pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

я приехала в питер. Про сейчас.

питерцы, я приехала. Мы с детьми наконец-таки добрались до места.
(конкретно бесит нелепая тупая вялость в жэжэ - где черт побери люди, которые сюда ко мне заходят? или поголовно утратился мозг и никто не может придумать ничего по теме того, что пишу?- не верится. я скоро буду плеваться желчью и стану удалять поголовно, начну с тех, кого я лично не знаю, ибо не хуй. )

что хочу сказать про перемещение до Питера:
1. никогда не езжайте до вокзала на машине. Машина подойдет только тем, кто выбирается за три-четыре часа. Ехали с кузеном по шоссе Энтузиастов, которое по яндексу стояло малюсеньким кусочком, ну прям маленьким. Моментально получилось так, в процессе, что стояли мы дольше, и даже высадка в метро нас не спасла. Мы опоздали на мой чертов поезд.

2. никогда не пользуйтесь электронной регистрацией. Я опоздала на поезд, и деньги мне не вернули, ни рубля. так что я лоханулась по полной. Если проходишь электронную регистрацию, то деньги утеряны, как мне сказали в кассе администратора

3. на ленинградском вокзале вовсе не развита структура развлечения ожидающих, в отличие от московского вокзала в питере. Но! На ленинградском вокзале есть чудесная комната матери и ребенка! Может быть она и не называется именно так, но мы вчера там отдохнули. Чтобы перекантоваться перед поездом с один ребенком или с большим количеством детей и чемоданов, если вы приехали раньше на пару часов, вы можете отправиться в комнаты отдыха. налево по лестнице вверх (не вниз, не к сортирам) из большого кассового зала.
Там номера, вроде как гостиница, но можно расположиться в небольшом холле с диванчиком чайником и телевизором. есть зальчик для детей с бассейном и шариками, с горочкой и прочими прелестями.
Мы там преспокойно расположились, ожидая того поезда, на который купили билет заместо профаченного.

4. Выбирайте фирменные поезда. Они стоят столько же, сколько и не фирменные, но выглядят прилично, внутри оформлены прилично, все новое или хорошо сохранившееся, будто даже стеклопакеты ил что там используют для поездов.

5. если билеты в наличие только с верхними полками, не выбирайте купе, только плацкарт. В купе едут напыщщенные товарищщи, которым глубока насрать на все ваши ситуации с детьми грудными или не очень, они не буду с вами меняться, они специально потратили деньги, чтобы ехать с должным уровнем комфорта. (и их понять можно). В плацкарте люди сговорчивей, они могу войти в ваше положение, и ситуацию с верхними полками для двоих детей можно разрулить даже без помощи проводника.

6. никогда не отказывайтесь от одеяла даже тогда, когда от духоты перед сном дышать нечем. Ночью может похолодать и придется ломиться на самую верхнюю полку за одеялами, после того, как все дети замерзли.

Погода здесь как обычно: ветер такой, что у меня нутро через горло чуть не полезло. Спали днем все вместе. Спали хорошо. Меня можно найти пока по московской симке 8 968 867 38 65
Tags: 2011, лайф, маразм, питер, поезд
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments