pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

США: Уолл-стрит. Акция протеста в центре Нью-Йорка. "Захвати Уолл-стрит"

мне многие задают вопросы, правда ли, что в центре Нью-Йорка творятся беспорядки и демонстрации, на сколько это серьезно и что я думаю обо всем об этом. Я давно хотела написать на эту тему, и руки дошли только сейчас, когда я уже вернулась из США.
С оккупантами\демонстрантами я сталкивалась два раза: во второй свой туристический день и в последний. В первый раз я не привезла домой фото-материал потому, что в тот день мне суждено было оставить свой чудесный фотоаппарат дома. В последний день я в быстром темпе добирала те фотографии\впечатления, которые еще не успела получить, это был пробег от парома до Астор плейс. И-за одухотворенной тупки и очередного отсутствия карты, я не смогла пробежаться к мемориалу 9\11, он как раз только-только открылся. Но мне никак не сообразить было, что он уже готов, и я не знала, куда точно идти. Зато так получилось, что я сфотографировала оккупантов. И могу немного поговорить о том, как они реализуют свои идеи.

Для справки: кто не в теме - здесь обновляется информация на тему - это сайт информационного агентства риа-новости

если кратко и емко о том, что происходит в центре НЙ и чего хотят оккупанты, то можно обратиться к статье koryo_reporter1

О первой встрече мне сказать толком нечего, все впечатления в совокупности изложу, описывая вторую случайную встречу. Я пробегала по Бродвею в поисках мемориала 9\11, но не дошла до него, зато сфотографировала


У меня сложилось впечатление об этом, хотя я, так же как и они, так же как и каждый второй житель америки, плохо понимаю, что именно они хотят донести окружающим, как именно они видят решение их проблем.
Вся это "забастовка" - просто отличное время препровождения, недостойная показуха. Люди, которые заседают в этом маленьком парке - неформалы, разного возраста и всевозможных расцветок. Политическая направленность вовсе не основная цель - они ей просто прикрываются.
Я смотрела на них с разных концов парка, и видела только татуированных, разноцветных, дредастых, заплетенных, пирсингованных, часто грязных молодых или пожилых людей, молодых больше, и от каждого из них веет бухлом и куревом. Возможно, где-то внутри есть библиотеки, есть пресс-центры, где дают консультации, а по краям я видела неформальных людей, которы пришли отлично провести время. Они смеются, но не насмехаются, им смешно и весело, потому что у них нет забот. Им нормально, они в центре города несут какую-то несусветную хуету, каждый на свой манер, они позируют, они пьют и курят, они не моются, они воняют. Реально, нью-йоркская оккупация - это бомжатник, оттуда смердит. Как на вокзале на ленинградском ночью, как от бомжей на кольцевой, только гуще и тяжелее. Они забивают этот запаха ароматическими палочками, он он есть. Мне стало стыдно, что я похожа на них, с прической заявилась, вся проколотая, татуированная - блин, как же мне было неудобно. Все это творится только потому, что в америке есть право собраний, у нас бы этого не допустили. Эти люди употребляют, мочатся повсюду, дебоширят, исполняют... самое мерзотное, что процесс идет по накатанной - изначально они начинали по одной программе, теперь, когда их пример показал пример многим другим распиздяям, они пытаются твердить о какой-то запредельной идее, сбиваясь на пол шишечки.
Как можно серьезно воспринимать тех, кто не в состоянии позаботиться о себе, кто занимает балаганом в том месте, где надо обладать трезвостью рассудка и предлагать, предлагать, пока дают возможность сказать?
Может быть, кому-то действительно не повезло, так бывает, но в парке я увидела тех людей, которым очень нравится вести себя как куски говна. Так, чтобы еще в телевизоре показывали. Жаль, что телевизор не передает бомжовый запах, который исходит от этих демократов-анархистов.
Да, и эти люди, когда перепринимают больше обычного, вылезают из парка и исполняют в разных местах Манхеттена. Почитайте новости, про это уже много написано. Детский сад Психбольница - принимают и ходят под себя, развлекаются музыкой и рисованием буковок. Зато там сплошные неформалы, все красавцы, все молодцы

если двигаться к Уолл-стрит от последней станции метро 1-ой красной ветки South Ferry (оттуда отплывает бесплатный паром до Стэйтен Айленда мимо статуи Свободы), двигаться снизу манхеттена вверх по Бродвею, если пробежаться мимо музея коренных жителей америки и сквера Боулинг Грин... то можно встретить "того самого" Атакующего быка. Я не стала акцентировать внимание на его хозяйстве, как это делают все остальные, которые его видят


теперь он огорожен, его охраняет полицейская машина, скоро станет понятно, почему


дальше я натолкнулась на первых оккупантов, которые, отмежевавшись, пошатывались по бродвею

забегая вперед, расскажу про этих двух: они были в стельку пьяны, они шатались с большой амплитудой, что-то орали такими характерными пропитыми\прокуренными голосами, которые характерны людям такого сорта. Девушка, особа справа, особенно сипела, как вокзальная бомжиха. Они пинали пустую бутылку, и иногда девушка напрыгивала на своего спутника, братала его, будто в некой субкультурной пляске.

Это впервые, когда я встретила пьяных людей средь бела дня. Да чего уж говорить - за три недели пьяные люди встретились мне только единожды, поздно ночью в субботу после концерта пьяные выходили из клуба. А здесь на Бродвее двое очень пьяных дурацкими голосами что-то нечленораздельное орали друг другу.

не доходя кортланд стрит, я решила свернуть налево, в поисках мемориала я точно знала, что скоро надо повернуть.

это то самое место, над которым в воздухе, высоко, завис вертолет, его настойчивый рокот мешает спокойно шествовать по бродвею какое-то количество перекрестков. (кстати, над НЙ постоянно кто-то\что-то летает)
Чудесный вид на строящийся небоскреб. Снизу невиден тот самый сквер, где засели протестующие.

вокруг стояния лагеря постоянно вертятся журналисты и полицейские. Очень мило:) здесь снимается новостной выпуск




здесь, по видимому, под навесами находятся оккупансткие пресс-центры


напоминаю, что фотографии я делала на бегу


приближаясь к этому углу, я заслышала гул барабанов, не музыку, а гул, - папуасские мотивы, будто музыкально сопровождение из Кинг-конга.



Здесь, с другого конца заккотти-парка, я почувствовала страшную вонь, хотя невнятный душок вроде как сопровождал меня, когда мы повернули.



народ сновал вокруг да около, мне было очень трудно фотографировать, я боялась оставлять лиса хотя бы на 5 минут без моего полного внимания


да, это как раз то самое, что начало нервировать город, - им предложили накануне освободить парк для уборки или самим прибраться. судя по запаху, ничего не изменилось


мои фотки - говно. но в интернетах есть куча фоток этих оккупантов, мои мне совсем не получалось сделать что-то хорошее, без того, чтобы оставить лиса без присмотра. попробуйте рассмотреть внимательно, если надо




у этого места воняло особенно мерко - бомжарский дух перемешивался с запахом ароматической палочки








вот за этой стройкой скрывается мемориал, я долго смотрела на стройку, но так и не решилась зайти за нее. зря. Там как раз и есть то, что стоит гораздо больше запаха этой оккупации.


полицейские тоже были в восторге от Лиса: you baby is adorable!





вот как он выглядит


меня смутила многонациональная стройка, я думала, что она имеет отношение к мемориалу









Tags: 2011, Нью-Йорк, путешествия: США
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 14
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments