pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

США: ДАМБО, Гарлем и автобус

после замечательно воскресенья на Лонг-Айленде, в коламбус дэй мы отправились гулять куда-нибудь из Бронкса. чудесный вик-энд еще не кончался, было тепло и солнечно, дома сидеть не хотелось совершенно. Я решила удовлетворить нас с Лисом туристическим зрелищем.
На вечер запалнировали поездку в ДАМБО Down Under the Manhattan Bridge Overpass - это в Бруклине, то есть на другом конце мира. Особенно если учесть, что метро в моей стороне по прежнему не работало, как я уже рассказывала вот тут. (вечером потому, что утром,к ак водится, слишком долго занимались ничем и тупили)
Мы добирались очень долго. Сначала на автобусе за 5 долларов до центра Манхэттена (трехдненвный уик-энд был весь использован нга ремонтные работы). Мне попался очень недружелюбный водитель, который по каким то причинам не хотел затаскивать мою коляску в рейсовый автобус, так что я справлялась самостоятельно, с лисиком в слинге, я затаскивала тяжеленную прогулочную по аццким ступенькам. Вспомнилась любимая родная страна, я матюгнулась и уселась на первое сиденье. Это был единственный раз, когда мне позволили там сидеть. Я сразу не сообразила, что я сма не должна была так делать, только потом, но мне очень хотелось снимать дорогу, как просил меня мой муж, поэтому я потеряла мозг на какой то неопределенный период.


Эта часовая поездка за 5 долларов не так бы меня угнетала, если бы не съедала час времени. В НЙ я никак не могла привыкнуть к американским расстояниям и оргомным территориям - мне казалось, что я могу быстренько прыг скок метнуться куда-угодно. Так вот и получалось с этим автобусом: если мы выкатываемся из дома в 4, значит уже время позднее, значит скоро стемнеет.

Покажу немного видео из дороги (кстати, ноывй интерфейс юутуба уёбищщен и блевотен, работа такая же, я загружаю эти малюсенькие видюшки уже три часа подряд, и каждый раз происходит какая-то хрень, или все оооочень долго длится)

Это видео специально для встречных мостов. США - это мостовая романтика. Мосты везде и они большие, красивые, высокие, гигантские. Им много, их не посчитать, но честно -каждый раз офигевала от встречи с каждым из них.


по всей дороге с одной и с другой стороны мы видим сооружения, предназначения которых я не мыслю даже угадать


проезжали Гарлем. Мистическое место, куда мне ужасно не советовали ехать. Там одни негры. Это интересное зрелищще - на протяжении пары десятка минут за окном только черные люди, негрынегрынегры - они там были везде. не знаю, на сколько натуралистичным вам покажется мое видео, но немного гарлема я хочу вам показать.


Детская площадка как в кино


со станции метро Таймс сквер я оправилась на Кертланд стрит, где меня дожидалась american_story - та девушка, которая помогла мне с прогулочной коляской. Она так долго меня ждала, что мне уже стыдно стало приезжать на место. Подумать только, она приехала раньше, мой автобус ехать чуть больше. потом я потащилась на метро до место встречи, и перепутала станции метро, все потому, что у меня не было карты (как потом выяснилось, карту метро можно спросить у любого работника метро, сидящего в стеклянном ящике), в метро не ловит телефон, я запуталась. я приехала на Керт стрит (это там, где теперь находится мемориал в честь близнецов), Лис дико хотел жрать, он орал, а я терпеливо поднималась по узким отвесным лестницам наверх (на керт стрит не было лифа)! я так зафачилась, что чуть не заплакала, когда в телефоне мне красноречиво промолчали, что я идиотка, и надо ехать дальше.

Добралась таки до Бруклина и ничуть об этом не жалею. Мы погуляли совсем немного, но этого того стоило. (да, отдельная хвала богам, что я не решилась тащщиться по бруклинскому мосту пешком ради забавы)
На пути нам встретилась стена публичного проекта "Перед тем как умру", всем желающим предлагается законспектировать или нарисовать эти свои мысли. душевно, я считаю, это уличная философия мне нравится, хотя и толкает кого-то на суицидальные мысли.
1.


2.


3. кому интересно, смотрите внимательней


Итак, ДАМБО. Это место, откуда начинаются два самых красивых моста НЙ - манхеттенский и бруклинский. Бруклинский мост пока на тот момент не успел на меня произвести особенное впечатление (да и в последствии тоже), поэтому я просто радовалось окружающему меня пейзажу. ТАМ очень атмосферно, ТАМ одухотворенно - очень тихо и громко одновременно. Мне не хотелось оттуда уезжать, хоть этот городской loock, подернутый романтикой, апокалиптическими настроениями, невевал легкую грусть.

(опять прошу прощения за говенные фотки, лучше не будет)
4. Начало Бруклинского моста


5. что-то фабричное, под стиль району


6. если бы мои руки были из нужного места, фотография была бы шикарной. Эмпайр под манхэттенским мостом.


7. мы начинали идти к воде там, где мосты начинались, отрастая из асфальтовых дорог под нашими ногами, а после эти гиганты выросли над головами как второе небо, заполняя периодически окрестность грохочущим шумом от поездом метро


8. и снова фактура, все так сексуально. единственно, почему эти фотки здесь опубликованы, они полностью передают настроение




9.


10.




11.дороги изрезаны бывшими трамвайными рельсами. мостовая состоит из камешков. хоть и неудобно до жути катить коляску, но мне хотелось лечь на эти камни


12.


13.


14.а вот там уже виднеется бруклинский


15. снова манхээтенский


16.


17. вход в парк




18. в парке на набережной долго мы не просидели. хотя я была бы не против. там я не нашла ни одного туалета вблизи, а писать на газон по -русски я не могла себе позволить, пришлось уйти.


19.как же там хорошо. По пути мы то и дело встречали группу китайцев, которые профессионально фотографировали китайскую женщину в красном.


20. мне показалось, что именно здесь сосредотачивается НЙ. нет, вовсе на Таймс сквер или статуя свободы, или что еще, похожее на клише. Здесь, между двумя мостами, я успокоилась. Я поняла, что мне надо нервничать больше. Я увидела все, что надо было (через пару дней я добавлю к этому еще одну фотографию, но я тогда про это еще не знала)


21. я так и не научилась настраиваться правильно. когда мне не надо снимать людей, я становлюсь безвольной дурочкой с фотиком в руках


22.я на фоне


23.


24. да, и моя спутница с ребятенком


25. пока шли обратно, фотографировали мусор. Раньше там было больше фирм и магазинчиков, кризис выкурил всех из насиженных мест, или что-то еще.


26.


27.


28. эти товарищщи очень уютно сидели в своем кафе


после меня ждала очень долгая дорога домой. Я уверена, что треть отдыха я провела в метро, это уж точно, но я не жалею ни очем. Это место не написано ни в одном популярном путеводителе, так что рекомендуете его своим друзьям.



Предыдущие посты о моем пребывании в Нью-Йорке:
Туда. Аэропорт и перелет.
Тайм-сквер. Мак Дак, метро, аптека - первые впечатления
Гигантская еда. Гипермаркет еды и других товаров. Где обитают толстые люди
Обычные продуктовые магазины. Покупки. Домашние лица. - пост о содержании обычных продуктовых магазинов, а так же о том, что мне, как изголодавшемуся русскому человеку, удалось там купить
Чайна-таун. И снова про еду. Вкусно и экзотично.
Атлантический океан: Брайтон бич
Бронкс + Бруклин, окраины. Домики, люди, магазинчики
Брайтон бич. Русское гетто
Даун-Таун: неформальный район. Магазинчики.
Ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Рокфеллер центр.
Ночной Нью-Йорк на земле: Брайант-парк, Таймс-сквер, Эппл-стор и ...
США: Лонг Айленд. Океан. и немного про аэрофобию
СОХО. в поисках Джареда Лето.
Уолл-стрит. Акция протеста в центре Нью-Йорка. "Захвати Уолл-стрит"
Tags: 2011, Нью-Йорк, путешествия: США
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments