pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

нытье: о том, как больно бьются младенцы

про день Рождения Лисика и про празднование я расскажу после, а сейчас мне был хотелось пожаловаться: мой сын перед сном опрокинул на себя табуретку. Чувство вины во мне лежит по всем внутренним органам так тяжко, что трудно дышать. Я схожу с ума, тем более, что каждую секунду я напоминаю себе об этом - стоит только посмотреть на его кровоподтек и опухший глаз. Я писала уже в свою жижичку, что мой сын так неожиданно встал на ножки.
Перед сном я пустила его в комнату на пол. Мы вернулись с выставки, Лис поспал немного в метро и решил еще пободрствовать - он спокойно перемещался от разбросанных его же носочков к каким-то вещичкам, которые мы оставили перед уходом на полу. Мы принесли ему новый развивающий столик, на который он обратил мало внимания. Отправился прямиком к табуретке. ни я ни саша не смогли расценить в этом какой-либо угрозы, хотя нечто подобное уже происходило, да и явно лис не первый раз пытается подняться. Табуретка, обычная, легкая, совковая, опрокинулась ему ребром на глаз. Он заплакал так сильно, но больше плакал от холодного, того, что я прикладывала ему к лицу, к глазу, чтобы остановить молниеносное набухание тканей. В процессе прикладываний льда через пеленку он уже успокоился, потом грудь и все стало лучше чем было, но угоманиваться он еще долго не хотел. А я лежала с ним на иване и страдала так, что щемило в груди.
Теперь у Лисенка вся левая часть покрыта фингалом. Всю субботу мне приходилось объяснять людям, что мой сын начал вставать на коленочки и на ножки, и теперь травмы стали попросту ужасающими. Ничего не учит ходить лучше травм, но есть какие-то свои пределы. Мне так жутко смотреть на его ужаснейшие синяки по всему лицу. Так жутко смотрел на вопрошающие лица людей, которые видят следы вот этого познания мира.
Я понимаю, что на многих других детей случайно, вот по такому тупому недосмотру, падали какие-то телевизоры, огромные тумбочки, еще что-то (да и Лада выпадала, правда уж в более зрелом возрасте, из коляски и из стульчика для кормления. Но так же мне известно о тех, чьи дети никогда не падали с диванов, не выворачивались с рук (как мои), не опрокидывали на себя какую-либо подручную мебель и все такое. Это знание так же имеет мой мозг в различных качествах и степенях, и я угасаю. Не знаю, что хуже, когда ты ничего не смог сделать? или когда ты мог, но не смог?

Вся ночь проведена в тревогах и нервах, в результате: апатия и дисорганизация. Тем более, что Лис вчера умудрился простудиться, у него насморк с желтыми соплями и кашель от соплей же.
Жизнь дерьмо.
Tags: 2011, Лисьи сказки, дети расстраивают, нервы, нытьё
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →