pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

спасибо! мы сделали это! я поздравляю всех и каждого, кто живет в этой стране! Ура!


Начну с поздравления: хочу поздравить всех и каждого, кто может называть себя гражданином России! (те, кто себя таковым не считают, то есть идентифицируют себя с какой-то другой страной, могут, соотвественно, проходить мимо и не брызгать никуда слюной) Даже тех поздравляю, кто сидел дома - поздравляю вас, теперь мы живем в другой стране. Я знаю, что ситуация изменилась, чуть-чуть, но изменилась. Но самое главное, что изменились мы все. У нас получилось измениться чуть больше.
Спасибо большое всем тем, кто пришел сегодня на митинг. Москвичам большое спасибо, но и тем, кто митинговал про всей России (кстати, пришлите мне, как это прошло у вас в городе). Спасибо тем, кто так много говорил и писал хуйни (и продолжает писать), кто агитировал сидеть дома и все такое - именно благодаря вам наши общие достижения кажется еще глобальней.
начни с себя - самое главное, что должен знать каждый человек, живущий в мире, в государстве, в семье. Начни с себя, и тогда ты сможешь изменить все вокруг, свернуть горы. Начни с себя, и тогда не будет мусора у тебя в квартире, на улицах твоего города.
Именно так мы поступили сегодня: каждый, кто пришел на митинг, или тот, кто не смог прийти, но всем сердцем был там, - начал с себя: он поднялся и проявил себя. Именно так мы действовали на этих выборах: выбшли из дома и сделали свой выбор. так же мы поступили и сейчас: вышли, чтобы показать всему миру, что мы не согласны, мы хотим

Дрочеры сколько угодно могут брызгать жидкостями у мониторов, но программа составлена: мы хотели честных выборов, чтобы у нас появилась возможность выбирать других людей, кроме тех, кто занимается очередной хуергой перед объективами телекамер.

Сегодня в МСК сотворился самый массовый митинг за последние десятилетия: Митинг, который сплотил множество людей: Митинг "За честные выборы", хотя название до сих пор перефразируется в интернетах. Предлагаю вашему вниманию прекрасный новостной репортаж от НТВ (я рада, что наконец-то, сегодня, наши телеканалы смогли показать правду, рассказать о том, что происходило сегодня. Почему не могло этого произойти раньше, я до сих пор не могу понять, но я опять таки уверена, что это тоже снова начало чего-то нового: ) В этом видео очень отражен масштаб происходящего и даны независимые оценки происходящего




про сам митинг хорошо написано в других сми - посмотрите описания очевидцев или пересмотрите репортаж НТВ, я к нему несколько раз возвращалась за сегодня. Доброжелательность, спокойствие, общее единение, массовость, глобальность, уверенность (!), что так редко можно встретить на наших улицах. Провокаторы были: и были выкрики "Путин вор\Россия без путина", и были фаерщики, но они быстро стухали, когда толпа начинала скандировать "ПО-ТУ-ШИ" Но провокаторы не произвели должно впечатления на полицейских - все было хорошо, все было прекрасно, хоть и холодно. Я понимаю, что многие опасались: мне было страшно,на протяжении и утра и ночи и всего дня я ожидала подвоха, я боялась, но я склонна считать это не проявлением малодушия, я оправданным беспокойством за жизни людей.

Теперь ссылки:
- Борис Акунин
  - Весь этот пар уйдет в свисток, если московские протестующие не создадут координационный центр; в него должны войти люди, с самого начала возглавившие это движение. Пусть зафиксируют требования москвичей и выберут из своего числа «переговорщиков».
     - Первым требованием должны стать перевыборы в Москве и во всех регионах, которые поддержат движение.
     - Вторым: отзыв нынешних депутатов Мосгордумы, которые непонятно где и чем занимаются; выборы нового состава.
     - Восстановление выборности московского мэра.


- Ридус ньюс - фотографии митинга с камеры-вертолета


- сообщество Русского Репортера - там отчет пошаговый и фотографии


- вот эти фотки мне тоже понравились


- конечно же подробный отчет от Радуловой - с коллажами и комментариями


- как удивительно подметила та же Радулова, дрочеры меняют пластинку: теперь они ссут, что ЭТИМ мы ничего не добились и все такое. (Кстати, раньше, я считала немцова самым сексуальным политиком:) ) Посмотрите, как резюмирует Немцов то, что мы сегодня сделали:

Я счастлив. 10 декабря 2011 года войдет в историю страны как день возрождения гражданского достоинства и гражданского общества. После 10 лет спячки Москва и вся Россия проснулись.
Митинг численностью более 100 тысяч человек, организованный оппозицией (Солидарностью и Левым фронтом, а
также при помощи многих других людей, которым мы благодарны). Об этом мы даже мечтать не могли неделю назад.

Это первый случай, когда большинство участников митинга впервые на подобном мероприятии. Это первый случай, когда системные и несистемные партии оказались вместе.
Это первый случай, когда митинг носил явно выраженный политический характер, а его требования были поддержаны всеми без исключения.



Требования митинга, принятые единодушно:
1. Немедленное освобождение политзаключенных.
2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.
4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
5. Регистрация оппозиционных партий.
6. Проведение открытых и честных выборов

Я очень рад, что полиция на сей раз вела себя предельно корректно. Сам пришел на площадь Революции, и мы беспрепятственно колонной в 10 тысяч человек прошли на Болотную. Те, которые спорили по поводу переноса, должны сейчас признать, решение по Болотной площади было абсолютно правильным, 100 тысяч человек на площади Революции стало бы Ходынкой. А на Болотной ни одного задержанного, ни одного пострадавшего, все живы-здоровы, что для меня крайне важно.

Сейчас главный вопрос: что дальше? Если власть будет тупо упираться и говорить, что 13 млн. голосов они не украли, Чуров-волшебник, а Дума кого-то представляет, то мы продолжим акции протеста до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Главное - это сохранять единство оппозиции, а провокаторов, которые пытаются внести раскол - жестко отсекать.

Такое количество светлых лиц и умных глаз я не видел, лет так 20. Главная причина почему успех столь грандиозный - это то, что в нас проснулось чувство собственного достоинства, а Путин с Медведевым уже так всех достали с их враньем, воровством и цинизмом, что терпеть это дальше невозможно. И не только оппозиции, но и вполне себе политически нейтральным гражданам.

Я признателен всем москвичам, кто был сегодня на Болотной и площади Революции за их гражданскую позицию. Будем продолжать борьбу, мирно и упрямо. Символично, что цвет нашего протеста - белый. Это значит, что никаких "черных" помыслов у участников гражданского протеста быть не может. Вместе мы победим!


О том, сколько было народу на митинге: МНОГО!

сколько именно - это вовсе не важно. Вы понимаете, на сколько не важно, больше по цифрам, чем 25 тыс или меньше? Вы только представьте, что 25 тыс - как же это много! Минимум 25 тысяч самых разных людей - от ксюши до тины, от старика до нациста, от детей до писателей - и все они посетили митинг сегодня, и все они не видны даже на этих фотографиях, их нельзя посчитать, потому что они приходили и приходили. Когда уходили одни, которые пришли с сначала, подходили другие с площади революции и опоздавшие, когда уходили эти, подоспевали еще, возможно после 3х не в таком количестве, то тем не менее - движение было постоянное. Люди находились на самом митинге и на окрестных улицах. Как же глупо сейчас, когда результат на лицо, когда видно, что нам не безразлично, говорить о том, то нам не удалось! Те, кто любит чесать языком, посчитайте по квадратным метрам, сколько там было народу, а? На мой взгляд не меньше 80 тыс. :) и даже пусть кому то кажется что всего 20 тыс. - вы вдумайтесь - всего 20! аха, ну точно

да, ну и шутка юмора в тему подсчета количества :)

Tags: 2011, политика
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →