pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

США: Ночной Нью-Йорк на земле: Брайант-парк, Таймс-сквер, Эппл-стор и немного нытья

Сейчас я расскажу вам про самый неудачный день за все путешествие. Суббота 8 октября (11ый туристический день) - все шло наперекосяк и валилось из рук, и такого фигового дня у меня давно не было. При том, что я была вдалеке от своей семьи с маленьким ребенком на руках, и мне было так обидно, так плохо и слезно, что хотелось прыгать в самолет и лететь обратно. Мне казалось, что самое плохое уже случилось, но при этом каждый раз появлялось что-то новое.




Пиздец я почувствовала накануне, возвратившись поздно вечером домой после удачного посещения Рокфеллер-билдинг. Пиздец чувствовался молчанием тех людей, с которыми я должна была проводить время в субботу. Верить во все эти расклады не хотелось категорически, поэтому я предпочла лечь поскорее спать, чтобы наутро все само образовалось. Суббота началось с того, что я не обнаружила в своем телефоне (и в интернете соотвественно - хотя я до сих пор считаю, что отменять договоренности через интернет последнее дело) никаких активностей двух фотографов, с которыми я должна была вот уже через пару часов встречаться и исполнять задуманное.

Первым фотографом отвалилась tenshi_ayane, что стало для меня неким удивлением, объясню почему. Накануне мы так прекрасно тусили по вечернему НЙ, и так прекрасно юморили и обменивались впечатлениями, мне и в голову прийти не могло, что все это как бэ на один раз. Эта милейшая дама обещала в скайпе золотые горы множество фотографического общения - именно это меня, изголодавшуюся, и подкупило. Я забыла обо всех законах разума и раскатала губу так, что потом больно было закатывать. Катерина, если говорить только о субботе, обещала встретиться со мной в субботу утром и сопроводить на фотосессию с другим фотографом, с которым она же и мечтала познакомиться. Она должна была помочь мне с Лисенком, чтобы я могла спокойно позировать и не отвлекаться на сиське коляску. После мне нам надо было всем вместе, Катерине, мне и Лису, проследовать на Рокфеллер-билдинг, чтобы завершить свои экскурсии по небоскребам - если вы помните, мы купли двойные билеты на крышу, чтобы посмотреть свысока на НЙ в светлое время и в темное. Финалом вечера должна была стать готег-пати. Ога.

Сначала она не появилась в сети накануне вечером - мы договорились созвониться в скайпе как вернемся домой, чтобы договориться о месте и встрече. Ноль внимания, фунт презрения. Я поняла, что вряд ли она приедет куда-либо утром.
После билдинга, мы отдыхали\пережидали\отупляли на скамеечках, и ей кто-то позвонил - пробился по вай-фаю в скайп, никак иначе чем через скайп катеринин номер на работал, - этот кто-то женским голосом просил обязательно на следующий день "куда-то там" поехать. Я взбрыкнулась: у нас же планы! Это, видимо, меня и дискредитировало. Катерина объяснила мне в своей милой манере, что ей обязательно надо поехать в Нью-Джерси, что некая встреча очень важна для нее, все думала, как бы так запихнуть эту встречу между моими нашими планами. Но она обязательно не подведет меня и все такое. Успокоившись на этом, я отправилась домой, а перед компом уже я все поняла - не будет мне никакой поддержки утром.
Утром в субботу я проснулась и немного понадеялась еще дождаться звонка от Катерины, но основным мне все-таки казался звонок от другого фотографа.
И он же раздался - yukachka, тот самый фотограф, который должен был снимать меня на фоне НЙ, позвонил в утро фотосессии и отказался от сотрудничества со мной. Причина отказа железная - нашлась работа, я-то на условиях ТФП, и от меня можно легко отказаться тем, кто фотографирует только на выходных и имеет семью и ребенка, но мне от этого легче не стало соврешенно. В течение недели мы созванивались с ним, обсуждали, я покупала себе стафф, чтобы выглядеть минимум сногсшибательно, еще в четверг все было очень хорошо. а тут - бамс! и не будет у пушбочки фотосессии. Весь вечер пятницы он не брал трубку (тут вообще все ясно, но я-то не верила, он ведь должен был уточнить мне место встречи, прислать адрес), а потом позвонил в субботу с утра, как раз тогда, когда я планировала выходить, если бы знала куда. Позвонил и отменил.
Катерина не появляласьь. Она-то не знала, что фотосессия отменилась, и вовсе не торопилась мне сообщать, что не сможет приехать. Так же она не торопилась мне сообщать, когда мы встретимся с ней для прогулки на билдинг, да и вообще.
После того хорошего начала (или продолжения) я села на кровати и приступила к размышлениям. На улице супер погода, творился чудесный вик-энд, во время которого абсолютно не хотелось сидеть дома, но обстоятельства располагались таким образом, что я не могла принять решение, что именно делать. Меня так жестко осадили, меня так одухотворенно обломали, что руки опустились, я не могла собраться с мыслями.
Фоткаться для меня - э то не просто хобби, это состояние души, я так люблю этим заниматься, что по глупости вкладываю столько в эти моменты, в эти несуществующие еще карточки, что подобные обломы творят черт-те что с моим состоянием. Тем более - видю Нью-Йорка и я с ними в офигенной обуви и в крутых шмотках!.. ах, как же прекрасно! и всего этого не будет.
Я так боялась профачить и сглазить, что не позволяла себя летом икать себе фотографов на предполагаемую поездку. Я так радовалась отъезду, лихорадочно собиралась, что не позаботилась о фотографах, о толпах фотографов. Я понадеялась на yukachka, он мне нравился безмерно, и я не посчитала нужным искать ему запасной вариант. В очередной раз я наступаю на одни и тех же грабли - всегда надо иметь запасной вариант, всегда! сама же этому учишь других, а тут - дура блин.

Я села за комп и попыталась что-то найти, вот так с ходу. Я не смогла нормально в один момент освоить сайт "модель-мэйхем", тем более там все по английски, и меня глодала досада, что я так чудесно профачиваю выходные. Даже если я сейчас что-то и найду, где гарантия, что мы сможем договориться быстро и классно - в основном в Сша наблюдается такая тенденция: все приличные люди работают до вечера в офисах, а потом они на выходных могут позволить себе заниматься глупостями типа фотографий для души. аха, это все удручало.

Пока я ковырялась (а время шло), я начала понимать, что Катерина, второй фотограф, да и просто сообщница\попутчица так же кидает меня по каким-то своим причинам. Время к обеду, а мне еще не пришло ни одно извинительно\оповестительного сообщения. Так ведь можно долго прождать. Я решила собираться. Доеду пока до манхеттэна, а потом разберемся.

Следующей подставой стало для меня нью-йоркское метро: оно по выходным работает крайне мутно. В выходные все приличные люди сидят дома, жарят барбекю на балконах и задних дворах. или уезжают загород. Тем кому надо тусить, могут заказать такси или перебраться до нужного места по воздуху аха. Поэтому некоторые станции метро закрывают на ремонт. Как правило, это не выглядит столь устрашающее, как я собираюсь вам сейчас рассказать. Но мне в этот день везло - нашу ветку (если кто помнит, я жила на самой окраине Бронкса, на последне йстанции метро, на 242улице) с 242 по 168 ! - вы просто представьте себе сколько это станций - смотреть на красную ветку в левый верхний угол = закрыли на ремонт. То есть это задница. Такси стоит кучу денег.

Чудо-женщина вспомнила про автобус М1, который останавливался недалеко от нашего дома, тот самый, который едет от нас через Гарлем дальше по Лексингтон авеню до самой 32 (могу ошибиться, но где-то в том районе конечная) стрит. Он ходит по расписанию, два раза в час, так что я могла спокойно собираться на выход. Другое дело, обратно - мне надо было рассчитывать на его расписание. последний шел в 0:40, это значит я не смогла бы пойти на готег-пати даже в том случае, если моя нерадивая попутчица объявится и изволит желание проводить со мной время. еще один нюанс, связанный с Лисом - мне надо было по-любому после прогулки по городу возвращаться домой, чтобы оставить Лиса Чудо-женщине, потому снова ехать на пати (то есть выбрать ту, которая начнется в 9, а не в 11 и не в 12), и снова вернуться. АД!
Я снова начала расстраиваться. Ситуация такая, какую врагу не пожелаешь. Денег у меня было чуть-чуть: много потрачено на туфли в распрекрасном магазине в Даун-тауне, я не могла себе представить, что смогу ТАК потратиться (автобус "туда" стоил 5 долларов, в отличие от 2,5 поездка на метро+автобус рейсовый до метро).

Пока собиралась, думала, искала фотографов, время шло и шло. Мы выкатились с Лисом около 3-4х дня, я понимала, что скоро уже будет твориться закат, торопилась, бежала. ведь если закат будет, то я не смогу посмотреть на город с высоты днем, а ведь ради этого все и затевалось - чтобы иметь два представления о высотном НЙ!

Стоит говорить, что я бежала с остановки до Рокфеллер-центра. Сумерки только обозначились на небе. Я встала в очередь и вспомнила вдруг, что мой билет наверх остался у Катерины. Я заплакала. В 6 часов вечера на Манхэттене я заплакала, потому что поняла, что очень устала. Я отдала ей билет, когда мы переходили от лифта к лифту, от подъема к подъему, чтобы мне не наклоняться все время к рюкзаку внизу коляски, в котором я прятала кошелек. И я отдала билет своими руками. Наивно полагая, что назавтра мы сможем вместе отправиться на экскурсию, как было бы это самым логичным.

Вот так: сюда надо бы добавить нестабильное фин. положение, о котором я упоминала, телефон, который садится, забытое дома расписание автобуса, отсутствие карты города\метро (карат метро, как выяснилось, бесплатно получается у "вахтерш" на станциях), отсутствие адекватного количества знакомых, готовых сорваться. Мда, и я абсолютно не знала, что мне делать.

Покупать себе еще один билетег я не решилась. Я поняла, что сегодня Катерина так и не появится. Я решила пешком идти на Таймс-сквер и исполнять те задумки, которые смогу. Я позвонила своей вчерашней знакомой merijaaa - чудесной высоченной латвийке и - о, чудо - она примчалась к нас в течение полу часа из Нью-Джерси! В остальном вечер был стабильным.

1. красивое по-дороге


такого же качество быстрое ужасное видео


2. естественно я пыталась сфоткать луну. И дух города. Все мутно, еле-еле, смотрела на фотки свои и расстраивалась, как тогда прям.


3. куда пойти - конечно на 42ую, где куча народа, туда, где я знаю, что и как




4. ресторан, в котором едят приличные люди, как в кино. Не видно, но люди там есть и они вкусно и сервировочно едят


5. на Таймс-сквер я провела пол часа в магазине косметики Sephora - ах, там волшебно. Ничего не сфоткала, наглости не хватило. Поэтому вот фотке ночного Таймс-сквера, около таймс-скверных пейзажей


6. везде на манхеттене можно встретить людей, которые что либо исполняют. Так они зарабатывают деньги или собирают себе плюсики в карму. На Тайм-сквер я видела голого (в трусах) ковбоя, с шляпе, сапогах, в трусах белых и с гитарой - с ним все фоткались, а у меня одной взгляд все падал на его трусишки в соответственном месте. Здесь вот памятник


7. памятники таки вот из людей очень популярны в НЙ. Я таких видела раза три-четыре, все мужчины, а один раз - женщину из бронзы встретила. Они красят себя и одежду так, чтобы казалось, что они статуи, и силят\стоят где-нить неподвижно, чтобы напугать или насмешить:)


8. чем больше ты на него смотришь или чем чаще ты его фоткает, тем больше тебя это обязывает дать ему денег


9. вот так Лис честно офигевал на Тайсм-сквер


10. монументально - глобус торчит из здания


11.


12.


13.




14. а вот это адский пиздец, друзья мои. Негритянская секта, - кому интересно, можете мне рассказать, кто это и зачем, можно сходить на сайт - я самостоятельно это делать не жалаю, потому что лицезреть этих граждан в живую было вовсе неприятно


15. они стояли среди толп туристов и что-то вещали в матюгальники и микрофоны. Странное зрелище - огромные негры в коже, в сутанах, в заклепках, проповедают что-то явно религиозное, на стендах даже картинки знаменитого супа из младенцев присутствовали.


16.


17.


18. ну и вот как эти сектанты выглядели со стороны


19. как раз приехала за нами Критина, и мы отправились гулять.


20.


21. тут мы и дошли до Брайант парка.


22. очень красиво


23. этими мутнолисьими фотками хочу показать наличие Кристины в наших жизнях аха


24. Это место удивило меня - как водится. На лужайку, где расставлены столики, нарпалены лучи света с небоскреба, и там светло как днем. Под этим светом рождается странное ощущение нереальности реальности. Наверное так должны себя чувствовать люди в далеком будущем, когда солнце угаснет и мы будем жизнь под искусственным светом. Что-то странное, вроде и ты, и живешь, но не тут.

а за газоном виднееся НЙ библиотека - тоже достопримечательность

25.


ах, это видео подняло мне настроение сегодня. Лисик обожает воду


26.


27. я на фоне Эмпайр-стэйт-билдинг


28.


29. далее мы отправились искать Эппл-стор. Я обещала одной шикарной фетиш-модели, что привезу ей новый девайс оттуда, и я решила сходить туда вечером, чтобы посмотреть на светящийся кубик. Здесь по пути мне понравился коробочный небоскреб


30. по дороги в стороны центрального парка мы зашли в кофейню, чтобы отведать настоящий чиз-кейк нью-йорк.


31. он оказался очень сладким, и вовсе не сырным, как мне представлялось. Я пеку лучше:)


32. это фонари гостиницы напротив центрального парка. Честно говоря, я не завидую постояльцам. Когда мы долши до центрального парка и свернули направо к эппл-стоору, я почувствовала, как в мой нос лезет огромная какашка. запах, идущий от лошадей, был удушающий. Перед входом в парк с рядом стояли телеги, запряженный конями, - эти колесницы катают в дневное время всех желающих за деньги по парку. Запах от них хуже чем от конюшен - конюшни моют. Меня предупреждали, что в центральный парк надо добираться через завесу вони. Внутри там, говорят, пахнет нормально, но вот на входе...


33.


34. такие вот потолки в гостинице


35.


36. стив джобс умер вот накануне почти, и как оказалось, кубика нет. Я расстроилась безмерно. Внутри не пошли,я уже хотела домой, да ик ак обычно думала, что успеется. А потом девушка от девайся отказалось, и я так и не посмотрела, что там внутри.


37.


38. *отвлеченно* Пятая Авеню - столица мировой моды, да. А я так и не поняла, в чем фишка. Денег у меня таких нет, поэтому эта "достопримечательность" прошла мимо меня. точнее - я мимо нее, или просто по ней бегом.


39.


40.


41.


42.




Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments