pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Когда дети болеют.

.
Поныть:
как же я устала о затяжных детских болезней. Мои дети болеют, точнее - недомогают уже больше двух недель. и я обессиленно психую. тихо офигеваю и дергаю дреды из башки. И не могу понять, что именно меня больше выбивает из колеи - мое бессилие или долгое детское недомогание.
С того момента, когда осень таки наступила, мы все ворочаемся в невообразимой блядской погоде. Еще не топят, но уже не так жарко. Каждый день, в любой комнате, где бы я ни находилась, я ощущаю движения холода. Погода тоже не шепчет. это как раз то самое, когда бывает так жарко в куртке и так пронзительно холодно, когда куртка снята.

Первым заболел Лис. Лис засопливел 2 сентября, и если уж так говорить откровенно, то он до сих пор болеет. Конца и края я этому не вижу. Я не могу так же смело как и раньше проветривать помещение (а я очень люблю проветривать), только теперь, каждый раз, когда в квартире открыты окна я думаю только о том, что Лис простужен. Лис у меня закаленный, точнее мне так думалось. как он так простудился, я не знаю. Это произошло, когда лето вдруг сменилось на осень, и календарно, и по воздуху - в воздухе появился холод. В середине лета у Лисенка появилось соплежуйство, такое же, как вот это в начале, но мы справились за три дня. Теперь Лис простужен уже 18 дней, при том, что он не должен болеть так долго, потому что он на грудном вскармливании.

Как это выглядит: хрюканье, нос заметно не дышит\заложен несколько раз в день. Температуры нет и никогда не было. Аппетит хороший, и нет проблем с едой, пока нос позволяет ее есть. Слизь от белого цвета до прозрачного, ее много, она клокочет внутри. Отсасывается только чудесным аспиратором с трубочкой - рекомендую, все остальное фуфло

кашляла пару раз всего, и только от соплей. основные проблемы в большом количестве соплей и периодической и сильной заложенности носа.
Сначала я лечила аквамарисом - промывала: заливала аквамарис в ноздри и отсасывала слизь. Капала сосудосуживающие Випросал - его не больше трех дней. В прошлый раз уже через три дня стало лучше. Теперь лучше не стало. Вызвали врача: она посоветовала сменить на називин бэйби, промывать, а если не пройдет, то снова випросал. не прошло. Несколько раз поменяла сосудосуживающие.У меня уже пошли нервяки на тему длительного использования каплей и привыкания.
Наконец-то нам помогли попасть на прием к лору в филатовскую больницу - круто, но ехать, конечно же мутновато. Нам прописали кучу лекарств, и хоть немного успокоили меня - уши в порядке, ничего критического не обнаружено. Но лечить насморкское недомогание надо.
С четверга лис потребляет вот такие лекарства:
- мирамистин в нос\ - отсосать сопли
- називин бэйби, если надо
- ринофлимуцил прыскать
- протаргол капать - все капли с интервалом 5-7 минут
- аугментин - это уже антибиотики.
Еще она рекомендовала нам сдать анализ крови клинический. И применить ингаляции есентуками 17, но у нас сейчас нет денег на ингаляционный аппарат. Лису с четверга до воскресенья становилось существенно лучше. В воскресенье он снова засопливел нереально. И снова появились заложенности, хотя изменений в температурных режимах нет. мы уже даже не спим без одежды - он спит в колготках и в боди с длинным рукавом со мной рядом под одеялом. Вот поедем снова в больницу в четверг.

Лада простудилась 4 сентября ыечером в воскресенье. Мы как раз только только перебрались из посада в МСК, ехали на машине. Укладываю ее спать, а у нее из носа течет. какой тут детский садик. В первый день вызвали врача - нашу губошлепку тупую - она посадила Ладу на больничный до пятницы до 9 сентября. то есть всю ту неделю Лада в садик не ходила. У Лады бл небольшой легкий кашель и сопли. После выздоровления небольшая носовая гнусавость вроде как осталась. Выписались. Ходили в садик всю эту неделю. Вот в пятницу с утра снова - она проснулась, нос характерно гнусавый, покашливает или просто кашляет. Эта вот ее вроде как больная носоглотка, когда даже слышишь, что человек дышит ртом - и слышно это, когда она ест - не чавкает специально, а просто ест громко, характерно ест - во эта носоглотка беспокоит меня и раздражает. Врача вызывать поздно, отправила их в субботу к дежурному в поликлинику. Написали протий курс физиотерапии. вот сегодня первое занятие. С пятницы я по каплям лечила ее так же как лиса, придется везти ее в четверг после садика вместе с лисом так же в филатовскую.

Я устала. и нет сил от того, что эта гребаная наша участковая такая бестолковая. Как же хочется нормального умного врача. Я устала и обеспокоена. \и почему же так болеют. Даже если у лады это реакция на садик, то что же делать. Она болеет. И это очень грустно.
Tags: 2011, дети болеют, жестяная жесть, маразм, нервы, нытьё
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →