pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Пиздец!! Меня обвинили в краже денег!

Заранее прошу прощения за ошибки. Возможно позже перепроверю. Написала за один раз.
Уважаемые френды, дочитайте, пожалуйста, до конца, если вы начали.



Начну сначала. Несколько дней назад ко мне в аську постучалась некая Наташа и предложила принять участие в съемках ее фильма о молодежных субкультурах. Она нашла меня в ЖЖ через дневник Денама. Ее впечатлил мой внешний вид, а так же мое интересное положение при этом. Сказала, что знакома с Денамом, так как приглашала его в передачу «Принцип Домино». На съемки я согласилась, а так же подвигла Денама и несравненную Настю на ту же самую акцию.
В прошедшую субботу Наталья сотоварищи явились к нам в квартиру. Снимать решили у нас дома. Потому что красиво, хоть и недоделано, не нужно далеко ехать, и можно было убить двух зайцев сразу, то есть взять интервью у всех нас последовательно.
Наталья привезла с собой троих помощников. Достаточно пожилой, похожий на Санта Клауса, оператор был доброжелателен и восхищался моей кошкой. Осветитель в бейсболке, молчаливый и мутный, видимо хорошо ушел в себя, от него мы не услышали ни одного слова. Третий персонаж занимался не то звуком, не то еще чем-то…Лет 35ти, лысый, с пузом, но сам не толстый. Зовут Эльдар. Из-за него, собственно, я и затеяла весь этот рассказ. Эльдар говорил много, но выглядел плохо. Мотивировал плохое самочувствие вчерашним концертом Бори Гребенщикова. При этом активно пытался со всеми общаться. Хотя манера общения у него какая-то странная. Я бы назвала его скользким типом. Вроде как компанейский человек, разговором пытается расположить к себе, но что-то не то все таки чувствуется.
Весь процесс у нас занял примерно три часа. В этот день не удалось запечатлеть моего супруга. Он был на работе и планировал вернуться только к позднему вечеру, поэтому съемки нас с ним и его интервью перенесены пока на неопределенный срок. В течение второй половины съемочного времени мужской коллектив поглощал специально купленный для эльдаровского опохмела коньяк. Исключение составлял осветитель, но у нас сложилось стойкое подозрение, что в очередной перекур он прогулялся с Эльдаром на лестничную площадку, чтобы подуть.
Пока телевизионщики ожидали, когда за ними вернется их микроавтобус, мы мило беседовали все вместе за чашками чая\коньяка в разговорах о том, о сем (ну и конечно же обо мне и моей беременности). Процесс и люди (в частности Наташа) произвели на меня положительное впечатление. Пожелав друг другу всего хорошего мы распрощались.
Спустя пару часов мне начал названивать Эльдар. Сначала выяснилось, что он забыл свою сумочку на зеркале в прихожей, потом – куртку. Как так могло получиться? Договорились, что заедет он ко мне на следующий день в воскресенье. Он попросил убрать сумку с видного места, потому что там у него лежат документы и кредитные карточки и все это ему «жизненно необходимо, и он понимает, что мы люди честные, но на все таки». Со всяким бывает, конечно же. Говорил каждый раз много
Эльдар позвонил мне не в воскресенье, а в понедельник, в час дня. Сказал, что в ближайшие 40минут уезжает в командировку. Что в воскресенье он просрал телефон, точнее его у него украли, в том телефоне был записан мой номер, Наташа не брала трубку, поэтому он смог позвонить мне только сейчас. Бред какой-то. Опять повторил про то, что с умке очень важные документы лежат. Договорились, что за вещами приедет его девушка. Так и случилось. Девушка Оля позвонила мне вечером и подъехала к дому, Саша ей все отдал.
А во вторник с утра она позвонила мне и объявила, что я сняла деньги с эльдаровской КРЕДИТКИ. Когда она позвонила, я долго не могла поянть, что за Оля. Потом, чт о за деньги и почему спасибо. Слышно было плохо. Она говорила мне в трубку хамским голосом «типа я крутая тетка и мне насрать на твое мнение», говорила что-то на подобие «спасибо за замечательное хранение вещей», «надеюсь, эти деньги вам замечательно будет потратить на будущего ребенка»… Я испытала шок, честно говоря. Сначала я ничего не могла понять и слушала весь этот бред, потом я повесила трубку. Сразу же позвонила папе (как активному пользователю кредитных карт) и выяснила, имеют ли эти обвинения хоть какое-либо основание. Когда она позвонила мне еще раз, я высказалась на тему того, что не зная пин-кода и не имея подходящего удостоверения личности я, даже если бы захотела, не смогла бы снять денег. Она таким же тупым упертым хамским голосом отвечала «да-да, конечно », попизди мне тут, «Эльдар приедет - разберется». Я повесила трубку с пожеланием не звонить мне больше.
Лежа в кровати, только проснувшись, я заплакала от этой несправедливости. Лада тихонько толкала меня в бок. Я всегда считала себя честным человеком не только в моральном планеЭ, но и в вещественном. Такое у меня воспитание, такие жизненные принципы. Я не терплю обман и тем более воровство. Тем более находясь в таком положении, тем более выслушивая столь нелепые обвинения!
В какой-то момент у меня возникло подозрение, что произойдет что-либо подобное. Но когда это произошло, я просто не смогла справиться с эмоциями. Гнев, обида, чувство несправедливости…и многое другое нахлынули на меня. Как же так можно?
Развязка:
Я позвонила Наташе, она была в командировке. На этот день у нас были запланированы съемки моего супруга. Проводить их должна была ее напарница. Но из-за инцидента мы решили перенести до Наташиного приезда. В разговоре с ней я не смогла удержать слез, даже в какой-то момент застеснялась своей слабости. Наташа пообещала разобраться с этим. Она была очень возмущена ситуацией и успокаивала меня разными словами, как и подбадриванием меня, так и негативом в сторону этих людей.
Я успокоилась. Я понимаю, что мне не стоило тратить свое время и эмоции на все это. В другой жизни я, наверное, ограничилась бы крепким ругательством в сторону. Но сейчас, находясь в столь беззащитном состоянии, я не смогла сразу же отогнать от себя дурные мысли.
Эльдар проявился спустя три часа. Видимо, Наташа приняла меры. Не знаю уж какие, но все равно спасибо ей. Цель его звонка состояла, по-видимому, даже не в том, чтобы извиниться. Он начал с того, что «даже если я и взяла какую-то сумму, это для него, такого благородного – пустяк и ничего страшного». Ему, видите ли, дорога его работа, а не те деньги, которые я взяла. АФИГЕТЬ! Он просил, чтобы я позвонила Наташе и сказала, что все нормально, и я не имею никаких претензий.
Я попросила его оставить меня в покое. В том разговоре было еще много чего – что не по его наводке мне «звонили», что он с этим человеком жестко поговорил…и т.д.
Чувство несправедливости и «жалко меня» не отпускало таки в течение всего дня. По сему вопрос: на фига все это было сделано? Люди рассчитывали на то, что я поведусь и стану возвращать эти деньги? Или акция рассчитана на просто так испортить людям праздник? Или Эльдару приспичило с моей помощью прикрыть какие-то свои растраты?...
От добра добра не ищут, в который раз в этом убеждаюсь.
Tags: 2008, жестяная жесть, на злобу дня
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments