pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Большой новогодний пост

В первый день нового года, тот самый день, когда вся страна как правило лежит в глубокой похмельной коме, я решила поразмышлять на тему всего. Я хочу рассказать о том, как все прошло у нас, как мы проводим первое января. Здесь я так же считаю нужным приложить все новогодние фотографии, которые у нас не получились, назвать их получившимся вовсе невозможно, либо у меня глаз замылился, и качество восприятия действительности повышается.



Итак, классика: вечер первого января, на душе снова пустота, нет еды нормальной в доме, кроме салатов, нет желаний и возможностей, потому что нет сил. И это все на фоне "полного здоровья", то есть при полной чаше, то есть я вроде как и зря выебываюсь, потому что все хорошо, но самого главного нет – ощущения праздника. Мы сами делаем это ощущение, мы ради него стараемся, мы на него настраиваемся, без внутренней работы ничего и не получится. Хочет человек праздника, ждет он его или нет - вот от этого все зависит.

Я весь день пребывала в прострации: валялась, ковырялась в компе, смотрела исступленно сериал Друзья - это единственные дни в году, когда я позволяю себе это делать. Все остальные присоединялись.

Каждый из нас понимает, что лучшие новогодние праздники были именно в детстве, когда радость была настоящей, ничем не омраченной и не загашеной, когда настроение присутствовало просто так потому что мы оказывались в празднике, и нам было там комфортно.

Теперь все изменилось. Дети в нас стали взрослыми, и начались условности, а так же усталости и самообман. Как только человек пробует алкоголь, все новые года становятся похожи один на другой, и нет вообще ничего "такого" в том, что один год сменяется на другой.

Прошлогодний праздник был хорошим. Этот тоже оказался неплохим. Но я считаю, что это не праздники вовсе, это суета. И я сама виновата в том, что я не испытываю удовлетворения.
Посты про прошлый новый год можно посмотреть здесь. Я так беспокоилась о том, чтобы все было празднично, соответствовало духу нового года. Я хотела приблизиться к идеалу, и обещала, что в следующем году я стану другой, я смогу измениться до такой степени, чтобы организовать все лучше. Как показывает практика, пока у меня очень плохо получается. Хоть кому-то со стороны и кажется, что все хорошо, это может потому, что здесь чуть лучше, чем у кого-то другого.
Я же вижу одни недостатки, собственно, это и есть нормальность, я должна стремится к совершенству. Но я почему-то редко учитываю свои прошлые ошибки, и вот сейчас я снова поняла, что ошиблась сильно.

Основа любого праздника, как и всякого дела, уверенный сценарий. Тот сценарий, который проверен опытом.
Не надо думать, что я чиканутая психичка. В данном случае я говорю о том, чем должны заниматься люди, которые участвуют в празднике. Как правило, в моем случае, все заняты до самого праздника дикими и ожесточенными приготовлениями к празднику. И так получается, что праздник пропадает.
Что касается именно этого праздника, с настроением в принципе было сложно, после ахтунговой работы, а потом неожиданных детских продолжающихся болезней – я не представляла возможным настроиться на работу. Если бы я занималась праздником заранее, у меня бы все получилось.
сейчас я думаю завести книгу, где я буду записывать все сценарии, которые мне будут нравится. Фиксировать отрывки предыдущего опыта, записывать наработки.
Сейчас получилось так, что я во всех смыслах была застигнута врасплох: не смогла сориентироваться, а вернее – даже не пыталась, потому что не видела в этом смысла: все уже было бесконтрольным, зачем еще нервы тратить, чтобы драть попу тогда, когда уже давно поздно.

Итак, как мы провели праздник нового года:
Накануне мы ездили с сашей покупать подарки детям. И кое что из еды\продуктов. Очень устали, я решила сильно не напрягаться, потому что 31 числа ждали в гости родителей Магны, ее мама решила выполнить и перевыполнить план по новогодним салатам и закускам, я чувствовал себя несколько сконфуженно, и решила просто расслабиться, решить все 31 числа, и если что отправить наших мужчин на машине пашиной в магазины. К тому же магазин напротив работает по своему графику.

В следующий раз я точно буду готовить все сама, и меню я возьму частично из прошлогоднего стола.

Магна с детьми приехала к нам еще в среду, к ночи после нас почти сразу. По оформлению нам почти ничего не надо было делать: гирлянды закуплены были еще прошлом году, летом же и развешаны. Елку нарядили в пятницу вечером. Днем паша с сашей поехали за сосной, купили отличный вариант за 1500 всего.
Утром я сделала торт, привела себя в порядок. К нам приехали магнины родители, они весь вечер почти тусили с детьми. Приехал ренат, сделала два салата под моим руководством. Муж занимался мясом. К 8 часам я почувствовала себя странно, и отправилась возлежать в комнату, вот тогда и было самое лучшее новогоднее время. Мне так и хотелось остаться в комнате, лежать разговаривать.
Дети были ошалелые : учитывая сложный характер шурика и то, что мы с магной почти все время занимались своими делами, младшими детьми или пребывали в прострации, дети старшие были почти предоставлены самим себе. И вот изза такой мути все неожиданности прекращались с неожиданные подвисания.

От деда мороза отказались, Лада всегда его боялась, шурик тоже недолюбливал. В прошлый раз деда мороза исполнял ренат.

Новый год сверили по мобильному, но чуть не пропустили. Вот и все.



1. фоточки накануне - согласитесь, мы такие похожие, такие усталые. Чем это вызвано? отсутствием солнца? мне кажется, это зимние отпечатки на всх людях в нашей стране


2. Лисик мой прекрасный малыш


3. родители магны, приехали веселые, с подарками, в смешных париках. Этот синий очень идет Ладушке, я думаю еще будут фотки.


4. я отказалась фоткаться без макияжа


5. подарки


6.


7. к вечеру отправили всех на улицу, наряжать сосну, кататься на санках, лепить снеговика. Лада почти не выходит на улицу, но тут я разрешила ей подышать воздухом пол часа. Погода в этот раз стоит прекрасная.


8.


9.
</div>

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. блудный ренат. Вернулся в последний момент, объяснение. Привез еще подарков детям. Потом туда пришла магна и мы долгое время проболтали. Это было чудесно. Лучшие моменты в праздник для меня лично. Детям, мне кажется, все понравилось априори, что бы мы не делали. Вместе им хорошо, они радуются в первую очередь друг другу, потом - общей движухе, потом - мультикам, конфетам и подаркам.


20. Магна привезла бумажную тематическую посуду. В следующий раз я обязательно хочу новогоднюю посуду - я видела чудесную, это будет просто прекрасно.

За стол мы садились эпизодически - к вечеру все постоянно подскакивали изза детей, которые все были перевозбуждены. К 10 часам всем захотелось есть, и перекусы переросли в ужин, вроде как это считается провожанием старого года. Нам было по фигу, как оно называется, я не очень люблю обычности, хотя надо будет пересмотреть празднование, и есть смысл садиться ужинать перед непосредственным праздником.

21.


22.


23. у нас у всех были яркие блестящие украшения под золото - все, как требовалось для года дракона


24.


25.


26.


27. тортик не хотел получаться: сметаны нужной жирности не было - заменили на сливки, коржи чуть передержала, но он был вкусен, очень


28. после полуночи вышли во дворик ограниченным составом, запускать фонарики-желания, которые нам подарила моя мама


29. мой


30. сашин


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43. тарапунька и штепсель



44.


45.



46.


47.


48. подарков было очень много, опять очень много. я не знаю, как нам успокоиться, чтобы не дарить такое количество подарков


49.


50. а наутро была раздача слонов. дети запутались в подарках друг друга.


51


52. подарок шурика


53.


54.


55. и еще фотографии с гуляния первого января утром - все писали о том, какая была хорошая погода, какая красота на улице. Да, это чудесно, когда не надо умирать от безысходности, при выходе на улицу. Та погода, которая была в этот новый год, лучшая для зимы



56. новое развлечение - катание на лопатах


57.


58.


59.




60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68 и вот кошачья гифка







ПЫ.СЫ.




Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →