pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Имморталз - хочешь мяса, жри человечину (с)

да, вот решала таки написать отзыв о моем походе в кино в среду на блоггерский показ фильма Имморталз - в русском переводе он Война Богов (да, кстате, боги там не дрались вовсе, название для отвода глаз, даже если достоверно переводить - тема не раскрыта ни коим образом)

Спасибо большое организаторам, за то, что нам фильм показали раньше чем всем остальным смертным, что выделили зал в кинотеатре Ролан и нам не пришлось выстаивать очередей на этот три дэ шедевр... Да, можно поговняться, что можно и зал мог бы быть побольше и экран тоже не помешало бы увеличить, но все это мелочи жизни, - я рада, что пошла. Если бы не эта возможность, я бы очень сильно жалела бы потраченных денег.

Итак, понравился ли мне фильм ? - нет, он фильм блевотный, и я не советую идти смотреть его. Даже ради фана и алко-трэша - нет, он полностью провальный, потерянное время. Я ушла с середины, или перед самым концом - как раз тогда, кого наконец-то "начинала начинаться" развязка.



Из плюсов я могу назвать только картинку. Она вроде как нравится (?), она вроде как выносит мозг, но при этом, зритель офигевает не от прелести пейзажа, а от масштабности увиденного - будто этим пейзажем тебе в морду дали. Возможно, это и есть тот самый "ход", на который сделана ставка. Футуристические виды о том, то будет, когда нас не было.

Про главный сюрприз - ах Микки Рурк! оказывается, он там тоже есть, да еще и в роди главного злодея Гипериона (одно название) - собственно Микки Рурк невообразимо прекрасен, до исступления, и даже его пожилое огромное тело ( тело не показывали полностью), но в сочетании со шкурами, все выглядело просто превосходно. Характер героя Микки Рурка был прописан. и точка. Это единственный характер, который присутствовал. и да, так прописан, что невольно болеешь за плохого, хоть и творит он такое, от чего реально тошнит. Герой наделен прекрасным чувством отвратительной справедливости (например, чудесная сцена наказания предателя\пребежчика: прежде чем использовать, жополизу вдарили молотом по письке, чтобы не плодился его предательский род)

Сценарий:
- разговорная линия слабая. Она есть, и от нее почти не тошнит. В определенных местах ленты систематически проскальзывают умные и по-хорошему мужественные фразы\монологи, с претензии на философскую составляющую, местами неплохой понятный юмор, я имею виду не быдлянские намеки на пошлю тематику, а что-то более интеллегентное. Но в основном речь принужденная, не эпическая, не геройская, простая\упрощенная

- сюжетная линия - к ней масса претензий. Нет развития, предсказуемо, натянуто, недостоверно, оставляет зрителю массу ненужных вопросов, из серии "что за бред".

- историческая, в данном случае мифологическая составляющая - самое страшное. Если у вас есть какое-либо понятие о греческой мифологии, вам станет смешно. К сожалению, мое понятие о мифах Древней греции более чем обширное, и мне ЭТО смотреть было очень трудно. Что стоит гора Тар-тар, в которой якобы спрятаны титаны в каком то несметном количестве.

Я давно мечтаю посмотреть на американских сценаристов за работой:
- Джон, ты знаешь что нибудь о беременности и родах?
- Нет, Питер, ничего не знаю, но мы можем купить книги и прочитать об этом
- Брось, питер, это так долго, давай лучше что-нибудь придумаем, давно хотел разыграть вот этот мой страшный кошмар...

Или:
- Чарли, ну ты и нафигарил тут по именам - ты когда последний раз мифы читал?
- Влас, да ладно тебе, ты сам небось только названия помнишь? Давай поприкалываемся
- давай, все равно никто не заметит, с Троей же прокатило
- точняк,я и не собирался перечитывать эту хуйню
- А режиссер?
- хуй с режиссером, он слишком занят спецэффектами
(это я про именитых сценаристов, греческого в них тока претензия на фамилию, они видимо так старательно избавлялись от своих происхождений, что позабыли прочитать соответствующую литературу - стыдно им что ле за свои корни или как это еще объяснить)

Удивительно, ведь для большинства фильмов нанимают консультатнтов по оружию, например, или тех, кто учит актеров фехтовать и т.д. -почему на такой фильм не нанять историков и мифологов, чтобы не стыдно было.

Я могла бы переварить фантазию на заданную тему, если бы люди не пользовались тем, что они применяют для привлечения внимания - громкие мифические имена: зевс, тесей, афина, арес... А так получается, и рыбку съесть и на хуй сесть, но при этом безо всякой ответственности за происходящее на экране.

Да, и теперь я хочу упомянуть о МЯСЕ: в этом фильме используются два приема для привлечения внимания к оному оголтелых подростком - НАТУРАЛИЗМ и претенциозность (возможно я слишком пафосно выразилась, но другого слова в голову не приходит) - акцент на голливудском мясе - сискьи и кишки. ощущение мяса не покаидает кртинку чтобы на ней не происходило.

Действующие лица перекачены, и это даже не о кубиках на животе тесея - хорошо что он перманентно ходит голым, ат о было бы крайне обидно: телки не сочные, голые, но не сочные. Такие, знаете, америка-стайл, стандарты, от которых смешно - ну куда этой телочке - в койку но не на на съемочную площадку. Блондинки, сиськи, ноги, - но проще посмотреть порно, там хотя бы честнее.

И самое блевотное - мясо художественное. Вычурная жестокость в каждом кадре - хуже натурализма в таком контексте ничего не может быть. Я ушла с просмотра, потому что меня тошнило на протяжении всего фильма, я часто отворачивалась, и Это не в копилку произведенных впечатлений. Достоверные расплескивающиеся головы под ударами мечей и молотков, зажаренные люди, запах человеческого жареного мяса я чувствовала на просмотре - людей в этом кино жарят много и наглядно, кишки, кровищща мозги все это вот пожалуйста- четкая компенсация за отсутствие сценария и сюжетной линии.


Tags: 2011, кино, рецензия
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments