pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Как дети угнали ребенка.

Хочу рассказать историю, которая произошла со мной в центре города сергиев посад. Для особо нетерпеливых тема заявлена, я буду рассуждать на тему детского вреда и опасности, которая исходит от детей, а так же о простом человеческом долбоебизме.

Сегодня днем мы шествовали с Ладушкой по городу по своим делам. Я с эрго, в котором мирно посапывал Лис, Лада держала меня за руку, исполняя по дороге выкрутасы и кульбиты ногами.
Проходили мимо детской поликлиники, семенили через дворы от бульвара кузнецова к остановке "дворец".

На рисунке я показала крестиком (на сколько мне позволяет скопированный кусок, на самом деле встретила я их чуть выше), где я обратила внимание на двух девочек с коляской.
Девочки 10ти лет, одна чернявая и пухлая, с вываливающимися складками из джинсов, другая "блондинка платиновая", несимпатичная, угловатая – шли с коляской-трансформером, уже без люльки в прогулочном варианте, но с опущенной спинкой. Шли переговаривались сзади нас. Я обернулась на них несколько раз, потому что эти прохожие показалось мне странными. Мучительно не хватало взрослого, женщины, которая имела бы принадлежность к этим путешественникам. Они шли не быстро, менялись, по очереди катили коляску.

"Наверное они везут какие-нибудь вещи", - подумала я, и мы безмятежно оторвались от них. Умом понимала, что бред я несу – там ребенок, но малодушие отговорило: дескать мы уже так далеко от них, да они и шаг замедлили, ничего страшного. Если бы не красивые клубмы по-дороге, мы бы утекли на остановку, без дальнейших встреч и перемещений. Дети прошли мимо нас, они двигались не рядом друг с другом, а обгоняли. Когда мой рот заговорил сам за меня, чернявая толстушка толкала коляску перед собой. Они вырулили на улицу между 25 и 187\27 домами по зеленому переулку и отправились с коляской по проезжей части мимо припаркованных к тротуару машин (переулок узкий, это видно на карте, так и есть на самом деле – пешеходу следует идти по широкому тротуару, не заметить который было просто невозможно). В коляске сидит ребенок. В середине лежачего места, потому что спинка опущена как для сна. Ребенок 6-7месяцев, сидит на попе уверенно, в полосатеньком голубом костюмчике, с шапочке. Не пристегнутый. Я понеслась за девочками.

Пока я вступала ними в дискуссию, мы перешли переулок за неск.метров до зебры и приготовились переходить широкий проспект красной армии – основную улицу посада.
- Девочки, это чей ребенок?
- это наш ребенок (говорили он вместе часто одно и повторяя друг за другом, одна скажет, другая повторит тоже самое
- что значит, ваш ребенок? Где его мама?
- мама пошла в магазин\салон (четко уже не могу вспомнить беседу, суть передаю, но вссе слова, которые я использую в описании звучали в разговоре в разные периоды времени) и сказала нам с ним гулять
- и вы одни с ним гуляете? Куда вы сейчас направляетесь?
- мы идем домой
- в таком случае я провожу вас до дома

Чернявая начинает плакать и истерично причитать:
- пожалуйста, тётенька, идите по своим делам, не надо с нами идти, пожаааалуйста, мы сами погуляем.

переходим дорогу – оживленный перекресток.
Чернявая: это ее братик и мой крестник, честно. Оставьте нас в покое. Мы с ним гуляем.
- как вы можете одни гулять с таким маленьким мальчиком?
Вторая: мне 14 лет (ну точно!), а ей 10. Мама сказала нам погулять с ним.
Пешеходный переход заканчивается, чернявая наклоняет на себя коляску, чтобы взобраться на высокий пандус, и ребенок начинает медленно вываливаться из коляски, как подкошенный. Я бросаюсь к нему, и подхватываю на руки, сажаю обратно, помогаю затащить коляску (лада уже на тротуаре стоит).
- вы что творите! Это нормально, что вы его чуть не угробили на мостовой?
"Сестра" вытаскивает мальчика к себе на руки, он так комично смотрится на ней, большой очень, а она тощая и вся такая будто сейчас сломается.
- почему он не пристегнутый?
- потому что у нас ремней нет
- еще раз, где ваша мама?
- она наверное в торговые ряды пошла (это в 600-700 метрах в обход от того места, где мы стояли)
- а почему вы не стали ждать ее около магазина?
- потому что она сказала нам пойти погулять на детскую площадку, а нас оттуда прогнали, и мы пошли к больнице… (если они про больница ЦРБ, которая в 2х км, то я у меня опять зашевелились дреды на голове), а потом…дальше несвязно
- давайте номер домашний или мобильный, я ей позвоню и мы решим, что делать дальше

С этого момента чернявая начинает плакать и истерить\орать «не наааадо» каждый раз, когда я что-либо им говорила. Светленькая наклонялась к чернявой при любом случае и пыталась чтото ей нашептать.
- давайте все таки позвоним, скажите номер
- у нас телефон разрядился
- ладно, тогда пойдемте по адресу, я вас провожу
- только не на до подниматься в кавртирку
- я передам вас из рук в руки маме, только так, и тогда пойду по своим делам

Мы двинулись прямо, уже по Бероунской улице. Я осторожно офигевала от происходящего. Ребенок сидел тихо. Он не плакал. В ногах валялась пустая бутылка с остатками уже порядком засохшими чего то молочного, по подтекам похожего на кефир. В голове крутились плохие картины. Я была уверена, что девочки ребенка угнали. Я не понимала их намерений. Ченрнявая усиленно боялась опиздюлиться, она была напугана, она паниковала. Светленькая если и боялась то по тихому, но у нее такое вроде спокойное лицо было. Недвижимое вовсе, ощущение, что она не понимала смыл слов, которые ей говорили. В моей голове крутились мысли про детскую жестокость. Девочки явно не понимали, что у них такое сидит в коляске. Разницу между куклой и человеком не ощущали вовсе. Ребенок не плакал, не пытался плакать и настроение у него было стабильное, значит не голодный или в состоянии терпения. В таком возрасте дети уже должны понимать разницу между знакомыми и незнакомыми значит дети вроде действительно не чужие друг другу. Но я всем сердцем чувствовала опасность. Хотя бы от того, что девочки очевидно не способны к эффективной заботе о мальчике. О чем говорит его возможное падение вниз голой на проезду часть. Или их неуверенное дефиле с коляской по переулку, на который поворачивают машины с проспекта.

В таком возрасте как раз дети способны на убийство по неосторожности, вовсе не хотели, но так случилось. Я уж не говорю, что некоторые вполне могут поиграть с малышом в опасные игры ради забавы. Надо было держать себя в руках и максимально без насилия выйти из ситуации.

В какой то момент мы остановились между домами 186\2 и 4 по беронской улице. Нас нас смотрели прохожие, обходили, некоторые заинтересовано оглядывались. Светленькая хотела несколько раз идти, она толкала коляску, но я е\е останавливала.
- давайте все таки позвоним вашей маме
Чернявая зарыдала: «не наааадо»
- девочка, успокойся, все будет хорошо. Я хочу вам помочь. Надо связаться с вашей мамой, и все тогда станет хорошо
- не сстааанет.
- дайте номер
- телефон у нас сел
- ничего страшного, дайте номер, сейчас вставим в мой телефон
Мнутся, не решаются.
- давайте номер. Если я не поговорю сейчас с вашей мамой, я позвоню в милицию, и они уже будут с вами разбираться в другом месте. Но так будет хуже вашей маме.
- она в салоне, у нее там телефон не берет
- давайте номер, сейчас проверим
Открывают колясочную сумку, там лежат салфетки детские и мобила – очччень старая, я даже не поняла что за модель. Телефон реально садился, но оказался конечно же включенным. Я нажала на кнопку звонков. В набранных три номера - маман.яночка и еще какой то.
- какой номер мамы?
Что-то невнятное про не берет телефон и все такое.
- чей это телефон? Чей это ребенок?
- яночка, мамин номер под подписью яночка? Это раньше был невнятно телефон
- набираю со своего, звоню.

- здравствуйте мен зовут ирина толстова, я нашла ваших детей.
- и что?
*замешкалась* вы их ищете наверное, две девочки, одна из которых представляется вашей дочерью, гуляют с вашим ребенком
- да, и что вас не устраивает
- он выпадает из коляски непристегнутый, когда они переходят дорогу
*тревога в голове наконец-то*
- какую дорогу? Я же им запретила переходить дорогу!
- проспект красной аримии они переходили
- как так??
- я хочу довести детей до вашего дома, скажите мне ваш адрес
- я сама их забреу лучше
- хорошо, скажите мне, куда мне их подвести
- к детской площадке, где они должны были гулять, у опорного пункта милиции.

Я наивно думая, что дети меня туда отведут, договорилась и повесила трубку.
В это время к нам подвалили жаба – такой сорт бабок, пожилых женщин лет 60, который толстые в пространных балахонах\занавесках одетых штаны, мерзкие и каркливые тетки, орущие в очередях и на рынках. Эта типа блондинка, с подведенным синим караднашем глазами:
- серфинаочка, ты чего это плачешь? Что здесь происходит ?– обратилась она к чернявой, но имя я точно не запомнила.
Жаба на меня смотрела как на кусочек кала. Я ей не понравилась так сильно, что у нее даже соображаловка на какое то время отключилась. Я коротко объяснила, что дети гуляют без взрослых с маленьким ребенком (ичто?) и я собираюсь их отвести домой. Вы не знаете где опорный пункт милиции?

Бабка отправилась вроде дальше. Детей я несколько раз спросила, куда нам идти за мамой, но раза 3-4 я услышала отличные друг от друга ответы. Мужик, который грел уши рядом сказал мне что они пришли из той стороны куда двигались первоначально. В итоге светловолосая направила нас направо, мы свернули .

Пока шли по двору они опять начали ныть оставьте нас в покое и т.д. и т.п. Я говорила им что так нельзя, нельзя уезжать с малышом далеко от мамы, одним, потому что это опасно его можно уронить и т.п. Что есть очень много плохих людей, которые украдут его, сделают всем больно и т.д. Что кто ниубдь позвонит в милицию, и у мамы заберут детей за такие дела что я помочь хочу, что надо сразу же самим звонить маме, когда они чувствуют опасности и неприятности, а не отмазываться (светленькая не хотела разговаривать с мамой хотя я несколько раз ей предлагала)

Пока шли, навстречу поехал грузовик по двору, чернявая в панике заметалась перед коляской, не в силах ее быстро свернуть в сторону, я опять подоспела, вывернула в бок
– вот видите что происходит, у вас недостаточно сил, чтобы помочь ребенку, если понадобится.

Бесполезно, в глазах у светленкьой ничего не читалось, только пустота стояла и упрямство. Ситуация была плохая, а им только бы скрыть – скрыть чтото от мамы. Хорошо, что ребенок и вправду имел к ним отношение, но мне не верилось, и разговор с мамой был какой то неясный. Я шла рядом и поддерживала свободной рукой коляску. Брать коляску в свои руки полностью мне не хотело, чтобы не выглядело наоборот, будто я у детей отняла ребенка и силой волоку всех куда то. Хотя получалось примерно так, только они меня ловко водили за нос – ни разу прямо не ответили ни на один вопросы, никакой ясности. Даже когда я думала, что одна из них раскололась, получалось так, что они снова чтото придумывали

Мы стояли ждали на детской площадке, которую указала светленькая. Я говорила, что никто не может не имеет права их , детей, выгонять с детских площадок, что это их законные месте, и что надо сразу звонить мае сообщать об этом. Пустота в ответ.
Мы ждем, они просят меня уйти.
Вдруг снова приплывает в к нам бабка-жаба:
- чтото здесь не чисто я решила вернуться. И встала к коляске.

Пока мы стояли в ожидании, ребенок несколько раз хотел вывалиться из коляски. Разговор между нами творился какой то больной.
Чернявая почувствовала бабку и нала давить ей на правильные эмоции. Бабке я нравилась еще меньше чем девочкам, и она жестко хотела от меня избавиться. При том, что жаба мучалась между тем, что я была абсолютно права и тем, что она вроде как знала эту девочку, но дети действительно гуляли с малышом одни и это было очень плохо.
- вы можете идти, сказал мне жаба, я знаю эту девочку
- мне все равно, что вы ее знаете, я не уйду пок за детьми не придет мама.
- не плачь серфиночка, я никуда не уйду запричитала жаба, и вцепилась в ручку коляски.
- я боюсь этй женщину, - заныла чернявая
- уйдите, она вас боится, - жаба колыхалась кожей на объемной шее, - что вы привязались к детям!
- вы правда считает, что это нормально, что дети переходя дорогу с не пристегнутым ребенком?
Дети орут: не выпадал они у нас из коляски – ну почуяли же кусочек свободы
Бабка соглашается, что детям детей доверять нельзя, но ей мучительно трудно это сделать, ей хочется найти стыковку таким образом, что я задурила детям голову угнала их ребенка и вообще я должна быть исчадьем зла и ада с двумя висящими на мне же моими детьми
Я снова сказал про милицию и все заткнулись на какое то время. Я снова позвонила маме, и она сказала, что будет на месте через три минуты. Но время шло и никто не появлялся.
- а вы вообще кому звоните?
- девочки мне дали номер
- а откуда я знаю, что вы звоните их маме? Пусть старшая поговорит с ней
- она не хочет с ней разговаривать

Светленькой опять предлагается телефон, она говорить не хочет. Мамы все нет. Вдруг выясняется, что это неожиданно не та площадка, и надо идти на ту, которая около дома. Адрес светленькая не помнит, знает как идти. Мы пошли обратно на то место откуда свернули, и дальше. Бабка взялась катить коляску. Малыш засосал пустую бутылку, светленькая заботливо подняла ее, чтобы ему удобней было сосать воздух. Я хотела достать бутылочку лисиковой с водой, но бабка завоняла: "не надо тебе ему ничего давать", и я подумала хрен с этим вопросом, скорей бы уже все закончилось.

Пока шли, жаба устроила допрос светленькой: живут они вместе, папа есть только у мелкого, у нее папы нет. И это не одно и тоже, как хотела ввернуть бабка, то что они живут вместе ничего не значит. Когда подошли в перекрестку валовой улицы и бероунсокй, я снова дозвонилась до мамы (татьяны), как оказалось ее зовут. В первые в ее голосе прозвучал страх – она сказала, что обегала площадку и никого нет на ней. Я указала наше место положение и мы договорились встретится у палаток на перекрестке.

Я сказала бабке, что надо подождать здесь, а она зло отмахнулась, что пойдет дальше куда-то … и назвала место, которое ей нашептала свтялчка, но я схватила коляску, и остановила их. Бабка попыталась стуку нуть меня по рукам "я ща милицию вызову" - я говорю, ты старая совсем очумела, их мать сюда идет.

Я снова позвонила матери и и дала трубку свтлячеке
Бабка сильно расстроилась, когда увидела, что все в порядке
- ты уверена что это мамин голос?
- мам сказала ждать у палаток

Через минуту мать их пришла. Молодая, лет 30. Хорошо одетая, но ненакрашенная. Совсем не такая какую я себе представляла
Я ей рассказала все, что видела и слышала от детей. Я сказала, что дети не умеют переходить дорогу и не дают ее номера, врут постоянно.
- ну естественно они же знают что получат, поэтому и не дают

Мы отправились с буджом восвояси, а жаба осталась отчитывать ее, как там все было, я не знаю уж, но жабе очень хотелось ей высказать.

Я собственно тихо офигеваю от ситуации.
Женщина осталяет малыша, еще почти младенца не пристегнутого в коляске во дворе с дочерью тоже маленькой И видимо это не разовая акция, и оставляет мать их надолго, потому что мы шлялись только минут 40 а сколько они ходили до этого. Я даже не знаю, как это комментировать
Дети – это вообще отдельная история. Переходный возраст когда из маленького превращаешься в большого уже начался – она уже несут полную ответственность и чувствуют ее – они так старательно хотели скрыть свой косяк что позабыли обо всем на свете. Да и в целом. Где любовь? Не почувствовала я лююви. Конечно дети не виноваты- виноваты родители и толко родители, но бояться я от этого детей не перестану. Из детей вырастает было и все то что я не люблю воркуг себя
Tags: 2011, дети, лайф, маразм, проишествия, сергиев посад
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →