pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

наша субботняя вылазка на фестиваль еды.

итак, сегодня мы выбрались в Гостинный двор всей семьей. Моей основной целью было увеселение лялечки Ладушки, второстепенным - мои гастрономические настроения. Я ни разу не была на таком мероприятии, и мне очень хотелось. Все было очень мило, но я таки думаю, что мы зря потратили время. Это прекрасный фестиваль для организаторов и для непосредственных участников, для тех, кто занимал выставочные павильоны. Простым гражданам там в общем делать было нечего. Разве что деньги тратить, но растрата денег посетителей скорее всего будет происходить всегда, тем более в ограниченном пространстве и в плохих погодных условиях, от безысходности, например.




Собирались с утра долго, не успели выйти к утренним мастер-классам по лепке пряничных домиков для имбирных человечков - я усиленно ориентировалась на размещенную в интернете программу, но ничего не вышло в условиях неожиданностей, связанных со сбором двух детей и одного мужа.
В метро появились неожиданные препятствия: оказывается все выходные в МСК закрыты станции зеленой ветки от белорусской до новокузнецкой, информация об этом распространяется только на зеленой ветке, поэтому спланировать поездку нам не удалось. Мы не знали об этой ситуации, и объявление настигло нас тогда, когда мы всем табором переместились с эскалатора третьяковской на новокузнецкую перед лестницей. Пришлось сделать хренову тучу пересадок, с лестницами и еще раз лестницами, все в толпе, хотя суббота. Честного говоря, очень сильно хотелось повернуть обратно, но я уже обещала моей маленькой Кисе, что у нас будет встреча со Смешариками, и разворачиваться никак нельзя было.

Те, кто будут сегодня выходить из дома: планируйте свою поездку заранее, ситуация с метро очень расстраивает.





Пока шли от метро площадь революции к Гостинному двору, я размышляла, изменилась ли бы наша ситуация, если бы мы ехали на машине. Вокруг гостинки и на прилегающих улицах не было ни одного места, где можно было бы припарковаться. И кажется мне, что вряд ли мы бы нашли такое место поблизости, если бы у нас была машина.

На входе в гостинку нас настиг вкусный запах еды, скорее всего с выраженными нотками печеного сыра, но может быть я и ошибаюсь, и скорее всего солировала выпечка. Зашли вовнутрь.

После очереди в гардероб, мы сразу же запутались на входе. Много всего и совсем не ясно, что делать и куда идти. Я бы хотела получить на входе карту мероприятия с расписанием мероприятий детской части и взрослой
Я смотрела информацию на сайте, но когда попала вовнутрь, затупила сразу. Если люди делают основную ориентацию на детскую тему, надо учитывать личностный фактор родителей, ведь те, кто манипулирует большим количеством детей, могут быть несколько рассеянными и часто неорганизованными
Сначала мы заметались в поисках туалета [он находится в конце выставки, по лестнице повернуться направо, не доходя до амфитеатра с кулинарными поединками - там как раз на входе в туалет большая зона для курильщиков, то есть чтобы попасть в туалет, надо прилично нюхнуть дыма - туалета для детей организованно не было, так что детям так же как и взрослых пришлось вдыхать ароматные табачные пары], потом снова вернулись в начало, так как именно там, слева от входа находилась детская зона.

Я обратила внимание на скопление детей. Вот это - один из детских мастер-классов, по моему, по лепке конфет.

Очень хочется натошнить на организоторов, потому что это не дело. Я попыталась пропихнуть туда Лялечку, но не было особого смысла: стол все равно доходил ей почти до плеч. То есть этот мастер-класс заведомо отклонял детей, которым еще только 3,5 года, или детей маленького роста. Внутри творилось столпотворение со сладким стаффом, вечной нехваткой тарелочек и всего прочего. Короче, хрень, а не занятие. Я переставляла это как-то по-другому, и получается так, что моя доченька обломалась вот с этим делом. С детьми очень сложно работать, и к организации культурной программы для них надо подходить более ответственно: очень много может пойти не так, как задумывалось.
Расписания мастер-классов я так и не нашла, лепка пряничных домиков так и осталась нашей с ладой фантазией, и я не представляла, как мы мы пихались с ней с таким контингентом, безумных мальчишек, которые скорее всего уже пошли в школу, и кудахтающих мамамшек, так же воинственно настроенных как я.

Обломавшись, высянилось, что Киса хочет есть, отправились кормить нашу девочку обедом. Нам следовало бы сначала изучить местность, где и что продается по дешевле и по-лучше. Но общая эйфория от посещения мероприятия и непонимания куда податься помешала нам принимать адекватные решения. Мы отправились сразу в "ресторанный дворик", чтобы есть горячее сидя и запивать полезными напитками.
Ресторанный дворик - это несколько кафешек\палаточек, выстроившихся в ряд, которые продавали за умеренные деньги всяческую еду. Умеренные, то есть цены могли бы быть и дешевле.
когда я говорю здесь про деньги, дешево или дорого, я подразумевая общий принцип всех выставок, за вход на которые взимается плата - товары и услуги распространяются дешевле, чем в обычной жизни. Иначе какой смысл этой выставки? как минимум единственная плата, которая могла бы взиматься с присутствующих, это за сами продукты.
Японская палатка, Тайская палатка, Бразильская, еще какая-то с невнятно сухомяткой, Китайская...вдалеке у туалета примостились две пекарни со сладостями - ... я долго мучалась и выбрала бразильскую. с неговорящимми по русски официантами, что натолкнуло нас на мысль, что этот фаст фуд проникновенно настоящий, сделанный с бразильской любовью.


на тарелке очень вкусная еда, и скорее всего хорошего качества. общая стоимость 350 рублей. Хороший кусок варено-тушеного мяса с перепелиным яйцом в соусе приправленном, но не острым и не кислым, с подливой на кокосовом молоке и кукурузе, как было заявлено в меню, с рисом с измельченной в пыль морковкой и зеленью. + два кусочка хлеба бородинского и белого.


Лада поела мало, но я осталась довольна. Накормили. За 50 ! рублей купили пакетик чая с бумажным стаканчиком и кипятком. В общей сложности весь обед 400рублей. и это единственная горячая еда, которой я могла накормить ребенка.


на фестивале можно было найти много сухомятки в выставочных павильончиков, то есть купить и негде присесть. Там где можно было посидеть, не было ничего адекватного для детей. Взрослым по фигу, это а- можно было и купить у дымова за 150 рублей сендвичей с различного вида колбасой. Но как поесть детям, которые составляли треть посетителей мероприятия, и которых там активно зазывали на сайте?


После еды мы отправились на обещанный ладе паровозик. Не удивительно, что паровозик очень юмористично сообщал нам, что мы обяхзаны внести определенную сумму за катание на нем.


за сто рублей с меня и сто с лады нас провезли один (!) круг по выставке. Водитель усиленно раздавала всем чеки, платил налоги, да, но я опять недовольная оказалась. Делайте вход дороже, и катайте желающих бесплатно










дальше мы решили отвести Ладушку в зону смешариков, игровой кусок, куда ребенок запускался, родитель записывал номер телефона для следящего за детьми и уходил тусить по выставке на какое-то недолгое время.
у зоны и в зоне столпотворение


внутри несколько блоков: батут, сухой бассйен с шариками, мягике части чего-то, - повсеместно беснуются дети, дети разного возраста, но все они дико и опасно скачут, прыгают. Я запустила туда ребенка (можно было пойти вместе), она побежала сразу же к большой плазме, гед крутили смешариков! вот это класс - игровая зона, а там плазма с мультиками. Конечно же лада уселась там и вспырилась в мультики. На батуте явно не попрыгаешь, потому что на нем беснуются дети, это пасно всем, кто к ним приближается, поэтому надо пойти и посмотреть мультики. Я видела трех воспитателей: две амебные девушки сидели на входе и один молодой человек внутри. со всеми этими детьми. Почему-то игровая зона была бесплатной.

Мы отправились искать бюджетные сладости для лады, чтобы поскорее забрать ее из этой "игровой зоны".


в детской зоне несколько павильонов занимали детские издания, не помню, какие именно, и детские магазины. От кого-то из них были установлены вот эти домики, которые можно было купить, не эти использованные, а новые в коробках. У лады эти домики, уже в конце нашего пребывания, пользовались большим успехом, так что я рекомендую этот девайс всем родителям. Картонный домик, который можно разрисовывать на свой вкус, безумно порадует ребенка.


между картонными домиками притаился пластиковый, но здесь реакция классическая. АХ почему эти дела так дорого стоят!


именно в этих домиках Ладушка смогла поиграть активно, там было мало детей, гораздо меньше чем в основной игровой зоне со смешариками, и они не безумствовали. Нашлось место даже для самых маленьких. К сожалению, редко каким детями прививают уважение к детям, особенно к маленьким. Я еще никогда не слышала, чтобы чья нить мать беспокоилась о том, чтобы ее ребенок уважала малышей. Так что проблема поведения детей на детских площадках стоит так же остро, как поведение взрослых на детских площадках.


иногда на пути попадались вот такие ростовые куклы - была еще одна в виде сердечка, видимо взяли, какие остались в агенстве, не смогла распознать, кто это


кулинарные мастер-классы происходили с двух сторон. Я так и не смогла заняться ни одним из них, потому что постоянно отвлекалась на детей, мужа, поиски еды, походы в туалет или что-либо еще. Время там убегало быстро, при том не было ощущения, что мы заняты чем-то полезным. Почти все стулья у мастер-классов были заняты, после каждого на приготовленную пищу наваливалась толпа зрителей, это единственная бесплатная еда, которая там была. Кто успел, тот и съел называется. Дегустаций я не наблюдала, хотя нам очень хотелось бы.


за каким-то из рецепшнов запевал а капелла митя из хай-фай, я хоть и прекрасно к нему отношусь, но меня всегда забавляет, когда певцы демонстрируют умение петь в таких невыгодных условиях, в микрофон\наушник, когда не пение творится, а натужное растягивание гласных под плохо угадываемую мелодию


толкаться в толпе с тарелками очень не хотелось, поэтому мы предпочли спокойно не перекусывать нигде

некоторое количество павильонов занимали сопутствующие товары (кухни, вот ножи, посуды и все такое)


большой кусок елочного базара так же провоцировал меня своими ценами






дегустация оливкового масла на сухариках


магазинчик подарков за безумные цены


скучающая распродажа икры




снеки и конфетки, единственные, кто нанаял тёлочек в красивых платьях и каблуках впаривать из продукцию. Отличные рекламный ход с фотографом (естественно, профессиональным, с очень дорогим квадратным фотоаппаратом): он отлавливал всех проходящих, фоткал на фоне рекламы и распечатывал фотки прямо на месте. Грамотно и сердито. Нам тоже выдали фотку, оформленную в раскладушку от фирмы, которую можно поставить на стол.




вместо заявленной на сайте елки была инсталяция из елочек, около которые положили 4 больших подушки, чтобы кто-успел тот присел могли отдохнуть желающие









имбирные пряники стоили просто безумных денег. Человечек с рекламы без шапочки 200рублей, размера 10 см, в пакетике. Какая-то контора около деткой зоны выдавала имбирные елочки бесплатно с рекламкой детского центра внутри. а в остальном цены ошеломляющие.






вот эти штуки за 250


саша поучаствовал в розыгрыше ай-продукции. ему дали карточку лотерейную и яблоко, очень символично. Яблоко бесполатно. Хорошо, что он спросил, мытое оно или нет. ему сказали, что нет. Остальным, видимо, не говорили, потому что все остльные и дети в том числе, радостно кусали яблоки прям сразу, без мытья, не отходя от витрины.


вот это одна из сладостей, которую мы приоблери для ладушки.
Я подошла к рецепшну, спросила, сколько стоит:
- 50 рублей.
- а детям можно?
- не волнуйтесь, вам можно
- э...
- ну вы же не ребенок!
- э... (у меня офигивание, загрузка и обработка информации)
- вам можно, девушка, вот ему можно...
Потом саша получил таки нужную инфу на тему: там ягоды и взбитые сливки, и настоящий шоколад. Мы решили попробовать.




















отдельно стоит отметить косметику локситан (к чему бы? я бы посоветовала косметичкам принимать участие в такой выставке с линией конфетного оформления или приготовленной из натуральных съедобных средств, мне кажется, пользовалось бы большим спросом и было бы логично ) и большое кафе для мужыков с сигарами, там демонстративно курили сигары, когда мы проходили мимо, до нас доносился запах потных жжёных носков, но внутри эти занятия людям очень нравились, пиджаки морщились но исправно дули в коричневые фаллические какашки

аха, вот и все - силы меня покинули и мы отправились домой. Я расстроилась немного, потому что пищевого удовлетворения я не получила. И как то оно все было скучно.

Tags: 2011, дети, детский досуг, муж, развлечения, репортаж, семья, фотки Лады, фотки Лисика, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →