pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Что делать, если твой мужчина не хочет на тебе жениться.

Друзья мои, давайте переходить на новый уровень общения. Под катом я предлагаю вниманию текст\ответ на животрепещущий вопрос о том, как именно и стоит ли уламывать своего мол\чела жениться на тебе. Этот вопрос кому-то понадобился очень срочно, и я наконец-то перестала мять сиське и ответила на него, подробно, в своем стиле.
Я хотела бы предложить вам такую схему - если вам что-то срочно от меня нужно, мы можем договориться материально.

и еще такое у меня предложение к друзьям: к тем людям, кто пишет мне благодарности: если у вас есть желание поблагодарить меня особенно, если я действительно помогаю вам и мотивирую вас так, как вы пишете, я указываю здесь (напишу еще в профайл и в верхний пост) номера кошельков и карточек, куда можно перечислять мне кусочки благодарностей. анонимно или не анонимно - как угодно.
Да, тем, кто хочет предметно поговорить со мной по скайпу о ваших проблемах, кому нужна мотивация, мы можем обсудить это в личке или по почте.

яндекс деньги 41001608100253
веб мани R378114592623
номер карточки скажу чуть позже


Что делать, если твой мужчина не хочет на тебе жениться.
Заголовок говорящий, но этот текст я так же адресую мужчинам. Тем, которые упорствуют или тем, кто сам оказался в ситуации упорного отказа от брака.
Если ты хочешь замуж, а твой мужчина не хочет жениться, значит тебе нужен другой мужчина. Это главное, все остальное – детали. Всегда есть ряд подробностей, которые мешают принять верное решение.

Поговорим о возможных причинах отказа и о том, как попытаться решить эту проблему.
В последнее время стало модным не хотеть замуж. Пренебрежительное отношение к браку считается нормальным, и это нормально в том обществе, гед повсеместно культивируется образ увиливающего от замужества мужчины (опасающегося постоянства и замужества мужчины), того мужчины, который очень ценит свою так называемую свободу. Естественно, женщинам малоприятно подобное положение некой потенциальной захватчицы, которая принуждает бедняжку – о господи, какой кошмар - жениться на любимой женщине. Женщине хочется, как минимум, обоюдного решения, и особенно хочется - о боже мой неужели такое бывает , - чтобы мужчина мечтал о браке с возлюбленной, как в старые добрые времена.
Отсутствие желания и потребности вступать в брак стало такой же нормой, как не праздновать свадьбу или гордиться самостоятельно оплаченной свадьбой. Заявляю, что отсутствие подобных желаний и потребностей это попросту побег от ответственности. Мужчины выстраивают стереотип уклоняющегося от брака человека, потому что в самом обществе культивируется стереотип о бытовухе и неприятностях в браке (современный фольклор, например). В результате женщина к же «перестает» хотеть брака от безысходности, потому что так проще. Для того, чтобы по-настоящему хотеть брак и прямо говорить об этом в условиях описанного общества, надо иметь силы, волю, совесть и стремление. Если говорить о ленивых и напуганных, то массе людей легче поменять к ситуации свое отношение. Зачем бороться, если и так страшно, ведь можно тихо и спокойно плыть по течению.

Ответственность – страшнейшее слово, а кто из произносящих его на самом деле знает, что оно обозначает, и когда его можно и нужно вводить в обиход?. Ответственность за другого человека начинается с того момента, когда ты начинаешь с кем-либо взаимодействовать. Настоящей свободы не может быть без ответственности, в противном случае ты будешь пребывать в полном одиночестве. Регулировать степень своей ответственности можешь только ты, ни один человек в мире не сможет сделать это за тебя, тем более это не распространяется на социальный статус или семейное положение. Не надо думать, что социальные условности могут влиять на степень твоей ответственности – если ты хочешь быть счастливым, ты им станешь.
Многие женщины отказываются бороться и заявлять о своем желании выйти замуж потому, что боятся упустить. Этого упустить, авось он испугается и убежит. Вечное ваше утешение : «плохонький, но мой». Уверенность в себе – это трудная неврожденная способность, без которой сложно функционировать в обществе и получать отдачу. Пусть бежит, сейчас или потом, лучше сейчас, чтобы ты же не теряла время.

«А если я потребую его жениться, то он уйдет»

И прав будет. Оголтелость не к лицу тебе. Не надо требовать, но пусть он так же задумается о том, что без штампа уйти действительно легче, проще, быстрее, и ты так же, как и он, преспокойно соберешь чемоданы и отчалить. Надо увидеть, что он правда этого боится, потерять тебя, чтобы тогда поговорить по душам, что именно его беспокоит в брачной перспективе.
Если ты мечтаешь о сказке, то есть о свадебном ритуале и\или о узаконенной семейной жизни - это прекрасно. Не мечтаешь - тоже хорошо, каждому свое, но мне слабо верится, что при большой проверенной любви тебе не захочется чего-то большего и спокойного. Не надо этого стыдиться – вовсе не стыдно кричать на каждом углу о том, что ты влюблен, и еще больше приятно, когда ЭТО настолько взаимно, что другой человек, раньше совсем посторонний, самый лучший и красивый в мире, готов взять за тебя полную ответственность не только перед тобой, но и перед вашими семьями, детьми, перед твоим государством, перед всем миром, юридически физически и эмоционально.

Почему люди вступают в брак?
Люди женятся потому, что быть в браке – это проще, чем быть вне брака. Да, только в том случае, когда у вас в сердце любовь, и вам хочется развиваться.
Если твой мужчина\молодой человек уклоняется от разговоров о женитьбе, значит надо бросать его, возможно не сразу - после бесед и увещеваний, но без сожаления. Но я говорю сейчас только о той ситуации, если тебе хочется ясности. Нет смысла продолжать отношения тогда, когда твой мужчина не воспринимает тебя серьезно. Тот мужчина, который уверен в своих чувствах, не будет размазывать сопли по дереву – он скажет сразу, «жениться буду», или «жениться не буду потому что…» Разговоры «я не готов» тебе не подходят – это снова уход от разговора, некий эвфемизм, чтобы тебя не обидеть и себя говнарем не выставить.

Если ты обеспокоена своим будущим, надо понять, признать: ты мыслишь правильными категориями. Отношения приводят в свадьбе, и даже тогда, когда у людей не имеется и не планируется совместных детей.
Другое дело странно, когда люди хотели бы иметь совместных детей, но не планируют жениться. Странно потому, что когда речь заходит о детях, следует исходить из детских интересов тоже.

Рассмотрим примеры:
Есть вроде как семья: мужчина и женщина любят друг друга. Они, конечно же, живут вместе, вместе ведут хозяйство, мужчина зарабатывает деньги, которые они тратят друг на друга – взаимопонимание и чувства есть, но свадьбы не будет, потому что один из них этой свадьбы не хочет. Сложно представить? Мне сложно. Если мой мужчина не хочет говорить со мной о свадьбе, значит мы с ним скоро расстанемся. Когда – это вопрос времени. Моего времени.
Описанная ситуация не редкость вовсе. У этих людей возможно будущее – дети и счастливая жизнь. Ты поняла в каком ключе? Если кто-то из них избегает разговоров о свадьбе, значит есть проблемы, или нет тех чувств, которые привносят человеку нужное количество здравого смысла в голову. Нет у него желания создавать семью, надо просто это признать. Супруг - это настоящий родственник, который обладает определенными правами. Тебя радует, а его пугает – хм, чтобы это могла значить?

Моя категоричность никак не прилизывает тебя отправить вскачь и махать шашкой. Безусловно страшно и очень обидно, когда мужчина избегает разговоров о свадьбе. И их нельзя заводить если ты не готова услышать ответ. Нет ничего плохого в том, что человек любит тебя недостаточно сильно, но это надо принять.
Жениться - это не значит в ту же секунду или в этот же год сорваться и побежать в загс. Жениться - это облегченно вздохнуть и забыть об этом. На какое то время.
Жениться - это возможность открыто говорить о свадьбе, о своих мечтах, обсуждать желания друг друга, страхи и сопутствующие проблемы.
Жениться - это смотреть на витрины и свадьбы без стеснения, но с гордо поднятой головой и отвечать правду : мы решили не торопиться. То есть вы все такие решили, а не съехали с темы.

Если есть другая причина, и ты хочешь его убедить, надо узнать, что именно тяготит твоего партнера (причину страха моего мужа я указала в конце поста)

Для тех, кто боится потерять партнера после оформления отношений в загсе:
В очередной раз говорю о том, что люди сами строят свою судьбу и сами же и разрушают свои жизни и жизни окружающих. Стереотип угасания любви в браке возник не случайно. Все понимают, что свободно сожительство стало популярно в последнее время, и сравнительно недавно на этот метод взаимоотношений перестали смотреть косо. Раньше люди женились без предварительного пробного секса, иногда без знакомства –кинематограф и литература строятся на этих проблемах. Браки по расчету, из-за наследства и по всевозможным причинам были распространены повсеместно. В обществе, в котором мы живем, у человека появились возможности, одна из которых – самостоятельно строить свою жизнь. Те, кто боится потерять любовь в быту – читай: после свадьбы – могут проверить себя на прочность в совместном проживании. А те, кто уже живут вместе, могут подумать хорошенько, представить: а что изменится? Ничего? Или все таки что-то пойдет по-другому? Что именно? Может быть, оба станут чуть спокойней, чуть добрее, возможно, или нежнее? Чуть терпимее или, кто знает, счастливее? Может быть, чувство стабильности и защищенности необходимо не только женщине, но и мужчине в той же мере что и женщинам?

Материальный аспект из личного примера:
Это произошло в нашей семье. Мужчина жил в так называемом гражданском браке больше 15 лет, воспитывал не своих детей, но стал им настоящим отцом. Потом мужчина неожиданно умер без завещания. И все, что было у него, у этого мужчины, перешло в наследство его взрослой дочери от первого брака, которая к тому времени уже обзавелась своей семьей. И ей одной достались в общем три квартиры в МСК, дача, две машины – и это если не считать будущего наследства от ее мужа). Она в одночасье стала крайне обеспеченным человеком, а семья того мужчины осталась вовсе ни с чем. Хочешь ли ты чтобы с тобой случилось тоже самое, или с тобой и с твоими детьми?

И что же делать, если ты хочешь свадьбу а он нет:

1.Поговорить:
- спроси его понимает ли он, как тяжело и сложно вам будет, без штампа: например в том случае, если что-то случится с ним – болезнь или не дай бог смерть? (в реанимацию не пустят подругу, пустят жену; + совместное имущество отойдет родственникам, они же буду принимать ответственные решения за имущество и за его жизнь или смерть)
- понимает ли он, что юридически и экономически вам будет проще со штампом – брак придумали не дураки, и много кто успешно и счастливо живет в браке? Я говорю о социальных статусах, программах, ипотеках, кредитах выездах за границу и бла блабла
- пусть расскажет о своих самых потайных страхах – возможно, причина кроется в самом простом, в том, что можно решить . Я обещала своему мужу, что сделаю все чтобы в моих чтобы свадьбы была не совковой, чтобы все было только так, как нам хочется. Страх родительского вмешательства – одна из самых частых причин отказа от свадьбы в целом. (тебе самой надо будет подумать над тем, сможешь ли ты противостоять во имя своего мужчины)
- готов ли он объяснить своим детям, почему их любящие родители о сих пор не женаты? Или он хотел бы чтобы его дети так же не женились, как и ваша семья? Пока вы не расписаны, ваше сожительство лишь своеобразная форма личной жизни. Если что-то случится, ни вы, ни ваши дети не сможете ничего доказать.

2. рассказать о своих намерениях покинуть его в случает отсутствия перспектив – а это именно так и называется: отсутствие перспектив; «незаконные отношения» могут прерваться в любой день без каких либо компенсаций тебе и детям. Жизнь в браке – это не просто писи-киси, это действительно работа, на которую ты подписываешься в загсе.
Главное: не ставь ему и себе условия, думайте или пытайтесь думать вместе.
После того, как эти разговоры не увенчаются успехом, надо расходиться, потому что нет смысла жить с человеком, который не воспринимает тебя серьезно. А если ты уходить не хочешь, значит все в порядке – и такая жизнь тебя полностью устраивает.

И небольшой P.S.:
Мой свадебный опыт, я уже писала об этом:
Впервые мы стали говорить о свадьбе, когда нашим отношениям было около полу года. Инициатива исходила от меня безусловно. Вопрос серьезности наших отношений изначально был некой запретной темой, так часто происходит у обычных людей, все боятся поднимать эти темы, потому что боятся услышать правду. Вроде как изначально мой будущий супруг остерегался разговоров о будущем. Он знал, что когда-нибудь нам придется это обсудить - я поставила вопрос ребром, когда мы только познакомились. Я сказала, что меня не интересуют длительные отношения с неопределенным концом – а-ля «как пойдет». Мне было проще после кипения страстей (и всего остального) быстренько разойтись, и отправиться для дальнейших поиском приключений. Я не хотела и не имела моральных сил тратить свое время на длительное «подвешивание в воздухе», на всеми любимый «гражданский брак», когда люди живут вместе, но в какой-то момент расходятся под воздействием своих невнятных свободолюбивых флюидов. Об этом я предупредила сразу.

То, что мы «серьезно» – определялось постепенно, но без мучений. Саша хотел всего того, что у нас получалось. Как изголодавшийся человек, он радостно поедал мои идеи и благодарно перестраивал свою жизнь, отказываясь от ненужного и радостно принимая новое. Учитывая то, что мы почти сразу стали жить вместе, и были очень довольны собой даже несмотря на разницу в возрасте 4 года – я старше.

В какой то момент поняла, что мне необходим разговор о свадьбе, и мы его провели. Я хотела замуж, когда-нибудь, но при этом мне не требовалось в ближайшем обозримом будущем нестись в ЗАГС и ставить пресловутый штамп. Многим людям, в частности женщинам, часто требуется элементарный разговор на тему – чтобы успокоиться и оценить обстановку, поговорить о перспективах или их отсутствии. Беседа о свадьбе не подразумевает решительных действий, говорить о таких вещах нужно, и меня вымораживает мужские страхи на тему брака. Люди говорят о свободе, которая мнимая на самом деле человеческая единица, с которой они зачастую не знают, что делать, когда она у них появляется.

Отношения, а брак тем более – это готовность работать. Это значит, что люди вступающие в отношения\брак, официально согласны решать (обсуждать как минимум) проблемные вопросы. Многим не нужен штамп в паспорте, многим он просто необходим, и те и другие так же теряют партнеров, которым надоело жить именно в этом семье. Ответственность за свои действия и за другого человека начинается с элементарного секса и совместного кофе наутро. Штамп действительно не имеет «такого» значения, но это существенно облегчает жизнь, а вообще брак - это просто приятно и счастливо.

Возвращаясь к моим мечтам, я хотела летнюю свадьбу, чтобы было жарко, а так же главным условием являлась худоба: быть идеальной худой невестой. Самое главное – для хорошей свадьбы-мечты требуется большое количество денег.
Разговор с Сашей на тему свадьбы оказался удивительным – я поняла, что ему очень не хочется жениться, точнее он вовсе не против заключения брака со мной, как оказалось, и не было так причин мужских классических – все оказалось проще простого: он жутко не любит обычные русские свадьбы. Орава родственников и пьяный дебош в ресторане во главе с его мамой – самое страшное, что могло ему показаться. Он боялся делать свадьбу «такой», проще расписать тихо и без акцентов. Я умилилась моему милому и прекрасному мужчине – всего то и проблема: «не хочу быдло-свадьбу, не хочу, чтобы моя мама командовала». В тот момент я обещала ему, что все будет хорошо, что я разберусь с этой проблемой, и мы ни в коем случае не будем покупать ему серый костюм с отливом.


После такого замечательного разговора, мы решили, что в данный момент нам важно родить ребенка. Поженились в итоге через год после рождения Лады

Tags: 2011, творчество
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →