pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

США: Даун-Таун: неформальный район. Магазинчики.

в прошлый четверг 29 сентября мы ездили знакомиться с Даун-Тауном. Это кусок Манхеттена, где в неистовстве обитают всяческие творческие личности, а так же представители субкультур и поглощатели веществ. Нам требовалось обойти несколько креативных магазинчиков, чем мы и занялись. Потратили на это целый день.



1. ПурСюр путешествует в метро. Он не привыкший ездить в коляске, ему не всегда нравится в ней находиться - эту коляску мы накануне забирали в Бруклине. Спасибо большое [info]american_story.Приходится брать с собой эрго.


2.


3.


4.


5. мы приехали на станцию метро Astor Place, по пути на улицу Сент Маркс плейс - я фотографировала все подряд


6.



7. ооо, этот сексуальнейший магазин вскрыл мне мозг! я пришла в него и мне стало так хорошо и так плохо одновременно! я чуть не плакала. Я почувствовала себя жалкой песчинкой в этом мире шмоток, прекрасных, ярких, таких волшебных, что глаза заболели. я хочу оттуда каждую вещь. Радость от пребывания в этом месте быстро сменилась печалью, граничащей с депрессией. Чтобы мало мальские удовлетворить себя, мне требуется минимум 300 долларов, даже 500 - тогда я смогу заснуть спокойно. Каждая вещь стоит 30-60 долларов, меньше вряд ли, разме что всякая мелочевка. Есть и "классика" и панк рок - реально, на любой вкус. И все такое добротное, гордое. А я все удивляла, почему иностранные представители субкультуры такие "чистенькие", такие яркие - вот почему, потому что магазины есть такие. Я трогала и трогала вещи, они просились мне в руки. Вот же аура и у магазина, как хорошо, что у меня не было лишних денег


8. это вид из "мужского" зала в мелькающий вдали женский. Хотя все спорно, безусловно


9. элементы дизайна помещения


10. фетишистам здесь тоже можно порезвиться, но только чуть чуть


11. "женский зал" - я назвала так потому, что в этом зале находятся очень много платьев. В обеих комнатах есть вещи для любого пола.


12. примерочные


13.


14. прежде чем оторвать мне руки за говёнейшие фотографии с улиц, можно набить мне морду еще за говно-видео. Муж просил много снимать видео, вот и снимала. Ужас какой. Это я только сейчас понимаю, что это не видео, а кусок блевотины и плевок зрителям все в лицо. Прошу прощения за это.


15. Главное впечатление от магазина - его продавец. Он прекрасен. Его джинсы такие узкие и такие низкие, что я могла видеть кусочек мужского панковского межбулья. Он с удовольствием общался с некой парой покупателей, абсолютно обычной наружности - разговаривали эмоционально и долго. Потом он с удовольствием поздоровался с Лисом и со мной, спросил, откуда мы. Мне показалось, что он немного шепелявит. Ему лет 40 уже, может даже и побольше. Абсолютно живет среди этих вещей. Я не стала с ним фотографироваться, потому что надеялась, что вернуть туда еще раз. Сейчас уже не знаю, надо ли это делать. Все таки это тяжелейший удар по нервной системе, посещение такого магазина с нашим уровнем дохода, когда ты не просто не имеешь денег, ты понимаешь, что вряд ли они когда-либо появятся на такие вещи.
http://img458.imageshack.us/img458/8894/290407069afz9.jpg http://img299.imageshack.us/img299/2241/290407077apz1.jpg
эти две фотографии сделаны tenshi_ayane для своего фотоархива

16. вот так это выглядит со стороны. Поднимались на крыльцо с коляской, чуть не надорвались. Если кому интересно, можно полистать каталог одежды на их сайте, но подобное знакомство с ассортиментом не так пробивает мозг, как лицезреть воочию и офигевать, офигевать.


17. отдельно витрина


18. снизу, под этим крыльцом есть еще магазин. в котором продается обувь (там не только обувь, но так же много одежды, не такой пафосной, как сверху, все больше простенькое и относительно дешевенькое, для готоплясок) арррр обувь боже мой, это то, за чем я ехала в США. Я обожаю обувь. Нет ничего в мире лучше, чем обувь. Здесь маленький кусочек. малюсенький


19. на лице у меня здесь четко обрисован шоппинговый стресс - классическая паника. Я подошла к стенду с любимыми туфлями, которые я очень давно хотела померить\купить. Я посмотрела на их цены и мне стало плохо, друзья, у меня закружилась голова и я испугалась, что хлопнусь в обморок. Я не вру, так и было. Стало еще хуже, когда мне принесли две пары размера номер 6 (у меня обычно 5), для того, чтобы я удостоверилась, что они мне велики, и они подошли! Что же делать? Они сидели на моих ногах, как вторая кожа, я только чувствовала, что вошла в них, и они со мной. Похожие ощущения, я уверена, испытывают мужские письки, когда наконец-то достигают цели - я внутри, значит жизнь налаживается. Вот так же и было с моими ступнями, и моими моральными фаллосами, которые шептали мне :: "бери обе бери обе бери обе". Ну я и взяла. Две чудеснейших пары обуви фирмы Bordello


20. в этих магазинах мне разрешили фотографировать все, кроме каждой вещи по отдельности.




21. Вампир Фрикс: там мы встретили много негров, что вовсе не странно - туда ходят толпами за костюмами к хэллоувину. Выбирают из специальных костюмов в упаковках и из субкультурой одежды. Ассортимент в этом магазинчике не такой богатый, как в трэш водевиле, он находится дальше от метро, зато цены ниже. В Вампир фриксе уж точно прямая отсылка к субкультуре, причем именно к готопляске. Все вещи классические по дизайну - именно в таких, но самостоятельно сшитых (качество зависит от уровня шьющего) пляшут на наших московских вечеринках.


22. Много мимишных штучек, аксессуарчиков: от аглидогов до нарисованных скелетиков


23. цвета всевозможные, материал преимущественно трикотаж, мало винила, хотя странно


24. продавцы любезно согласились мне попозировать.


26. этот высоченный парень очень хотел с нами со всеми общаться, а у меня как обычно языковой ступор - не могу ничего сказать, не могу ничего вспомнить. Зато у лиса все прекрасно вспоминалось, они ворковали как давнишние друзья. Я была очень расстроена таким "шоппингом", я почти ничего не могла купить. После этого рейда я дала себе слово больше не ходить на экскурсии по магазинам.


27.



пока мы ходили по адресам, которые были выписаны у чудо-женщины на листочке, я фотографировала все подряд. Даун-таун это место загадок. Я будто в кукольный дома попала. Все как-то не так, даже не как в кино, а загадочней. Будто всевозможных людей надергали, украсили понатыкали в одно место. Я поняла, почему на меня мало кто обращает внимание, точнее - обращают внимания многие, но никто не хамит, не смотрит как на пиздец или как на говно, не осуждает - у всех интерес в глазах и восхищение. Будто я такая единственная в своем роде. И да, от меня такое редко когда услышишь: в Даун-тауне большое количество красивых негров.


28. Это обычный салон оптики - там внутри сидят несколько татуированных персонажей и общаются с продавцами. Персонажи как из клипов: в шляпах, в пиджаках на майки, руки все уделаны и шеи тоже, и очки тоненькие в черных оправах. Эх! Да, и салон оптики уже прекрасно подготовлен к празднику Хэллуовина. Я даже подумала, что продают вовсе не очки.


29.


30. подъезды некоторых домов снабжены дополнительной защитой от прохожих


31.


32.


33.


34.


35. пока искали банк, запутались, и позабыли, где все эти чудесные кафешки находятся. жаль то как


36.


37.


38. Говорить о красоте этих домов и фактур можно бесконечно. Мои глаза к середине становятся стеклянными, я пребываю в передозе увиденного, я не успеваю все обдумать. Мои фотографизьм и моделизьм мучаются и бьются в конвульсиях - НЙ город возможностей. Здесь не надо искать красоту, она везде, достаточно встать ровно и навести камеру. И получается очередной шедевр. Я никогда еще не чувствовала такого фотографического неудовлетоврения: я вижу фактуру и я ничего не делаю, кроме того, что просто смотрю на нее. Как так?
Смотрите, в этих видах важна каждая деталь и каждая небрежность. При этом все эти картинки живые, и их много, они калейдоскопом скачут на экране разума, как же трудно уместить их в одной голове. Если бы я работала фотографов, я бы жила здесь. Чтобы делать шедевры. ничего не надо. Все уже и так есть. Вот посмотрите.


39.


40.


41. бар с шикарными люстрами


42.


43.


44. да, этой церкви я не доверяю


45. эти домики очень однотипные, они примелькались даже этой своей красотой. все таки их очень много.


46.


47. рисунок на крыше


48.


49. зашли куда-то перекусить. Лис ест меня


50. все кафешки очень маленькие, то есть даже мельчайшие. как правило, столики очень плотно придвинуты друг к другу, так что ты сидишь почти на коленях у своего соседа по столику. С коляской почти не найти подходящего места.


51. магазин чего-то


52. между домами мы встретили чудеснейший милейший парк. Ах, ну какая же прелесть. Мне, как фанату земли, как фанату ландшафтного дизайна понравилось до слез. И я забежала туда пофоткаться. На большее у нас не было времени.


53.


54.



55.



56.


57.


58.


59.


60. в этот фетиш-шоп нам пришлось долго стучать!, чтобы зайти внутрь. Он работал в свои обычные часы, но почему-то был закрыт. И чем это там занималась хорошенькая продавец-консультант


61. хорошая черта хорошего магазина - в примерочной есть пара туфлей, чтобы покупатель мог оценить товар вместе с обувью


62. к нам вышли две чудесные кошки


63.


64. мы с покрышкой смотрим латексные финтифлюшки


65. типа ладно, мы пошли, нам вообще ничего и не надо было


66. ПурСюр у витрины


67.


в68. от здесь американцы стирают, в этой и многих других прачечных, разбросанных по городу


69. если приглядеться, можно увидеть огромного лысого татуированного мужыка, который нежно обрабатывает клиентку


70. да, и наконец-то мы добрались до еще одного культового магазина "Obscura" (Мистические артефакты и чудеса). Вот здесь раз для меня - сплошной вещизм. Я бы там всего - всего купила. Да, как же я люблю старинности аррр.


71.



72. Фотографировать внутри не разрешили. Потому что их снимают для телека. Здесь надо вглядываться, иначе смысла нет


73.


74.


75.


76. Про этот магазин есть цикл телефильмов, вот покажу отрывки с моим любимым Джонатанов Девисом - этот магазин для реальных фриков и больных созданий


77.


78. в НЙ очень много дизайнерских магазинчиков. Это маленькие комнатки, в которых продаются вещи, красивые, единичные, разных. Я в них не захожу, и даже не фотографирую, слишком много для меня, ну правда


79. ну и робот с нереальным сиськами на рекламе водки! так же не оставил меня равнодушной


это все, что я могу вам пока рассказать про Даун-таун, про Сента Маркс и все такое. Мне пора спать.

Прекрасная словесная экскурсия по Нью-Йорку.

Tags: 2011, Нью-Йорк, путешествия: США
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →