pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

США: где обитают толстые люди: Гипермаркет и продукты.Гигантская еда.

Теперь я знаю, где обитают толстые люди - они находятся в гипермаркетах. Именно там я их встретила в большом количестве. Видимо, в основном таки они сидят дома, потому что в транспорте их почти не видно. Раньше, как говорят, их было гораздо больше и везде. Теперь их вынудили платить налоги и заниматься спортом, то есть хоть немного следить за своим питанием. Многим это не помогло, многие так и остались ужасно жирными. Я постараюсь сфоткать жирных людей и показать, если мне будут позволят это возможности и совесть. Так же я точно знаю, почему люди становятся жирными - у них есть все условия для этого, они покупают стаф, который делает их жирными. Стаф продается в гипермаркетах.

Итак, гипермаркет Costco. Мы побывали там в субботу после массового шмоточного закупа в Нью-Джерси. Costco – это что-то общее между нашими Каруселям, Ашанам, Лентам и Метро. Мы отправились туда за специфическим набором еды, хотя, как в любом гипер-маркете, там продается не только еда, но и все, что должно понадобиться в быту среднестатистическому человеку. Я захватила с собой фотоаппарат, в надежде славно поохотиться на диковинки. Вместо этого я получила очередной культурный шок.

Справка про налоги: Для меня стало новым откровением, что в США все платят налоги, когда покупают что-либо. К цене, которая значится на этикетке, начисляется еще несколько процентов сверху. В НЙ самые высокие налоги на все.
На продукты в США налогов нет. Есть налог на еду (то есть на приготовленную еду, по нашему - кулинарию), еда на вынос – налог есть. На еду в ресторане так же есть налог + чаевые, так что в ресторане есть крайне приятно – платишь трижды.
Нет налогов на некоторые напитки: молоко, сок, обычная вода, но на остальные напитки: сладкие, лимонадные и алкогольные налог есть (+ налог на тару стекло или железо\банку).


Помещение гипермаркета – это гигантский ангар, в котором размещены небоскребы стеллажей с сотнями тысяч тонн всевозможной еды. Общество потребления как оно есть.
Я захватила с собой фотоаппарат, потому что мне казалось что здесь я смогу найти что-то особенное, то, чего никогда не найду в других странах. Собственно, так и получилось, только мне не хватило умения передать все, как есть.
Начну по-порядку.

В гипер-маркет, то есть за покупками, не только за едой, следует отправлять пораньше. Если припоздниться, не будет места для парковки. Организованная охота за товарами занимает целый день, у нас так и получилось - вся суббота была потрачена на покупки. В гипер-маркете нам требовалась только еда, поэтому там мы закончили сравнительно быстро, но мы много времени потратили на шмотки. Вернусь к вечеру изрядно уставшие, и без настроения творить что-либо активное. Так и получается, что у многих обычных семей один выходной полностью вбухивается на покупки.

Еда в США не дешевая, вовсе не дешевле чем в МСК. Чтобы больше сэкономить, выгодно ездить в гипермаркеты, чтобы покупать много и сразу, чтобы хватило надолго. Надолго - это видимость, хотя можно и поспорить: смотря как покупать.

Мы припарковались быстро и удачно, хоть и приехали поздновато. Взяли тележку, отправились путешествовать. Кстати, тележки все сконструированы для родителей с двумя детьми, в то время как в России в тележку можно усадить всего лишь одного ребенка. Все потому, что в США развито исскуственное оплодотворение (ЭКО) в следствие чего у большинства семей рождаются двойни. По каким-то причинам у массы населения проблемы с зачатием, и они вынуждены платить деньги, чтобы забеременнеть. Вот и результат - куда ни глянь, везде близнецы. Да, и безусловно в такую тележку можно уложить на треть больше товаров.

Шмоточные развалы в центре павильона я не посмотрела ни начале ни в конце путешествия, так что буду рассказывать в основном про еду.

Культурный шок меня одолел сразу: что с этой едой? почему она такого размера? Да, главная особенность гипер-маркета - гигантская еда. Много гигантской еды. Я не знаю, на сколько эти фотки мои смогут передать весть масштаб этой еды-катастрофы, но я старалась зафиксировать колоссальное различие. Я была в обычном супер-маркете или продуктовом магазинчике - там все в порядке, все пропорции соблюдены, и не каких-то видимых различий между российской едой и американской. Здесь мы были не на оптовом рынке и не на специализированном развале - это просто обычный гипермаркет с относительно дешевыми ценами на весь стафф.

Осмотр мы начали со стеллажей с консервами: консервированное мясо, фрукты, соусы, рыба - я не смогла все это сфотографировать. Там нет маленьких уютных баночек, все размеры я бы назвала собачьими.


канистры с соком, в которых нет ничего предосудительного, которые стоят на свалке коробок с готовыми макаронами с сыром.


Это обычные полуфабрикаты, которых очень много в этом гипер-маркете, а так же в рационе обычного американца. Полуфабрикаты - это обычный фаст-фуд, даже не гамбургеры с картошкой и не быстрыйс-стафф, которым торгуют на улицах. Это гарантированная жирная жопа. Эта еда лежит себе и не портится, ее надо просто разогреть. Да, да - "разогрей себе ужин" так часто звучит в кинематографе или в литературе прописано. Раньше я думала, что имеется в виду разогреть готовый ужин из сковородке. Нет, это значит разогреть полуфабрикат. Помимо сухих и коробочных вариантов, в этом гипермаркете было несколько огромных холодильников, где ожидали другие заморожены полуфабрикаты, которыми забивают огромные холодильники. Не только пиццы, но и типа готовая еда. Коробки безусловно большие по размеру, так же как и холодильники.


безусловно майонез. 1 галлон баночка - 4 литра! Американцы рассчитывают расстояния и продукты по старой системе. Я не могу привыкнуть. Это ужасно.


канистры с маслом. Масла всяческие -оливковое, кукурузное, подсолнечное.


на канистре кукурузного масла написано - здоровое сердце. если бы не такое количество, я бы задумалась.


огроменнейшая коробка завтрака. Блин, даже нечего рядом положить для сравнения. По высоте как две обычных примерно


упаковищщща с чипсами. Тут уж вы можете понять размер пакетика - они стоят на полу, на обычных платформах. Соотнесите размер платформы и пакета. У каждой семьи в корзине по такому пакету. Ну реально.


святое дело - туалетная бумага. Под нее отдельное помещение выделено.


эта палка колбасы толщиной с мою ляжку


с виду - обычные пиццы, если бы не 60 см в диаметре.


готовая упакованная еда. много разновидностей, суши-сэндвичи-салаты-пироженные, с ограниченным сроком годности. Продаются где угодно, даже в аптеке


кусищщи мяса. Мясо очень много, очень красного, очень кускового, мелкорезанного нет, есть немного фарша, но везде вот эти кусманы с разных частей туш. Американцы едят много мяса, жарят его неистово на открытом огне, что не является так же полезным. Это мясо хорошее, но если оно в вакуумной упаковке, оно может быть пропитано чем-то, что делает его мягким, даже если ты его закоптишь до углей.


стейки идеальные, как из пластилина сделаны, огромные, толстые и кажется, что дешевые до усрачки. Цена указана за пол кило - то есть за один фунт. Вот и считайте


шмат мяса стоит 100 бачков, там даже прочитать можно


это пироги с овощами размером с пиццу



в отдельном жутко холодном помещении складируются зелень\салаты, ягоды и фрукты резаные для фруктового салата. эту смесь лучше не покупать, потому что ее обрабатыватся специальными жидкостями. Салат здесь тоже лучше не покупать





посмотрите, какого размера эти зеленые бананы


.... и картошка - жаль, здесь не ясно. когда она вместе лежит, непонятно, что одна эта картошка может весь кило и весит


сладкие пироги размером с пиццу - дада, с пиццу 60 см.





рыбу маленькими кусками не режут - только вот такого размера


то есть кг тилапии на наши деньги 360 рублей


большие банки с орехами


целый стеллаж занимают человеческие витамины - они так же все расфасованы в больших банках, они яркие и большие по размеру, они все для чего-то подходят - это, например, от простуды





пятилитровая банка с гигантскими огурцами солеными


на счет гиганских овощей - я не зря подняла вопрос. Вот эти перцы я сфотографировала в первый день моего приезда


Как так вышло? это всего лишь генно-модифицированные овощи. Они здесь везде. Их все едят. О том, что они модифицированные, пишут в прессе, этого никто не скрывает. У каждого человека есть выбор: есть обычные огромные овощи по обычной цене, выращивать самим или покупать втридорога так называемый "органик".
Исследования о вредности таких продуктов не проводятся, потому что все американское хозяйство строится на этих овощных мутациях. Поэтому помидоры тут не сладкие, их собирают зелеными, а потом докрашивают специальным газом, для того чтобы они приняли товарный вид.
А потом еще и спрашивает - откуда проблемы с беременностью.

Да, и еще немаловажный фактор - овощи и фрукты здесь не моют, они по госту считаются чистыми, так же и с травой и салатами. Поэтому салаты, порезанные уже, покупать ни в коем случае нельзя, так же как резаные фрукты и все такое.

В этом гипермакрете я встретила очень много жирных людей.

Как справка для красного словца: стиральные порошки продаются в жидком состоянии. Чудо-женщина говорит, что они очень плохо отстирывают. Это делается для того, чтобы вещи не стирали, а выкидывали, и соотвественно чаще покупали новые.

Я кончила. Пойду подумаю о чем-нибудь хорошем.


АПД. ребята, вы вот правда заебали. Повторяю, читайте мой текст, читайте его и думайте, прежде чем комментировать. Кому охота защищать американский рай, идите в свои жижички и пишите там, сколько влезет. Я повторяюсь, что я никогда не претендую на истину в высших инстанциях. Я написала про место, где много жирных, и про тех жирных, которые забивают телеги огромными полуфабрикатами и пакетами с чипсами. Я написала про ГМО-овощи и химикаты, которые распространены в шаговой доступности. Я не обязана после основного текста писать для тупых краткое содержание и основные мысли поста. Не поняли - перечитайте, или идите на хуй.
Я прекращаю отвечать на какие-либо комментарии, потому что я вместо этого я лучше напишу пост про чайна-таун. Кому серпом по яйцам информация об американской еде, идите на хуй, но не надо меня уговаривать, что это не единственный магазин в США - да я и знаю как бэ, я нигде и не писала, что единственный, про еду у меня еще куча постов заготовлено.
Tags: 2011, Нью-Йорк, еда, путешествия: США
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →