pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

фотографизьм: vicious silence

вчера я анонсировала новую съемку, которую мне было так горячо удерживать в архивах, пока не сделаю все - я добавлю ту фотографию сюда же, чтобы поддержать эффект. Моделью выступила терпеливая и очень выносливая katja_k. Она очень старалась, за что ей большое спасибо. В этой съемке как раз можно читать между строк. У Кати получилось показать все то, что меня мучалао до того времени, пока мы наконец-то не встретились. Будут еще кусочки, но пока вот готова трэшовая (но без сисег и порно) часть, которая очень двусмысленно нас отсылает... куда? это вам виднее.





1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


ВОТ тут есть Катин пост о том, как нам трудно пришлось ахахаха - не поленитесь заглянуть, так есть несколько милых фоток красивых крестиков
текст процитирую тут:

Если вы думаете, что мы вот так чпок и легко сегодня справились со съемкой, то спешу вас разочаровать - вовсе и не чпок. Изначально мы планировали устроить фотосессию на Введенском кладбище, облюбованном уже стопятсот лет назад всеми любителями пофотографироваться в готичном. На воротах мы увидели непривычную картину - там стояла охрана. Крепкие мужчины с неприветливыми лицами. Мы вытащили из машины сумку с камерой, штатив и привычно почапали внутрь в поисках могилы Лили Феррейн, допустим. И вдруг охранник нам и говорит: "А это куда вы, девушки, со всем вот этим?" Мы жестами объясними что нас зовут Хуан объяснили, что пришли пофотографироваться для личного пользования. "Нельзя. Идите в КОНТОРУ за разрешением". КОНТОРА - это ГУП Ритуал, которое заведует муниципальными кладбищами города Москвы. Окранник сказал топать вдоль забора в администрацию. В администрации отвратительная женщина спиной ответила нам чтобы мы ехали на Сокол за разрешением. На Сокол, понимаете? За разрешением час постоять на муниципальном кладбище с фотоаппаратом в руке, чтобы выложить фоточки с девушкой в девушкину жэжэшечку. "А то ходют тут СМИ всякие, в интернеты выкладывают, а к нам потом проверки приходют..." - пробурчала пожилая леди. Что же такого скрывает администрация Введенки от СМИ - остается только догадываться.

Мы вернулись к охраннику. Посетовали на отказ администрации и попросили все-таки разрешить нам, потому что это абсурд и незаконно. Охранник, прысыпая матерком, сказал, что даже вот не знает как тут ваще решать ваще и "второй-второй, я первый, давай сюда". Второй не заставил себя долго ждать, прикатив к нам с Первым на лисапете. Выслушав нашу историю, Второй сказал "НЕТ" и тоже приперчил матерком. "Это режимный объект" - сказал Второй. Я удивилась: "Кладбище - режимный объект? Да что вы?" Второй посмотрел на меня как на говно и сказал: "Конечно режимный! Он работает по режиму. С 9 до 21. Это и называется режимный объект". ПОНИМАЕТЕ? Когда он это сказал, я поняла, что уровень интеллекта этого человека просто не способен догнать, что мы фотографируемся именно тут только потому что тут красиво. Я решила сделать последнюю попытку. "Но ведь это муниципальная собственность, и вы не имеете права запрещать нам делать фотографии на ней." "Что? Что?" - охранник полез в карман и вынул семки мятый листочек с ксерокопией какого-то текста и возопил. - "Может вам прочесть 29 статью конституции?!?!" (при чем тут, кстати, она - я недоумеваю до сих пор. Почему она? Почему не, скажем, Незнайка на Луне? Потому что он имеет столько же отношения к ситуации, как и 29 статья.) "Не надо." - сказали мы и решили уйти. В спину донесся голос Второго: "Я сейчас еще на Ваганьковское позвоню, чтобы они вас не пустили". Вот глупыш, мы-то решили ехать вовсе даже на Рогожское.

С Рогожским мы поступили проще. Там тоже был квест пройти охранника. Но мы просто не стали брать штатив и фотосумку, а камеру затолкали ко мне в сумку. И все. Спокойно вошли и там снимали. Потом сходили в машину, переоделись, и снова вернулись снимать. Охранники были озадачены, почему Пушба водит на кладбище двух разных девушек. "Наверное вы экскурсовод" - осенило их. "Конечно экскурсовод" - согласилась Пушба. "Приходите к нам еще!" - ответили охранники.

А теперь о действиях ГУП Ритуал. На их сайте черным по белому написано: "Фотосъёмка на объектах ритуального назначения (кладбищах) ГУП «Ритуал» не запрещена и разрешение на её проведение не требуется, в случае, если она производится без использования профессионального оборудования и исключительно для личного использования. Если фотосъемка имеет своей целью публикацию в различных средствах массовых информаций (газеты, журналы, ТВ, интернет-издания), то в этом случае необходимо разрешение от ГУП «Ритуал»." Однако нас вытурили с территории со словами: "Что-то не очень ты похожа на некоммерческого фотографа! Вон у тебя аж два кольца в носу!" Дорогие начальники ГУП Ритуал, объясните мне, на каком основании ваши сотрудники украли у меня пару часов моего времени на разборки и поиск нового места для съемок. И на каком основании я слушала брань из их поганых ртов в свой адрес и в адрес своей подруги, которая, на минуточку, мать двоих детей, и немножко лишнее говорить ей "ты" и нести бред про кольца в носу.


честно говоря, я давно не чувствовала себя так мерзко - мне неоднократно дали понять, что я выгляжу как пиздец. Я очень давно отвыкла от такого, особенно после посещения Нью-Йорка. Катя описала еще очень лаково: чуваки так мне и говорили прямым текстом неоднократно "посмотри на себя, вам никто не дал разрешения потому что ты выглядишь как пиздец ". И я понимала, что не могу так вот просто развернуться или послать их на хуй, потому что я притащила сюда женщину, которая специально для нас освободила весь день, наплевав на детей и семью и приехав через пробки с другого конца москвы. Я давно не чувствовала себя так, будто мне 15 лет и я явно обоссала прилюдно штанишки. Не могу привыкнуть к глупости, но так же не могу привыкнуть к среднестатистическому русскому человеку, которому действительно нет ничего важней, чем насладиться своим местечковым преимуществом.



на этой неделе последние теплые деньки: кто хотел бы у меня сфотографироваться, пишите мне по прежнему на почту pushba@mail.ru
Так же приеду в гости, поснимаю дома или где-либо еще.
Tags: #pushba_photography, 2011, 60d, кладбище, фотосессия с Катей
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments