pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

то, что происходит сейчас. И то, что случится завтра. Самодостаточность и самосознание.а ты пойдешь?

Сидела, писала текст по поводу завтрашнего митинга, о гражданской позиции, о том, кто идет а кто нет... Случайно стерся весь мой замечательный текст -(не то, чтобы там так много и пафосно было написано), но я сижу перед компом такая офигевшая, и не знаю теперь, где силы взять чтобы продолжить. Со среды я еле передвигаюсь, я как-то стремительно и дико простудилась, но без температуры почему-то, хотя состояние такое, что температура у меня зашкаливает. Но сучий дичайший насморк заполонил фаллосами обе ноздри, так что их распирает, и набил ватой голову, уши, я в состоянии хронического скафандра. Уже который день я еле поднимаюсь утром, чтобы начинать работать. и не работать не могу по понятным причинам (дада, я работаю тем, что клянчу деньги, если кто не знал или забыл, других дел у меня нет)

Тем не менее, завтра будет по всей России твориться митинг. В мск будет. Вы идете на митинг? напишите мне, что вы идете. Я буду переживать за вас.

Я уже перестала понимать, о чем идет речь в жж. Я знаю, что:
- власти отмазываются, предлагают нам прекратить истерику на тему якобы фальсифицированных выборов - мы и властям надоели, не только нетерпеливым френдам, которым остопиздело читать про выборы
- власти говорят, что многочисленные ролики с ютуба снимали на неких квартирах-киностудиях
- власти всеми правдами и неправдами стараются снизить посещаемость завтрашнего митинга, только что услышала по серебряному дождю, что во всех школах завтра будет проводиться городская контрольная работа, и занятия после нее будут вестись до 19 часов.
- власти делают вид, что ничего не происходит, в новостях ничего не говорят о том, что происходит на улицах страны, что творится в интернет-пространстве. это информационная война

тем не менее, я попыталась почитать сегодня, о том, что говорят, и не поняла ничего: речь о революциях, разных цветов - белой и оранжевой - при чем тут оранжевая, это же вроде украина была... про какие-то ленточки и про американцев, про очередной заговор и много много провокации. Я н понимаю, что происходит в интернетах, но я понимаю, что завтрашний день, выходной день, - нам предстоит проявить свою гражданскую позицию.

Я не хочу революций, я не хочу крови, я очень боюсь за всех людей, которые придут завтра, но я так же боюсь за тех, кто не пойдет. Мало ли что? - вы правы, ведь все же может быть! все, включая метеоритный дождь. но я уверена, что на самом деле все будет так, как мы захотим.
Я знаю, в эти дни мы все, и каждый из нас, должны почувствоваться себя живущими именно в этой стране, и мы должны сделать так, чтобы все у нас стало хорошо. Надо пробовать надо действовать. Провокаторы и ссыкуны будут всегда, и надо помнить о том, сколько людей и денег потратили жулики и воры, чтобы сфальсифицировать выборы. И столько же тратится сейчас, чтобы вы отказались от идеи выражать свою гражданскую позицию.

Не надо лезть на рожон, не надо поддаваться на провокации, но надо помочь нам всем как-то выходить из этой суровой ситуации. Если мы сами не справимся, это сделает за нас кто-нибудь другой.

Осторожней с провокаторами, это делается для того, чтобы запугать. куда еще больше то, мы и так запуганные. Почитайте журнал Радуловой
(с)
Вы знаете что происходило на прошедших парламентских выборах. По всей стране одно и то же: сплошная фальсификация. Преступники нарушили законы Российской Федерации, нарушили наши права, попрали Конституцию - и не собираются отвечать за это.

"Хватит вопить, надоели", - заявляет, не стесняясь, Сурков в ответ на возмущения о нарушении наших избирательных прав. Они не воспринимают нас гражданами, людьми, с которыми вообще стоит считаться.

Вы согласны терпеть это еще минимум 12 лет?..

Я приду на санкционированный, законный митинг в субботу в 14:00 на Болотную площадь в Москве, где полиция будет четко обеспечивать нашу безопасность и порядок. Приду не потому, что хочу побузить ради тонуса и не потому, что мне нужна революция. Мне нужен мир. Мне, как ни странно, нужна в Думе и "Единая Россия", если она представляет определенный процент каких-то своих реально существующих избирателей. Но и другие партии, за которые люди искренне отдавали свои голоса, мне нужны тоже. Мне нужна правда. Мне нужна законность. Демократия. Справедливость. Мне нужно ощутить себя человеком после того, что со мной проделали. Иначе я стану овощем.

Придете ли на митинг вы? Что вы ответите своим друзьям, родителям, коллегам, когда они спросят о ваших планах на субботу? Что вы ответите своим детям, когда они спросят: "Где ты был, когда граждане России отстаивали мое будущее?". Что вы ответите? "У меня была запись на стрижку в парикмахерской, сынок"?..

У нас нет мощных ресурсов телевидения, официальной поддержки правительства и чиновников. У нас есть только интернет, наши блоги, которые то и дело блокируют, и которые обычно мы используем для того, чтобы делиться мнением насчет вегетарианства или там феминизма, чтобы постить забавные истории, видеоролики с кошечками, фотографии лопоухого Онотоле или красивых пейзажей - всего того, чем и делятся люди в мирное время. У нас нет другого. Только лайки, сарафанное радио, кнопки перепоста, только слова, которые сейчас мы посреди шабаша лжи и фальши пишем друг другу: "Приходи..."

Приходи, слышишь? В 14:00 на Болотной площади. Да, обычно количество тех, кто нажал на кнопку "Мне нравится" под сообщением о митинге несколько отличается от количества тех, кто действительно встает и приходит. Может быть ты думаешь: да ладно, там и так будет много народу, без меня обойдутся. А что, если так думаешь не ты один? Что, если там буду только я? Приходи, будем вдвоем. Как в рекламе: испорченные на митинге ботинки - 9 тысяч рублей, средство от простуды - 150 рублей, возможность ощутить себя гражданином - бесценна.

Тот кто придет, кто мирно выразит свой протест, кто просто молча даже постоит вместе со всеми на площади - герой. Выбирай быть героем. Другой возможности может больше и не предоставиться. Не упусти завтра свой шанс и шанс своей страны. Не прячься опять за компом, как все мы это делали годами. Время пришло. Выбирай быть героем. Выбирай быть героем. Выбирай быть героем.
(с)
Tags: 2011, политика
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments