pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

США: Бронкс + Бруклин, окраины. Домики, люди, магазинчики

Отдых у меня ненапряженный. В первую неделю я 4 дня сидела дома. Несколько раз за эти домашние дни я выбиралась в мазагины или по округе прогуляться, фотографировала все подряд. Я, возможно, уже привыкла, и эти пейзажи не кажутся мне чем-то интересным. тем не менее, покажу то, что получилось.
Я хочу показать как выглядит окраина города НЙ. Здесь представлен Северный Бронкс, район Ривердэйл. Бронкс - это еще и Южный Бронкс, та часть города. которую регулярно показывают в новостях в криминальных сводках. Мы туда не ездим, мне очень хочется посмотреть, но я не стану рисковать.Бронкс такой же двойственный, как все в США: с одной стороны есть Ривердейл с этими домиками, с другой стороны - есть Южный Бронкс, а так же - обилие черного и латинского\мексиканского населения.
Совсем чуть-чуть в посте будет информации о Бруклине - самом густонаселенном районе НЙ. (там же я наблюдала огромный еврейский район, но у меня уже не было сил его фотографировать). Ортодоксальные евреи есть и у "нас", у Бронксе, но в Бруклине их гораздо больше.

эти фотографии угнетают меня, я все время забываю отменить или выставить какую-либо важную настройку. Даже если я гуляю с коляской, мне все время что-то мешает фотографировать. Все, что я снимаю, это мега хуевая, хуже чем любительская репортажка - туристический шлак снятый на зеркалку. Я очень надеюсь, что когда-нибудь я смогу фотографировать красиво те метса, мимо которых прохожу. Пока это просто карточки, на которых можно разглядеть кусочки окружающей среды, это все для мужа, который просит отчетов. Я бы все удалила, потому что после этих прогулок я оказываюсь в депрессиях. Вроде и наснимала гигабайт, а посмотреть нечего.




1.


2. похоронный салончик, очень миленький и маленький, но при этом не единственный в округе. На соседней станции метро есть рынок кладбищщенских услуг. Культура смерти в сша очень развита, я в восторге, поэтому даже в маленьком магазинчике можно найти много чего интересного.


3.


4. красота


5. так же меня удивляет религиозное разнообразие: в каждом районе в наличие потрясающее количество церквей, от которых меня не тошнит. Оформление индивидуальное: есть и невыраженные здания со скупыми крестами, приделанными на фасадах, но есть и красивейшие церковные домики, манящие своими загадочными окнами и стенами


6.


7. ужжасно вонючее дерево - реликтовое растение гинкго


8. плоды пахнут ужасно, при том, что лежат они на тротуаре. Эти растения произрастают везде.


9. классические счетчики для стоянки автомобиля


10. подобные таблички так же везде.



11. так называется местность, где мы живем. Вх7 и Вх10 это номера автобусов.


12. в Нью-Йорке повсеместно установлены деревянные столбы. Почему деревянные? Ну реально везде


13.


14.


15. настоящий магазин комиксов


16. колоритный толстый бородатый продавец в бейсболке разрешил мне фотографировать, хотя здесь обычно никто не разрешает фотографировать в магазинах. Он попросил меня ему позировать - он художник-комиксист, я дала своё мыло, но он пока не написал ничего.


17. чудесные маски в том же магазине


18. после енотов продолжаю животную тему: БЕЛКИ. Они действительно здесь как крысы - их много и они всех раздражают. Туриста можно узнать сразу, по тому как он неистово фотографирует скачущих ручных черных или рыжих или серых белок. Белки ручные, их много, они скачут и у нас по балкону, и везде, где только можно. Я считаю их очень милыми, но местным жителям они мешают. Так же как и еноты, которые разворовывают мусорные баки, и скунсы, которые периодически воняют на всю округу жженой синтетикой. Я унюхала в первые скунсий запах, когда мы ехали от метро на автобусе. Пробивает, очень специфический запах.



19. общеобразовательная школа - все как в кино.


20. автобусы школьные, есть большие - как из факультета или кошмаров на улице вязов, есть маленькие как микроавтобусы


21. она же


22.


23. ящики с газетами. платные газеты находятся в ящиках под замками.


24.


25. первый этаж обычного многоквартирного\многоэтажного дома.


26. Повсеместно распространены люди с тележками. Вот это прекрасный пример - бабушка в розовых кроках и с тележкой. Тележка - удобный девайс для перемещения. В нее можно складывать личные вещи, покупки - магазинная тележка вовсе уже не требуется, она может быть рулевым и помощником во время ходьбы. С тележками свободно ездят в метро, все потому, что, как я уже говорила, НЙ обогащен лифтами для людей с всевозможного вида колясками.


27. Теперь я покажу домики ужасно богатых людей. Эти домики чертовски дорого стоят, они возможно дороже всякой другой жилплощади в НЙ. Они мило укрыты в зелени, расположены рядом с бронским парком Вэйв Хилл, куда мы все никак не можем попасть. Входу туда стоит дорого (около 20 долларов), но можно успеть во вторник и в субботу пойти бесплатно до 12 дня. Вот у нас все никак не получается прийти вовремя.


28.


29.


30. эта надпись будоражит меня, вроде бы и написано то просто "тупик", а мне мерещится что-то мистическое


31.


32.


33. да, эти водяные колонки - очень сексуальные. Каждая своеобразная, уникальная. Умилительно предусмотрительно разбросаны по всему городу


34.


35. истинные дворцы. Каменные ограды чуть подернуты плесенью, что придает мучительные романтические нотки всему ансамблю... ах, как же там хорошо гулять и как же завидно. Это не новая красота, все домики проверены временем, достаточным количеством, чтобы состарить, но не обветшать постройку.


36.


37. это одна из прекраснейших церквей


38.


39.


40. художественное оформление ландшафта. Вот эти кустики продаются в таких магазинах как Кастко - очень дешево и сердито.


41. Пупура прикрыла я пеленочкой, это от дождика, который чуть накрапывал


42. удивительный Пур-Сюр


43. кто здесь


44. Птичко - еще одно животное, которое нагло позирует говно-фотографам. Что за сорт я не знаю, не разбираюсь


45.


46. да, и вот еще редкий в природе кадр - мне делают маникюр. аха! кстате, китаянки делают, по английски говорят на китайском.



Теперь о тех домиках, в которых живут обычные люди. То есть те люди, которые не живут в квартирах, они живет в домиках. Они могут снимать это домик, могут быть счастливыми его владельцами. Могут снимать весь домик целиком или его часть, например, один этаж.

47. Домики и прилегающие к домику территории (если они есть) богато украшены. Много похожих, но есть исключения. Тем не менее, на эти домики приятно смотреть. Многие оформлены так, будто на лицо попытка бросить пыль в глаза, показать свой фин. статус, но в целом люди стараются оформить внешний вид жилища со вкусом. Я еще покажу


48.


49. Мусор здесь сортируют. Если он отсортирован неправильно, его не заберут с утра.


50. в таком домике скоре всего сдает второй этаж. а может и нет


51.


52.


53. преображение внешнего уникально. все казалось бы нелепые детали в комплексе дают уютную картину


54 на крылечке тыква стоит - это подготовка к хэллоувину, которая началась уже давно. Тыкву тут не едят. Она продается в целом виде, всевозможных размеров, для праздника, и стоит недешево.


55.


56. здесь мы можем распознать наличие заднего двора. задник двор - очень важная деталь каждого домика. там семья занимается барбекю, ну или закапывает нежелательных посетителей


57.


58.


59. это наш домик, вид сзади. именно по этой лестнице и дальше по черной железной на крышу забрались еноты


60. наш домик возвышается на холмике, так, что задний двор соседей находится у нас под ногами


61. немного о бруклине: здесь я могу показать домики в их многообразии. в зависимости от достатка семьи, домики могут быть одноэтажными или двухэтажными, отдельно стоящими или смежными.
здесь много смежных


62. здесь множество мини-дворцов, дворечиков даже так. некоторые очень оригинально, по хэлувински оформлены.


Архитектура существенно отличается от бронксовской, но общие нотки есть. В бронксе в серверном скорее всего больше места.


63. это специально для мужа - сорри за такое блевотнейшее качество


64.


65. шедевр


66.


67. худышки


68.


69.


70. а здесь последуют фотографии домишек людей маленького достатка. Я выбрала самые колоритные. Это те же самые домики по архитектуре, только лишь неухоженные, иногда запущенные, без оформления.


71.


72.


73.


74.


75.


76. орлы впечатляют


77. ну и бонус






Tags: 2011, Нью-Йорк, путешествия: США
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →