pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Фотографизьм: Devika. personal loneliness

Мой последний питерский долг из тех, что мне разрешили показать. Это Девика, ее так правда зовут, она поменяла паспорт, сменила имя и фамилию. Она не была для меня простым опытом, я не часто работаю с неформалами, хотя мне бы хотелось видеть их чаще у себя, для того, чтобы показывать, как можно сделать неформальность неформальной красотой, без отсылок к субкультурам.

Помимо того, что модель - удивительная женщина (где-то я уже про это писалала:) ), помимо того, что мы обе в восторге от результата, в этой встрече есть еще кое-что, что заслуживает внимания. Я впервые встретила человека, который рос без родителей. Все люди, с которыми я разговаривала по душам, всегда обладали каким-либо из родителей, а здесь - они отсутствовали оба.
История обладает некоторым количеством подробностей, которые я вынуждена опустить, но главное одно: родители отказались от нее, без экспрессий, судов и еще чего-либо подобного: просто тихо ушли из ее жизни в другие семьи, когда Девике было 5-6 лет. Они не умерли, как многие ошибочно подумали, они живы до сих пор - просто бросили ее, уехали, сначал один, потом второй. Вышли из квартиры, сказав до скорого, и не вернулись. Сама Девика - вполне обычный человек, без физиологических и психологических дефектов, красивая умная милая девочка - она просто осталась без родителей, потому что они приняли такие решения.

Я долгое время пребывала в шоке от этой истории: ведь это не газетная утка, не книжная сказка, это реальная история, реальная человеческая - детская - жизнь, которая по какой-то причине развилась именно так. Я понимаю, что никто никому не обязан. Не все люди, даже родив, понимают, что способны быть родителями - некоторые как раз разродившись осознают, что это вовсе не их основное занятие, но... Мне кажется, во всем нужна честность. Самое страшное в этой истории - глубокое и замаскирваонное лицемерие. Уйти от этого человека, чтобы наделать еще, просто потому что так вот, так оно сложилось.

Я знаю, что ебанутая мамашка, овуляшка, курица и безумная матка - куда уж больше, я в курсе, что про меня думают гопницы и быдланы. Я понимаю, что я до одури люблю своих детей, но я так же знаю, что чувства к детям так же приходящие, они развиваются постепенно, и у некоторых могут застопориться на определенном уровне. Может быть и правильно эти родители поступили, что оставили ребенка, - я всегда говорила, что лучше быть одному чем в компании с лицемерами, как знать. Но одиночество одного маленького сердца не отменит никто. И когда ты можешь почти руками потрогать это сердце уже взрослого ребенка, которые находится прямо перед тобой - слезы наворачиваются, и сжимается нутро, и хочется кое-кому вырезать...

Как бы там ни было, не мне судить, и я попытаюсь еще раз этого не делать. Пока плохо получается, но я хотя бы выговорилась. Я рада, что эта женщина не просто справилась, она - вот она. У нее интересная жизнь, и прекрасная внешность, она превосходный собеседник, и чувства стиля у нее не отнять, хотя я дала несколько советов, как именно ей можно развивать свой стиль (меня реально будоражит этот контраст классики и татуировочной провокации). Она благодарная модель, и я надеюсь, что когда-нибудь мы с ней снова встретимся.



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8. к слову похвалиться, здесь мне удалось запечатлеть куклу, которая сделала моя ммама. ну и кусочки маминых картин




да, и заметьте, я заставила себя выйти из ванной ахахаха
Tags: #pushba_photography, 2011, 2012, питер, фотосессия с Девикой
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →