pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Лето 2011

как-то так получилось, что я за лето накопился миллион фоток. Настало время показать их все и разом, иначе не интересно. Прошу.



Одним из главных событий Лета 2011 стала поездка на кладбище. Туда мы отправились в середине лета, но эти фотки размещаю раньше остальных, руководствуясь одним лишь критерием, что это пресловутые айфоно-фото). Я ни разу в жизни добровольно не посещала могилы своих предков. "Предки"- гордое слово, в нашем мире используется пренебрежительно. Усопшие - тоже прекрасно. Я хочу признаться, что я боюсь старых людей, точнее - опасаюсь. Мне очень страшно со старыми-престарыми людьми обходиться, хотя это скорее всего следствие отсутствия опыта. Пока мне проще и приятней с младенцами, но по эстетическому впечатлению оба эти явления должны производить одинаковое воздействие на человека. Культ предков - это прекрасно, но я никак не могу добросовестно примерить его на себя, ведь это не просто предки - это бабушка с дедушкой. Как бы там ни было, папа попросил меня поехать на могилу к его родителям, привести ее в порядок. Я воодушевилась, отправилась сразу, как решила. Хорошо, что со мной поехал Ренат, потому что я собиралась все проделать самостоятельно.
День я выбрала неудачный, но отступаться не стала. Моросило, но температура воздуха сохранилась летней. Сначала долго искала могилу, хоть я и была на том месте три раза, только на похоронах, но искать пришлось. Как только нашли, Лис забеспокоился в эрго-рюкзачке, поэтому всю работу пришлось делать Ренату. Он выдернул\выкопал сорняки внутри семейного могильного комплекса, оборвал самые провокационные растения\кустики снаружи. Дальше - приступили к посадке растений. Как видно, Лада вела себя непринужденно. Она плохо понимала, что это за место, и чем мы конкретно заняты. Тема смерти для нее пока размытая. Но слушала она внимательно. Мне ее поведение показалось исключительно милым, отсюда и публикация этих фотографий.
1.



В этом году с цветами в палисадник у меня случилось полное фиаско - не успелась\погибла рассада, + в теневой зоне ничего не выросло.. Растения для могил я купила на рынке. Денег у меня было на это выделено не много, и денег было безумно жалко, в то же время я очень не хотела превратить могилы в том, что они обычно представляют на кладбищщах - в клоунаду. Буйство красок искусственных цветом - это ужасно, так же как фотки постаревших людей. Я здесь не конкретные могилы обсуждаю, я говорю только о том, что я хочу делать вссе по-другому. Я купила кустики роз, два вида мха, который должен стелиться и кустики гейхеры.
2.


3. ей нравится сажать и копаться в земле, в этом году ей очень хотелось помогать мне во всем, не вегда я могла нам это позволить. На этот раз Лада вместе в ренатом посадили растения на могилы.


4. на мой взгляд очень красиво


5. дальше фоточки чутка с телефона Ани Пономаревой - это Ладушка на фоне Келарского пруда, в котором что только не находили, от трупов до сбежавших львов. Теперь там чудесно проживают белые гуси, глупые гуси, которые не боятся людей.



6. мы не верили своим глазам - гуси и вправду приплыли к берегу из середины озера, вышли на берег, паслись рядом с нами, проявляли интерес граничащий с агрессией. Ладушке очень хотелось подойти к ним поближе, но я жутко боялась, что кто-то из них ужалит ее. Мне было страшно на них смотреть, но при этом никто не хотел покидать мета пастбища, этого крошечного участка земли у проезжей части.


7. платье принцессы - фаворит этого лета. Часто Лада просила разрешения его примерить. Доставала из комодика и пыталась одеть его самостоятельно. Дешевое новогоднее платье стало уже мало. Теперь я озабочена поиском новых, волшебных, воздушных платьев, так что если есть что-то на примете, поделитесь.


8. в маршрутке :) чудеса


9. так это выглядит со стороны


10. а тепреь я покажу вам весь миллион фотокарточек со всего нашего лета.
Говнослютень зябрит за окном - автор Аня Пономарева


11. вот она одна из самых неприличных фотографий - это самое начало июня. Нам только только подарили эти хитовые штаны (спасибо tatianadorn), мы сразу же отправились их выгуливать. Еще холодновато, но мы полны энтузиазма. Кому, кстати, было непонятно, почему я так много говорю про свою покрышку, то можете убедиться - я без фотошопа и в реальной жизни. Сейчас дела обстоят безусловно лучше, но тогда все выглядело именно так, чем изводило меня каждодневно.
Поле напротив Московских дач, там, где-то в середине поля, пасутся коровы (и козы). Офигеть, настоящие коровы! Те самые, которые по вечерам ходят по нашей асфальтированной улице и оставляют говняшки, которые машины разносят по улице дальше. Когда впервые художественно фотографировала, мне очень хотелось отвести Магну к коровам, - был бы просто божественный кадр - беременная молочная Магна вместе с коровами - чудо, как мне кажется. Тогда это было невозможно, слишком рискованная акция с письканскими детьми, колясками с лисами и беременными усталыми женщинами.
На этой фотографии Аня запечатлела на мой фотки меня и Лялечку, опасающихся приближающейся коровы. Мы как раз уходили с поля, я в мечтах о кадрах с коровами, и о -чудо - вот они появились. Они двигались параллельно с нами, и было бы хорошо. Но одна из них отправилась резко в нашу сторону, стремясь к маленькому прудику для водопоя. Я испугалась запредельно, поэтому в нужный момент оказалась в невыгодном ракурсе. Публикую фотографию потому что стремлюсь к правдивости, вот пожалуйста.


12. бэкстэйдж-фотки с фотосессии у святого источника.


13.


14.


15.


16.


17.


18. куда же мы без сашиных цветуёчных опусов


19.


20. детская площадка в начале становления. дальше мы будем к этому обращаться. обратите внимание: туалетный шкаф слева, бочка и батарея на первом плане. да и вообще


21. вдалеке виднеется трава - там раньше везде культивировались грядки. Прошло 15 лет и грядки вросли в землю. Долгое время там нельзя было ходить, потому что существовала прямая опасность для ног - ямы, канавки, куски шифера, вросшего только наполовину в землю.


22. ах мой милый писюкан! нюхает вишенки


23.


24.


25.


26. эти карточки вызывают во мне какую-то особенную нежность. она такая трогательная.


27.


28. как-то раз мы путешествовали с моим двоюродным братцем Джонни из посада в мск, ехали с его другом. Остановились пописать в поле с одуванчиками, именно там, потому что с дороги это выглядело умопомрачительно красиво



29. Лялечка была расстроена безмерно. Это один из тех моментов, когда человек не может не плакать первое время после дневного сна - она прикорнула в машине.


30.


31. тумбочка на ножках, черт побери!


32. мы пытались фотографироваться, джонни пытался фотографировать


33.


34. да, а сейчас лисенка невозможно удержать в такой позе. Он извивается и задирает голову, и мне становится страшно, что он захлебнется, я уже забыла, как учить ребенка плавать. Надо бы пойти к знающим. Надо идти.


35.


36. погодная фотография от мужа :)


37. несколько раз организовывалась дискуссия с мамой Джонни, с моей тётей, на тему одетого и раздетого ребенка. Надо ли специально одеваться, чтобы пойти в магазин рядом с домом? Надо ли одеваться, когда приходят гости (я имею ввиду неофициальные приемы и гости как снег на голову)? Ладушка в жаркую солнечную погоду бегает голышом. Я не вижу смысла акцентировать внимание на трусах - чем больше я парюсь на этот счет, тем больше возникает на эту тему вопросов и комплексов. Я в этих вопросах имею твердую позицию - ребенок может ходить голым, пока он не стесняется. Тёте трудно излагать позицию свою, потому что вопрос очень деликатный. Она не приводит ни одного аргумента против, потому что не может толком озвучить свои мысли (не потому, что стесняется, а потому, что слишком стремно это может прозвучать). Да и в принципе этот вопрос спорный - до какого времени дети являются младенцами, груднички грудничками и т.д. Детство - это как раз та пора, когда маленькие люди могут спокойно разгуливать голыми под солнцем и в теплое время.


38. начало помидорного пути. Во что все превратилось, можно понять из огородного поста. Взираю на труды свои, а Саша фотографирует меня. Образ такой меня домашней ему в голову запал, нравится подкрадываться ко мне и фотографировать в различных ипостасях


39.


40.


41


42. неуверенные поросли клубники, теперь она разрослась :)


43. меня тоже немного снимали в домашней обстановке


44.


45. завтрак перед зеркалом - манная каша с морковным соком


46. жареный (на горчичном масле) творог с яблоками - не сырники, муки минимум, полезности максимум.


47. вареная картошка с тилапией, обжаренной в яйце и сметане


48. Гопник на посту. Как она туда забирается, нет даже предположений, но я уверена, что со стороны это должно выглядеть уморительно. Летом Слютень пропадает по ночам, уходит в темноту в открытую дверь, или находит лаз и сваливает через открытую форточку. Иногда, когда я засиживаюсь до поздна за большим компом у окна палисадника, Зюка пугает меня до обосраки, потому что кошка напрыгиваает на дом, цепляется ногтями за подоконник и наличники снаружи, таким образов пытаясь проникнуть обратно в дом. Если в первого раза не получается, она снова сваливает в ночь, и тогда я жду ее под утро. Она ходит под окнами и орет благим матом, как раз в том промежуток, когда саша уже вышел на работу, а мы еще не проснулись. Если крики не помогают, она восседает на шесте заборном, в зависимости от тог, в какой мы комнате в данный момент находимся. Сидя на шесте, она либо орет, либо пристально смотрит, что так же очень смешно выглядит.


49.


50. Лада и гастарбайтеры. рабочие как в раз в процессе изменения ландшафта. они разломали туалетный шкаф и душевую, весь мусор унесли сжигать, а то, что не горит погрузили в газель и выгрузили на помойке. Они выкопали всю ненужную хрень, разровняли территорию, вырвали сорняки и посеяли газон. Бригадира гастарбайтеров звали Федор, остальных как-то по свойски - Ахмед, махмуд и подобное. Они работали целый день за 700р. человеку. Всего пришли трое. Как хорошо, что мы решили проблему таким образом - саша бы долго копал, а Джонни слишком ванильный для такой работы


51. они попросили их накормить. Им готовили большую кастрюлю макарон с говнотушенкой из ближ.магазина. Тетя Таня сердобольно надавала еще овощей, хлеба и каких-то еще вкусняшек


52. джонни типа помогал им сорняки вывозить на тачке


53.


54. улитка на ванной специально вспоминая о Люмбрикус



55. очень готично


56. это ростки петунии, которую мы посадили с ладой. А потом забили на нее и она не выросла почти ахахаха


57. картофельный суп с говядиной и криспами


58. аахахаха смешная фотка да?


59. Лада и периодический Шурик


60.


61. Слютень в трусах


62. да, к сожалению, у Лады есть такая особенность - веки неплотно прикрывают глаза, и это иногда очень страшно


63. газон посадил Джонни, прикрыл его огородным текстилем, поставил одну ! поливалку. Да, нормальные люди газон поливают, мы этим занимались иногда только. Поливалка использовалась как развлечение для детей.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.



74. физкультурные упражнения на дяде


75. я так люблю эти чудо-пальчики


76.


77.


78.


79. именно эту морковку мы на огороде не растили. зато честно ее купили в нашем магазине.


80.


81. ахтунги в полях - я не позировала, я просто собирала ромашки для вазы, а саша меня отловил. Считаю всю ситуацию на редкость убогой, но ромашки показываю.


82. похожие фотки я уже показывала в 365. здесь так хорошо чувствуется закат. На фоне виднеется комплекс коттеджей. Они долгое время стояли недостроенные, мы детьми играли в них до поры до времени, пока их не облюбовали бомжи и нарики. Теперь они законченные стоят, красивые и неприступные. По окраинам сергиева посада очень много строится таких замков, в которых живут "бедные" люди. иногда я завидую им безмерно


83.


84. вот такая я простая. без "боевого раскраса" и "грима" (как любят поговорить в интернетах) и всего того, что превращает женщину в человека. Украшения как всегда нацеплены


85. призрак заброшенного дома - нашли участок незастроенный, я все хочу туда пойти фотографировать, но никак не могу наглости набраться


86. ахахах пианизм


87.


88.


89.


90. ахаха это второй в жизни Ладушкин хвостик, так называемый


91.


92. суп с фрикадельками и сметаной


93. ах, первая настина съемка. и аня пономарева рулит


94.


95.


96.на все это действо с удовольствием взирали соседские поповские дети


97.


98.


99.


100.


101.


102. купание на торбеевке


103.


104.


105.


106.


107.


108.


109. чуваки не в фокусе


110. Лада не всегда спит с Лисиком. Как правило, она просит убрать его с кровати, когда укладывается спать со мной. Я думаю, это потому, что когда Лисик лежит на кровати, Ладе требуется вести себя осторожней. Так же Лада пугается, когда он начинает орать рядом с ней. Лис может очень громко орать, и Лада иногда просыпается и ретируется на свою кровать, не возвращаясь, даже когда я ее сильно уговариваю.


111.


112.


113.


114. клубника подросшая


115. собиратель земляники


116.


117. Лада очень гордится тем, что мы вырастили столько овощей. помидоры сладкие-присладкие уплетает за обе щеки


118.


119.


120.


121. к концу июля саша с пашей построили кусок детской площадки - поставили балки, положили турник и на него прикрутили лесенку, кольца качели, для того, чтобы дети могли физкультурничать на улице.


122.


123.


124.


125.


126.


127. так она пыталась фотографировать, пока мы не дали ей в руки маленький фотоаппарат


128. ночное небо от саши


129.


130. неформальные папы


131. перед магниной свадьбой


132.


133.


134. иногда лис уползал на траву


135.


136.


137.


138.


139.


140.


142.


143.


145.


146.


147.



148.



149.


150.


151.


152.


153.


154.


155.

Tags: 2011, Лисьи сказки, дачное, дети, домашние фоты, еда, лайф, муж, семья, слютень, фотки Лады, фотки Лисика, фотограф Александр Толстов, френды, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →