pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Насущное. КТГ. Утка. Геноцид изнутри. И спасибо за подарок.

Сегодня, как обычно пробежав мимо морга, я снова посетила ЖК. В первый раз мне делали КТГ. Кардиотокография плода – наиболее безопасный и эффективный метод внутриутробного состояния плода с 24 недели беременности. Этот метод основан на регистрации частоты сердечных сокращений плода и изменений этой частоты в ответ на мышечные сокращения матки, движение плода, а также на внешние раздражители.
То есть мы фиксировали частоту сердцебиения, реакцию сердца моей дочери на движения тела, на мой организм. В результате выясняется, сможет ли сердце малышка перенести процесс родов.
Пол часа я лежала на боку, с прикрепленными к пузу датчиками/сканерами. В руке я держала кнопку, на которую нажимала, когда чувствовала шевеления. В середине сеанса Лада начала икать, и это отзывалось глухими ударами сквозь сердцебиение. Забавно.
Результаты хорошие. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Сердцебиение 140 (нормальное сердцебиение младенцев – между 120 и 160). При физической активности (шевелениях) пульс учащается и потом возвращается в норму.
Врач, которая расшифровывала показания, была очень мила со мной. Оказалось, что она раньше работала с моей Барановой Надеждой Валентиновной, просила передать ей привет. Приятно слышать, что у моей девочки внутри пока все нормально. Приятно слышать положительное о моем роддоме (она хорошо отозвалась о нем еще до того, как я назвала фамилию своего врача).

Мое тело готовится к родам. Я теперь не только бегемотик. Я приобрела характерную утячью походку. Кости таза болят. Болит лобковая кость, ноет задница. Такое ощущение, что каждый день я начинаю и заканчиваю прогулкой на лошади. Хахаха! Скорость передвижения еще медленней и при этом я чувствую себя уткой. Очень смешно. Я забавная. Кости болят не сильно, но настойчиво.
И, брекстоны-хиксы, по ходу дела проявляются. Иногда я ощущаю тянущую боль внизу живота. Как будто скоро начнутся месячные. У некоторых эти ложные схватки начинаются раньше и ощущаются сильнее. У меня пока вяло. И меня это несказанно радует.

Мой ребенок сильно толкается. Она, видимо, подросла (конечно же, она растет и ей становится тесно), и движения приносят мне дискомфорт. Иногда это аццкий ад. Голова сильнее давит на мочевой пузырь. Соответственно, вполне возможно мне скоро понадобятся прокладки дородовые для беременных женщин. От обычных они отличаются тем, что в них можно пописать. В инструкции оговаривается проблема недержания у будущих мам. Ха, если бы я раньше знала, что на свете существуют «памперсы» для взрослых тётенек. Это же решение для поездов, маршруток, автобусов, длительных поездок и пьющих/выпивающих людей! Да, голова давит как-то странно, давит так, будто мочевой пузырь кто-то пытается вытащить из меня. При этом чуть ниже ребер выпячивается попа, а вбок вытягиваются ноги. Я такая маленькая, а внутри меня человек, который ведет свою деятельность. Человек, офигеть!

Вчера Мама goo26 подарила мне картину, которую она сама для меня нарисовала. Она сказала, что нарисовала его в электричке. Ехала, думала обо мне и моем ребенке - в результате подарок. Очень неожиданный и приятный подарок. Спасибо большое. Как хорошо, что я могу к тебе в любой момент обратиться.





PS информации накопилось нерально много, обещаю скоро выложить все фото и тексты.
Tags: 2008, беременность. как все было, рисунки и прочее
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments