматически вместе с путей предлагаете мне снова сесть на попу и принять фиолетовую индифферентную позицию? Как именно вы хотите, чтобы я начала меняться сидя на жопе?

Будьте уверены, я смогу разобраться, как поступить, когда мне дадут возможность, когда с моих глаз уйдет эта путинская пелена. я найду решения, выберу кандидата, я смогу понять. И да, я начал с себя, когда решила отправится впервые в жизни на выборы в гостудуму. Теперь я будут делать так всегда. и вам советую.

Tags: 2012, мнение, политика
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments