pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Насущное. ЖК (об анализах и местных врачах). + неожиданное знакомство

Сегодня состоялся предпоследний плановый поход в ЖК. Сидя у терапевта, я взглянула на календарь и осознала всю степень пиздеца. Мне осталось три (!) недели. Повторюсь для тех, кто в танке, срок (ПДР) – 17 августа. Поход к Барановой на УЗИ и консультацию/осмотр – 6-7 августа. И как-то вроде есть мысли, что я могу родить раньше (откуда такие мысли – неизвестно, но выплывают они и у меня, и у отца ребенка). То есть это совсем-совсем скоро. Я пришла в ужас. Внутри все похолодело, и даже мурашки пробежались по телу. Все из-за того, что я пока не думаю об этом. То есть думаю, но так, словно составляю план будущего рассказа.
Самым милым врачом в этой ЖК осталась вчерашняя «ктг-доктор». Мой акушер-гинеколог Дементьева, усталая тощая 55-летняя тётка, разговаривает со мной, будто только что съела какашку. Не то чтобы ей не нравится мой внешний вид, - скорее всего, она не обращает на это внимание. Главная неприязнь кроется в чем-то другом. От медсестры – та же флюида. Медсестра даже старше врачихи. Но мина на лице – отвратительней, с неким старушачьим/совковым превосходством, свойственным пожилым людям, работающим в социальной сфере. В прошлый раз ее заменяла какая-то другая женщина. Как только я села на стул, они вместе снова завели песню на тему ущербности моей обменной карты. Честно говоря, смешно слышать. Медсестра с напускным отвращением разворачивала «обменный буклетик», презрительно отзываясь о московской скупости на бумагу. Из-за своего балагана она смогла обнаружить кровяные анализы, выведенные на первой странице. Мне стало мерзко, учитывая то, что я сижу перед ними, корячусь развязывая и завязывая кеды, туплю.
Не все так страшно, конечно же, но не могу не отметить эти особенности.
Мои показатели на данный момент:
объем «талии» - 105 см
вес – 67,85 кг
Анализы (кровь, моча, мазки) вроде в норме. Единственный минус по анализам – печень. Необходимо снизить нагрузку на печень. Мне прописали ХОФИТОЛ три раза в день.
Еще Дементьева сказала, что девочка моя довольно крупная. Подробности мне от нее выбить не удалось.
Я пожаловалась на боли в костях таза и тянущую, как при месячных, боль внизу живота. Она не откомментировала никак. Я офигеваю от врачей. Каждый сидит в своем кабинете и поет свою песню.
Песня у терапевта оказалась другой, более запутанной. Я принесла ей кучу справок – от стоматолога, от окулиста, ЭКГ. Кардиограмма показала дефицит калия. Так мне сообщили в центре, где я оплатила эту процедуру. Дефицит калия сказывается на судорогах в мышцах. Я давно заметила, что мне сводит икры, когда я пытаюсь потянуться. Пару раз ногу свело до слез и криков. Я не знаю, почему я раньше не говорила об этом врачам. В этот раз – я пожаловалась терапевту, вследствие чего она жутко запутала меня и возможно запуталась сама. Она заговорила про кальций, который на моем сроке уже нельзя принимать, про то, что же я раньше не сказала, что калий отвечает только за сердечную мышцу и так далее. Следующая муть возникала с вопросом о болях в раздвигающемся тазу. Терапевт считает, что мои ощущения вызваны сифизитом. В России под этим словом понимают жалобы на боль в области лобка. В Голландии сюда включают все неприятные ощущения в области таза – боль в бедре, копчике, паху. Вот это доступное определение симфизита я нашла в Интернете. Обычно симфизит беременных – как показание для кесарева сечения (есть еще несколько показателей, чтобы симфизит стал для этого причиной). Основная проблема, что многие путают раздвижение костей с симфизитом (а так же калий и кальций). Либо называют одно другим. В моем случае, терапевт уверенна, что кости ноют от симфизита, потому что раздвижения костей на моем сроке быть не может!! И если бы я раньше принимала кальций, то возможно все обошлось бы. Теперь я должна только терпеть. Я слушала и не пыталась ничего спрашивать/перебивать. Не знаю, что там происходит в этих врачебных головах. Из ЖК я вышла таки в расстроенных чувствах, из-за неожиданного осознания близящегося финала и полной каши в голове, вызванном разноголосьем врачей. Пошло он все лесом, я вот так считаю. Не буду забивать себе голову, мне еще надо наладить моральную подготовку к родам.
Вчера меня выгуливали в сквере на Петроградской. clockorange большое спасибо за общение, настроение и фотки. Очень милые тоненькие ручки и ножки:) куча общих тем, респекты!!! от нас обоих

это я и мой прекрасный гордый retarg














Tags: 2008, беременность. как все было, муж, пузо, фото от Клокс, фотосессии, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments