pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Ладе наконец-то удалили аденоиды!

хотя я уже и ебанулась на отличненько, я устала и измудохалась так, что немного откидывает в обморок, но я пишу вам: спешу поделиться нашей новостью:

итак, можете нас поздравить: сегодня случилось великое событие - Ладе удалили аденоиды, наконец-то! Мы все ужасно счастливы, даже ребенок, а все потому, что она выздоровела быстро и без боли (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить, сейчас пойдет восстановительная неделя). Огромное, просто огроменнейшее спасибо другу нашей семьи Кате Кротенковой! она так нам помогла, очень оперативно, финансово и морально, она настояла на том, что пора бы наплевать уже на сраные бюджетные очереди и отправиться туда, где нам совершенно точно сделают хорошо и быстро.
История Ладушкиной клинической картины знают все мои френды: с начала сентября, то есть уже три месяца мой старший ребенок не может выбраться из болезни. Только в середине октября лор из поликлиники диагностировал ладе аденоиды 3 степени. Я настояла на операции, лор не хотела выписывать направление на операцию, предлагала нам подождать несколь лет (!)... Подробностей за три месяца много: с конца лета мы находились в постоянном стрессе, я в особенности, потому что я не могла никак помочь своей девочке и мы все так устали, физически и морально.


Самое страшное, что мало кто понимал, что мне страшно: Лада реально плохо себя чувствовала, а те, с кем я говорила на эту тему, не придавали ситуации такого значения как я. Типа вот очередная мамашка психованная кудахчет вокруг да около своего ребеночка. Я то вижу не только, как тупорылая курица все себе преувеличивает, я же вижу!

Я понимаю, что теперь речь идет вовсе не о трех месяцах процесса. Аденоиды росли давно, но я не смогла самостоятельно диагностировать их, хотя действительно могла бы, если это можно считать нормальным, когда мама вместо врачей занимается диагностикой - в течение всего последнего года у нее не в порядке с носом. мне все казалось, что он не до конца здоров. Череда педиатрических обследований ни к чему не приводила, такая же ситуация с лорами, и это при том, что у нас обычно три поликлиники в посещениях, и я вполне могла предположить, что при таком прекрасном разбросе в специалистах нам может кто-нибудь да и говорит правду. Каждый раз, когда дети болеют, мне страшно заниматься поисками в интернетах и опросом знакомых, мне не хочется так делать, это не правильно, но я все равно продолжаю изводить себя, когда дети не вылечиваются. каждый раз, когда "отлегает от жопы", я делаю вид, что выдыхаю, но на самом деле я все равно думаю, что сделать сейчас или в следующий раз, как предостеречь, чтобы потом не было мучительно стыдно за свои принятые решения.

Изза обострения лада не могла полноценно ходить в садик. Она постоянно кашляла, особенно по утрам, ночью тоже, она плохо спала, она ужасно ела, она плохо усваивала обучение, она была возбудима, я начала подозревать, что у нее ухудшился слух, потому что она вдруг перестала понимать, как именно контролировать свое звуковое сопровождение во время игр с другими детьми.
Когда аденоиды диагностировали, мы решили поскорее их удалить. И тут же столкнулись с беспросветной безнадегой, безнадегой такого уровня, с безразличием больничным, что словами не описать.
Опять таки, мои френды знают, что я очень не люблю, когда ругаются на врачей - у меня вся семья врачей и друзья врачи, я не люблю, когда ругаются на наших врачей, противопоставляя их зарубежным, но здесь я просто ничего не могу поделать: ну как, как можно было довести до такого состояния! Я офигивала от собственного бессилия, я дествовала наверняка и открыто, но не могла ничем-ничем помочь своему ребенку

Резать или не резать, удалять или не удалять - у меня не было никаких вообще сомнений- удалять конечно. а как еще это убрать? "а если они вырастут еще раз, велика возможность!" - вырастут\не вырастут, а эти, вот эти, куда девать то? те самые, которые закрывают доступ кислорода, с ними что делать? Как же мне надоели гомеопаты и другие "сотонисты", которые мне исписали тонны советов повсеместно в личку или письмами. не надо путать хуй с пальцем, и симптоматика у всех разная, и организмы. кому то можно вылечить на ранней стадии, а кому то нельзя

Несколько недель я пыталась устроить ладу на удаление аденоидов, на бесплатное или на частично бесплатное. В последнее время, мне поступали хорошие советы, но нервы уже сдавали. очередь в большую часть больниц на много месяцев вперед, а мы не могли уже столько ждать. Я уже почти решилась отправляться оперироваться в сперанского без общего наркоза, по старинке - все помнят, какой это ад?, я тоже помню, но хуже всего было смотреть как она мучается

И вот мы с Катей приняли решение, точнее решение приняла она, она настояла, отправила нас в ЦЭЛТ, который находится рядом с нами (нам его посоветовали те, кто удачно оперировался там несколько лет назад).
Только после приема у врача в этой клинике я поняла, что я попала в нужные руки. Он посмотрел на ладу, (а потом уже на на снимок, который я захватила с собой), и спросил меня спокойно, почему я раньше этого не сделала. Сказал, то очень плохо все, надо срочно делать операцию. И я была не против конечно же. не то, чтобы я хотела услышать, что все очень плохо. Я просто не понимала, почему все плохо, а врачи говорят, что ничего страшого и ничего "такого" тут нет. Этот врач мне рассказа все по тем симптомам, которые я наблюядала. точнее он подтвердил все мои жалобами научными объяснениями, и сказал, что все что говорю соответсвет тому, что он видит у нее.

Хорошо, что анализы были все готовы - мы как раз метили в больницу святого владимира, пока нас не развернули оттуда изза карантина, как раз накануне операции.

Про операцию:
мы пришли с ладой после очень легкого завтрака в 9 30 утра. поднялись в стационар, переоделись, поиграли в магнитную доску, почитали книги, нас посмотрел наш врач. Ладе дали попить воды с неким лечебным коктейлем, который подготавливает человека к наркозу. потом ее отвели в палату операционную, дали подышать в маску. В вену тоже устанавливали что-то, чтобы облегчить ей выход из наркоза. Пол часа ее оперировали, примерно, я выпила залпом две чашки кофе и нервно разговаривала по телефону по работе, чтобы хоть как-то не мандражировать.
операция закончилась, Кису оставили в послеоперационной палате просыпаться с медсестрой. Когда она начала очухиваться, ее принесли ко мне, она выглядела просто как сонная, хотя меня предупредили, что подкорка реагирует по-разному, и девочка может немного "побуянить", как они выразились. то есть выход из наркоза сопровождается небольшими проблемами с восприятием, где я, кто здесь и подобное. Ладушка немного вела себя странно: она попыталась несколько раз вскочить с кровати и куда-то побежать. Так же несколько раз засовывала руку в рот, что-то мне объясняя. Видимо, ей было так странно без ее обычного груза в носоглотке.

Крови не было ни после операции, ни дома.
Она проспала три часа, потмо нас выписали. Сегодня целый день постельный режим, завтра тоже. Показано быть Осторожней с нагрузками, с прогулками, за диетой надо следить, антибиотики нам выписали. Дома ее чуть не стошнило, пока ехали в лифте, дома снова легла спать. Ела только детское питание и, конечно же, мороженое.
Лада сразу же изменилась, похорошела. Уже вечером ушли глубокие синекрасные провалины под глазами, личико стало другим. закрылся рот, хотя ей непривычно и там чуть чуть хрюкается, но я вот сейчас пишу и не слышу из соседней комнаты, как она спит, и это странно. Ест бесшумно, как обычный ребенок. Я только сейчас поняла, к ак давно я не слышала ее обычную, здоровую

Настроение чуть изменчивое, но можно справиться. сегодня ей было можно все

Все манипуляции дочь перенесла очень мужественно! Ямного с ней говорила о том, что когда мы пойдем в больницу, она выздоровеет наконец. Она очень хотела выздороветь и она шла в больницу, чтобы выздороветь. Повторяю, очень мужественно
конечно это счастье когда малышу сделали такой наркоз, это правда круто.
слез не было сегодня, никаких вообще. Пару раз, по-писькански, когда ей не хотелось чтобы ее оставляли, скорее изза важности момента, а не от боли или дискомфортов, и я даже не считаю это за слезы. видимо плакать не требовалось от облегчения

Про отрезанное и последствия:
я попросила показать мне то, что они отрезали. Это ужасно. мне принесли эти куски красного на марлечке в резиновой перчатке. несколько больших кусков "нечто". Врач сказал, что там было много, очень много, собственно стоимость операции у нас получилась полная, максимальная. Так вот смотришь по объему, может оно 50 г весит. и вот оно все было там, в маленькой носоглотке, вот в тех маленьких дырочках. Мне плакать до сих пор хочется. Как оно там помещалось, и как моя дочка могла с этим жить?
При первом осмотрел врач залез ей в уши и сказал, что в ушах проблемы с барабанными перепонками, они вжатые - это может привести к дальнейшей потере слуха, к проблемами с отитами - у меня было такое, я знаю.
Он посмотрел ей в нос и сказал, что девочке нечем дышать.Остались малюсенькие дырочки, чрез которые почти не поступает воздух.

Да, сейчас она дышит с закрытым ртом,
а ведь могла остаться аденоидным типом личности, когда внешность меняется, вечно открытый рот, плохое дыхание.
От гипоксии кислород не поступает к мозгу, это значит проблемы с восприятием, обучением, мозговым развитием. Я тоже очень поздно научилась читать и изза аденоидов в том числе.
Если не удалить аденоиды, нёбо будет развиваться неправильно, да и вообще куча всего. Про это можно подробней прочитать в интернетах, и мне искренне жаль тех людей, которые отказываются от опреации, мучают себя, детей и тратят время и деньги неизвестно куда. Если бы у нас было время, мы бы встали в очередь и сделали бы все бесплатно, через несколько месяцев.

Могу посоветовать родителям только одно: больше читать информации о детских классических болезнях. Слишком умные родители тоже вредно - вот у нас все инетрнеты умными женщинами заполнены, но вот сегодня я испытала шок, когда увидела эти огромные куски, которые столько времени хранились у моей дочери в носоглотке. Поэтому читайте, чтобы выбивать из врачей диагнозы. Черт, не думала никогда, что буду такое писать


повторяюсь, если кому охота комментировать, или вбрасывать, предыдущие посты на тему здоровья можете посмотреть ранее, они не так далеко закопаны


а я пойду посплю, я устала
Tags: 2011, аденоиды, дети, дети болеют, дети радуют, замечательные люди, здоровье, оЛадушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal