pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

США: Ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Рокфеллер центр.

7 октября, на 10ый туристический день, мы с Лисом отправились созерцать вечерний\ночной Нью-Йорк. В поисках настоящей уличной магии мы уселись в метро, и отправились на Манхеттен, чтобы впервые насладиться вечерним временем вне домашних стен. В этот вечер я запланировала встречу с двумя девушками, которые вовремя написали мне о том, что хотели бы со мной развиртуализироваться: это merijaaa - чудесная высоченная латвийка, о которой я расскажу чуть позже, не сегодня, и фотографисса [info]tenshi_ayane</span>, та самая, которую я после этой встречи длительное время тщетно пыталась обнаружить где-либо, пока не написала пост в жэжэ о ее пропаже, в который она, собственно, и отписалась, что с ней, неожиданно, все ок.
С merijaaa мы встретились в 5:30 на Таймс сквер, и она провела с нами два часа, пока мы ужинали в кафе. В 6:00 мы с Лисом и [info]tenshi_ayane</span> купили билеты на экскурсию в Рокфеллер центр, о чем и пойдет речь сегодня.




Я решила, что будучи в НЙ нельзя мне не побывать на крыше небоскреба. И пусть я очень боюсь высоты, но я должна подняться на какой-нибудь билдинг и сделать там массу говно-фоток. Как правило, все туристы ломятся на пресловутый Эмпайр - самое высокое здание НЙ. Возможно, там круто и много чего есть интересного, но меня ужасно напугали очереди, про которые рассказывал мне каждый человек, которому я сообщала о своем желании подняться куда-нибудь наверх, и нереальные цены. Мне посоветовали покорить Рокфеллер плазу, которая ничем не уступает всем известному символу манхеттена.

Билет на двойное посещение стоил 35 долларов, мы имели право подняться на крышу два раза в течение одних суток, то есть вечером и назавтра днем. (днем я так и не смогла лицезреть красоты НЙ с небоскреба, потому что мой билет остался у фотографиссы, которая тем же вечером благополучно пропала до моего отъезда, а повторно покупать себе дневной билет за 20 и платить в общей сложности 55 долларов за все удовольствие, вместо 35 я не смогла себе позволить.)

Итак, вот он Рокфеллер билдинг. Почитать о нем можно в интернете. Мы купили билеты, как раз тогда, когда по астрологическому календарю начинался закат, и отправились в кафе обедать\ужинать, дожидаться, пока стемнеет.


следующие фотографии будут все от [info]tenshi_ayane</span> - если среди них будут появляться те, которые сделала я, буду указывать.

В основном здесь будут репортажные фотографии и карточки с нашими лицами (наконец-то нью-йоркские фотки меня!!!). Мои типа художественные попытки сфотографировать виды ночного нью-йорка вместе с кусочками видео будут в самом низу.

Пушба в толпе




мой Пупур в счастье.


Пушба красивая что-то вещает


стандартное, туристическое состояние - фотографирование окружающей действительности


мы и Радио Сити Мьюзик Холл - проходя мимо открытых дверей, мне было томительно интересно. Нутро манило красным цветом и музыкальными нотами - ах, как хорошо было бы иметь много денег и посещать в отпуске такие заведения


дадада, наконец-то нас с Лисом кто-то фотографровал


нереальное тело меня на фоне сумеречного НЙ, в небоскребах зажигаются огни и город окутывает дымка загадочности. Я думала, что все это бредни про городскую романтику или чувства, которые могут вдруг возникнуть у туриста при беспорядочных перемещениях по новому месту. Все так, я оказалась под магией этих небоскребов.


мы спустились в кафе Metro, где нам предлагали стандартный набор для нью-йоркских кафешек: множество разных сендвичей всевозможных форм и составов (в зависимости от популярности и удаленности от метро сендвичи могут так же разделяться по внешнему виду - разной степени унылости), слайсы и писы пицц, составные на твой выбор салаты из мисок порубленных овощей, два-три вида супа, два\три вида горячего + гарниры. Здесь же в этом кафе я поняла наконец-то, каким образам американцам из кинематографа удается ездить со стаканами утреннего кофе в метро.


На кофе, то есть на бумажный стаканчик, одевают пластиковые крышечки со специальной дырочкой, которую можно закрыть тогда, когда тебе захочется сделать перерыв в распитии кофе. Воистину колоссально удобно, и не обязательно давиться кофе в кафе, можно купить его и бежать дальше на работу. (фотка моя)


Пурсюр усиленно обращал всех внимание на себя, пока не угомонился на груди. Но это произойдет только через несколько снимков.


Я ела суп-лапшу с курицей и пиццу, мой сын не могу налюбоваться на еду


салфетки в кафе предлагаются только коричневого цвета. Это результат деятельности организаций по защите окружающей среду. Они делаются из переработанных бумажных отходов. Похвально, но многие к этому относятся скептически


на пути в туалет нас почему-то встретила стойка с сухой заливной едой доширак-стайл. "казалось бы..."


ноги лисюра, повернутого для прикладыванию к груди, в процессе он и заснул






на пути к Рокфеллеру дурачились: Лис и богатсва


На входе мы протусили 3 минуты в небольшой и нежной очереди, зашли в здание. Сразу же нас перевели в безочередной проход для людей с колясками. Стремительно обогнув всех, кто был перед нами мы по отдельному лифту отправились наверх. Берите на заметку, те кто с детьми - вам вовсе не обязательно тусить со всеми в очереди.


первый лифт пройден, охрана и обыск сумок тоже остались позади


Мурхур так офигел от окружающего, что даже проснулся. Обратите внимание на взгляд


радуюсь, что меня так много фотографируют




на половине пути мы встретились с женщиной, которая пыталась развести нас на деньги. Именно здесь все желающие усаживались, и эта женщина фотографировала на зеркальный аппарат классические фотки "я был в рокфеллер-центре". После она выдавала карточку с номером снимка, которую следовало получить после экскурсии наверх. Мы поступили хитрее, наш личный фотограф делал снимки, пока один пласт людей сменялся другим.


имитируем знаменитую фотографию строителей Рокфеллер-центра. У меня поджилки дрожат, когда я смотрю на эту фотку и представляю себе этот обед. Бывают же люди, высотники, отважные. Как же так можно? мне кажется это каккая-то психологическая болезнь - нехватка адреналина или еще что.




поднимаемся дальше к главному долгому лифту, который поднимет нас на первую закрытую площадку


на экранах сзади меня демонстрируются видео-истории о том, как строилось это здание


очередь к лифту, китайцы в восторге от Лиса




лифт наверх впечатлил: долгий и страшный, для тех, кто боится. В нем ощущаешь все эти игры вестибулярного аппарата - закладывание ушей и проваливания в "воздушные ямы"


на "потолке" лифта "демонстрируется" светопредставление под музыку - чудесно выглядит. Я хотела записать видео, оставила на с"ледующий раз", которого так и не произошло.


Да, а вот и те самые первые кадры нерадивых туристов - нас :) я в нереальном шоке от того, что вижу, при этом умудряюсь истово бояться всего, что вижу.


плотно сжав челюсти я пытаюсь смотреть на панораму ночного города, но у меня получается очень плохо.


вот мы на фоне Эмпайр стейт билдинг. Когда долгий и самолетный лифт высаживает своих пассажиров, ты оказываешься в удобном помещении, где можно сходить в туалет, где имеются кресла\топчаны, на которых можно передохнуть. Из этого холла можно попасть на застекленные площадки, откуда ты можешь ошарашено обозревать окрестности. Между стеклами (толщиной в палец) есть проемы, в них все вставляют фотики и снимают. В зависимости от того, какой ты хочешь выбрать вид, ты ищешь нужную дверь.





мне ужасно страшно. Как и все богическое, ЭТО зделище произвело на меня впечатление. Какое?? Впечатление оно и есть впечатление. Без каких-то отрицательных и положительных моментов. Я видела! и я рада, что смогла. Я пожалела только о том, что там не было моего мужа.








после первого шока мы отправились менься подгузниками и естт. Лис дал несколько внушительных зарядов, пока я его перепакоывывала








после окончательной комплектации, мы отправились дальше - еще один коротенький лифт привел нас на крышу здания. Мне показалась она знакомой, и вам бы показалось тоже. В кинематографе уж точно недавно видела. Площадка на крыше небоскреба с низенькими (в метр высотой) "бортиками", похожими на лепестки.

Top of the Rock

- можно погуглить картинки, кому интересно.


я на фоне Нью-Йорка. Там на смотровой площадке, на открытом воздухе, где всем телом ощущается ветер, мне было еще страшнее, чем за стеклами. Вид безупречно красивый. Ночной НЙ - это как раз то, что должно сниться каждому человеку, чтобы во вне получать гамму этим сомнительных но очень ярких оущущений. НЙ похож на затаившегося зверя, черной окраски, загадочного и безжалостного, съедающего твое время, пугающего тебя своей высотой и злополучными огнями.


Лисенок письканил все время, пока мы находились наверху. Ему хотелось к маме, а я как назло не взяла с собой эрго. Пока мы были там, у меня в голове лихорадочно сменялись картины, как коляска падает с небоскреба, как случайно происходят всякие ужасные недоразумения , в следствии которых мой сын погибает, но я старалась максимально быстро заниматься добычей фото и видео материала для моего мужа, который бы там точно ощущал себя на месте.




зрелище огней не производило на Лисенка такого впечатления, как Таймс сквер - ему было не интересно.




одинокие и печальные они смотрели вдаль ... :)


как муравьишки на спине динозавра, ну ей богу


ахахаха фотоискусство на фоне фонов - сфоткались мы так и повально все остальные начали заниматься отставлением задниц на фоне кристаллов












время в НЙ угрожающе растягивается - вроде как и чуть-чуть, а времени прошло очень много. Мне хотелось погулять еще , но я понимала, что нам предстоит еще долгая дорога домой, чтобы на следующий день снова вернуться сюда. Мы спустились вниз, и какое-то время пытались найти кофе или кафе, но к 10 часам все увеселения для народа в нижнем торговом центре были закрыты. Сходили в туалет, и я отправилась домой.


а вот и автор фоток - очень круто, что их столько получилось, много как я люблю, спасибо большое. Жаль, что кроме этого у нас больше ничего не произошло, а кроме этого - одно расстройство.








и метро-фотки :)

















реально зверь - большой и темный. Зрелищще не для слабонервных.




справа светящееся нечто - таймс сквер


вид на центральный парк, в котором я так и не побывала и еще на что-то. Белые огоньки на небе, точечки, которые заметны то там то здесь на фотках - это то, что постоянно летает над НЙ. Это бесконечные самоелеты пассажирские и вертолеты - они постоянно и везде и всякие, столько , что после удивления, уже перестаешь на них ображать внимание, как мухи над головой, вечно жужжащие


многообразие черного и желтого. есть и другие цвета, но они пропадают в общей массе.


здесь видна улица, которая выносила мне мозг. я умирала от ужаса, глядя на эти маленькие машинки.


в это хочется вглядываться



















Предыдущие посты о моем пребывании в Нью-Йорке:
Туда. Аэропорт и перелет.
Тайм-сквер. Мак Дак, метро, аптека - первые впечатления
Гигантская еда. Гипермаркет еды и других товаров. Где обитают толстые люди
Обычные продуктовые магазины. Покупки. Домашние лица. - пост о содержании обычных продуктовых магазинов, а так же о том, что мне, как изголодавшемуся русскому человеку, удалось там купить
Чайна-таун. И снова про еду. Вкусно и экзотично.
Атлантический океан: Брайтон бич
Бронкс + Бруклин, окраины. Домики, люди, магазинчики
Брайтон бич. Русское гетто
Даун-Таун: неформальный район. Магазинчики.
СОХО. в поисках Джареда Лето.
Уолл-стрит. Акция протеста в центре Нью-Йорка. "Захвати Уолл-стрит"
Tags: 2011, Нью-Йорк, путешествия: США, чужие фотки, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →