pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Life is Style или как я ездила в Краснодар на 9ом месяце. Гламурные тусовки


весной я публиковала два текста поездного раздражения - раз и два - уахаха, теперь я хочу рассказать таки о том, как прошел мой день в краснодаре

За три недели до родов я отправилась в однодневную командировку в Краснодар. В общей сложности я отсутствовала трое суток, при этом я привезла с собой массу положительных эмоций, пару смешных текстов, деньги и новые знакомства.
Небольшое количество грусти так же затесалось в общее настроение после поездки – так жаль, когда приятные тебе люди, которых ты вдруг встречаешь, находятся от тебя так далеко. Мне вообще сомнительно читать отчеты некторых о якобы феерических и прекрасных поездках, но в этот раз я не могу сказать ничего плохого обо всем, что произошло.
Журнал Искусство потребления сделал меня лицом конкурса Лайф из Стайл. Все не так гламурно, как может показаться сразу. Они попросту купили нашу с Кэтфингерс работу на фотобанке, а после кто-то сообщил им, что я реальная персона и вовсе не в зарубежье живу, а в МСК, и вполне себе могу приехать, посидеть в жюри. С гонораром и рейдером определились быстро, я человек неприхотливый.

Я собралась, поехала, и вовсе вернулась просветленная.
Теперь по-порядку.

покажу сразу кусок новостного выпуска про это все с местного телеканала



именно за этим я ехала туда, но об этом позже
прежде чем начать просмотр, включите саунд-трэк


Сутки в Краснодаре:
Поезд прибыл в 7 утра. Меня встречал Рома, бывший креативный директора журнала искусство потребления.
Рома – прелесть: красивый, умный, начитанный, талантливый, с чувством юмора, мы с ним спелись, и я безумно рада этому знакомству, мы нашли кучу общих моментов, мы переговорили миллиард разных тем, посплетничали, послушали музыки и вообще – я чувствовала себя с ним просто прекрасно, и мне уезжать не хотелось. Стоит ли говорить о том, что Рома нетрадиционной сексуальной ориентации? Да, чудес не бывает, я всегда мечтала иметь друга гомосексуалиста, это лучшая подруга и друг в одном теле. Рома абсолютно живой, открытый, душевный человек. Отдельная тема ребяческой радости, когда оказалось, что мы каким-то образом пользуемся одинаковыми словечками и жаргоном – у нас вообще очень многое совпало по вкусам и вообще. Удивительно.
Пока ехали в Роминой машине до гостинице, он рассказал мне немного о себе. Он коренной москвич, в отличие от нас всех вместе взятых – «понаехавших» в МСК. Уже 5 лет живет в краснодаре и ему очень нравится. Все потому, что там нет полугодовой зиму как у нас, и меня это так впечатлило. Коварные мыслишки поползли в мою голову. До моря ехать два часа. А краснодар мне очень понравился.

Я понимаю, что мои впечатления могут быть ложными, все потому что это один день, проведенный в компании доброжелательных угодливых людей. Но я не могу ничего плохого говорить, тем более в той ситуации, когда с плохим мне не довелось столкнуться.

Краснодар встретил меня дождем и ветром, ветром и проводил, но днем распогодилось. Конечно, это все еще серые зимние отголоски, но воздух был уже теплым, отличным от московского, и мне стало так завидно.

Вроде бы город и не предполагалось, что большой, но ехали долго. Мой Краснодар одного дня состоял из маленьких и низеньких домиков.
Как мы с Ромой пришли к выводу «аутентичненько» - это то слово, которое максимально характеризует обстановку и атмосферу. Больше и сказать нечего. Да больше и не надо вовсе. В машине потихоньку переговаривались, слушали Triangle Sun, которой рома меня заразил безмерно, Я слышала их раньше, но здесь все так грамотно легло на атмосферу.

Присутствует некая Киевщинки и Украинка, но тем не менее я не почувствовала вонючего провинциального духа, как в Анапы, например (не в обижу анапским будет сказано, на правду вредно обижаться). Это нечто среднее между тем и тем и тем. Новостройки я тоже видела, но они "другие". Город не яркий, но при этом не угнетает – это важно. Хочется туда вернуться. Мучительно хотелось бы посмотреть на это все при яркой погоде – наверное погода – самое важное что может стать главным критерием.

Рома отвез меня в чудесное место, в котором находится отель Гранд Палас, заведение ресторан Фидель и собственно клуб Онегин.

Меня заселили в 102ой номер. Он оказался очень маленьким, просто предельно маленьким, с большой двуспальной кроватью, из которой он собственно и состоял. Я поставил на зарядку все что могло у меня зарядиться, сходила в душ и переоделась.

Помимо ромы меня сопровождал еще один Рома некто Борисов, который писал мне до приезда в краснодар в фейсбук (до сих пор не могу заставить себя научиться пользоваться этим сайтом). Этот персонаж возжелал сопровождать меня как репортажный фотограф, и на сколько он с этим справился будет видно по иллюстрациям. Персонаж очень странный, я толком не поняла, что он из себя представляет, хотя он находился рядом с нами почти целый день. Очень доброжелательный человек, общительный, неглупый ни разу, очень образованный и разносторонне заинтересованный, но часто нетактичный и грубый в своих оценках. Я не знаю, могу ли я произвести дальнейший анализ из того общения, которое производилось нами, но часто он просто не умел себя подать, хотя ему очень хотелось произвести впечатление. Как бы там ни было, мне было очень приятно, что он потратил на меня целый день, реально целый день человек ездил со мной и фотографировал, это очень круто, и очень полезно. Благодаря ему я могла себе позволить расслабиться, и заниматься своими делами, а не думать о фотике, который мне пришлось бы брать с собой. Фотки как фотки – это лучше чем ничего, на мой взгляд.

Завтракала я в будуаре отеля на втором этаже – все очень скромно и сытно: бутерброды, яйцо, йогурт, хлопья и кофе.

К 8:30 приехала Соня – мой "визажист". Соня – супер девочка, но со своей задачей она не справилась, я вынуждена была докрашиваться сама, что крайне затруднительно было мне в моем беременном положении. Я не знаю, кто там что не поняла, но мы договаривались, что соня начнет с дневного макияжа, а потом – перед мероприятием она сделаем мне вечерний, при этом без излишеств и всего подобного. Соня попыталась мне сделать что-то "мега креативное". Выяснилось, что она занимается этим непрофессионально, но у нее не было достаточно средств для качественного исполнения своих задумок. Соня сама по себе молодец – она обладает определенными способностями, шикарно рисует на футболках, у нее есть неплохие идеи, но ей нужна практика. Со мной ей не повезло, я слишком критична, а так же опытная. Поэтому пришлось в итоге все смыть, что она наваяла мне на лице с утра пораньше и быстро нарисовать обычные черные стрелки.
1.


2. жесткий креатив с утра - это смело, даже для меня. Жесткий креатив доступными средствами - очень плохо ложится на лицо и ужасно смотрится на свету.


3. на переднем плане пригласительный билет на мероприятие с моей рожей. По городу так же были размещены плакаты, но мне никто так и не прислал фотки, было бы забавно.


Меня немного прогуляли по городу – мне было не очень физически, все таки я люблю гулять в очень хорошую погоду, солнце светило приятно и мило, но в этот день по краснодару гулял ветер, и мне нещадно задувало под пальто.
У нас было время до фотосъемки в ресторане Пушкинист. Мы потратили его на осмотр окрестностей.
Я хотела купить своей девочке подарок, мы зашли в попутный магазин игрушек, но я не смогла принять никакого адекватного решения учитывая то, что ассортимент реально тот же самый что и в мск (по сему я накупила говно трикотажа в поезде у челноков – вот до чего меня довело скучание по моей лялечке)
4. Пушба пугает народ в кафе за чаем - как мог Рома допустить, чтобы я в таком виде разгуливала по городу.


время перед основной фотосъемкой кончилось, и мы отправились в ресторан Пушкинист - ахахах на сайте он указан, как кафе со средним счетом 500-1000рублей. Но мне это все кажется странным - так таааак красиво, там так круто и серьезно, что дух захватывает. Идеальное место с идеальным интерьером. Мы работали очень быстро - у нас был всего час, и между прочим это заведение было закрыто, пока мы работали.
5.


как раз там я и познакомилась с фотографом Михаилом Лернером - здесь он оценивает степень пиздеца у меня на лице и нежно говорит, что надо бы всю эту хуйню смыть этот креатив, а я благодарно киваю


6. я выкладываю тако количество однотипных фотог для того, чтобы вы могли оценить прекрасности интерьеров


7. спешно начали смывать. плохо, что в этом ресторане кроме туалета и переодеться негде было.


8. на рому\фотографа снизошло озарение, что можно снимать без вспышки оказывается. я попросила уже прекратить убивать мое лицо этим зарядом. ну здесь и так видноо по остальным фоткам


9.


10. миша и рома. рома смотрит на меня любовно, да, это чувствовалось


11. когда началась съемка, у нас возникла проблема с Ромой\фотографом, потому что его исполнения обязанностей фотографа\репортажника мешали Лернеру работать. Рома\фотограф не совсем понял, что надо делать, когда сопровождаешь человека куда-либо с фотоаппаратом. Ему показалось, что фотографировать надо вместе с основным фотографом, воровать у него вспышку и все такое. Мне пришлось снова таки объяснить, что в результате получится очень плохо и у тех и у других.


12. с костюмом было очень странно тоже. Лернер задумал снимать английского джентельмнеа - да, действительно, такого у меня еще не было.Жаль, что этот образ родился в голове у Михаила, когда я пребывала на 9ом месяце. Рома нашел нужный костюм, но сидел он на мне крайне плохо. Хотя фотографии в итоге получились прекрасные, но на вторую сессию мы не поехали. Пришлось отменить заказанную студию.


13. ну смотрите, без вспышки фотографии очень даже ничего :)


14. пока я позировала Лернеру, Рома\фотограф находился поблизости и тоже фотографировал. Меня. Я попросила его сфотографировать люстру. мне было мучительно жаль увозить всю эту красоту только лишь в воспоминаниях, учитывая то, что память у меня не очень, я все хотела фотографировать. Надо фотографировать мир вокруг меня, а вовсе не меня одну со вспышкой. Иначе смысла нет в такой репортажке и в таком сопровождении.


15. офигительно. дух захватывает


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Михаил Лернер такой классный. Я в таких восторгах, что у меня слов даже не находится. Как я люблю людей, с которыми мне так легко и свободно. Он абсолютно другой, но при этом с интересом слушает то, что я ему говорю, делает по своему, и так легко, что я таяла.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. они так стеснялись предложить мне НЮ :) так мило


30.


31. эта фотография такая трогательная


после фотосессии Рома привез меня в гостиницу, и мы пообедали в ресторане заведения Фидель - как же там красиво, до боли в сердце. Это вообще караоке-бар, оказывается, готовят там просто потрясно, хоть меню и не блещет разнообразием. Два часа мы провели с ним в беседах обо всем на свете, и остановились только потому, что мне надо было уже подниматься к себе в номер, чтобы поспать хотя бы час перед самим мероприятием Лайф из Стайл.

32. Ко мне снова приехала Соня, но у нас опять ничего не получилось, потому что докрашивалась сама. Зато Соня очень помогла мне на мероприятии, в тех ситуациях, когда мне пришлось остаться одной, она поддерживала меня. Так что хрен с ними с этом визажем.


33. Перед мероприятием - все гости и участники уже собирались на втором этаже в клубе Онегин - мы снова спустились в Фидель, потому что мне жестко захотелось тирамису. Заказала: вкусно, но не тирамису. На мне одеты чудо-очки украла у леди гаги, которые сделала Соня себе - удивительно, в них все видно. Я таскалась с ними весь вечер, иногда примеряя - а почему бы и нет, отдыхала\имела\право


34.


35.


36. это рома\фотограф по моей просьбе интерьер фоткал


37. да, и эти божественные люстры


38. собирается в этих интерьерах такая гоп-компания!.. потому что Фидель - это в основном караоке-бар, и там люди отвисают каждые выходные по краснодарски - дорого и до упаду, лицом в пасту или картошку фри


39. это фото я не удаляла. во просто так кладу его тут. для изюминки уахахах


40. к нам присоединилась главный редактор журнала искусство потребления


41. а вот и телек приехал - кусочек я показала сверху поста


42.


43. а это уже кусок клуба Онегин. Мы поднялись на мероприятие


44. Перед тем, как все началось, я сидела за столиком, скучала немного, смотрела на окружающих. В клубе отсутствовал провинциальный дух, мне нравилось там. Вокруг перемещались красивые люди, и мне даже не верилось, что я в краснодаре.


45. на столе для жюри красовались тарелки с канапе, я цинично съела почти всю тарелку, пока ожидала начала мероприятия. Мне казалось, что меня никто не видит, не смотрит на меня, что я такая само собой разумеющаяся персона. Интересно, кто-то понял, что я лицо конкурса?


46.


47. мы чудесно провели время с Лернером - шутили и сплетничали всю дорогу. Он смеялся над моими шутками, и может быть я его и раздражала, но я об этом никогда не узнаю.


48. судить было трудно, потому что хотелось быть беспристрастной


каждый образ получал определенное количество баллов, которые суммировались из оценок по нескольким критериям. Я сейчас точно не помню, какие именно категории, но объясню примерно.
Образ делился на четыре части:
- сам образ - узнаваемость, новаторство, точность, музыкальное оформление, сопровождение выхода и все таком духе
- работа визажиста (оценка техники и самого образа - наполнение, узнаваемость и т.д.)
- работа стилиста\парикмахераприческа
- выход модели (артистизм, харизма, пластика)
эти все пункты надо было оценить от 0 до 5, а потом все цифры суммировать
оценивала я строго. Больше всего боялась разочароваться в образе "готика", думала судить буду - засужу, но в итоге получилось так, что готика и победила. За счет вот этой разбивки получалось так, что нравящиеся работы получали меньше оценок, а нейтральные - больше баллов, чем мне бы хотелось дать. Все потому, что по технике выполнения все работали на уровне, а по тематическому наполнению - вовсе не старались, как мне показалось.

с 49 по 74 фотки от журнала Искусство потребления
49. Рома с Мишей


50. модель Готика. Шикарно получилось на мой взгляд - выходила она, конечно же, под Мэнсона, но я не считаю этотк аким-то феерическим проебом. Ну клише и есть клише, но моему сердцу оно приятственно. Модель прекрасная, макияж чудесный, чуть перегруженный белым, но без мудиществкого фейс-арта. Украшения сережки подобраны со вкусом и без отсылки к субкультуре. Эстетическая готелка получилась, что уж говорить о ее прическе - реально, люди работали. В конце выступления она выпустила живых бабочек из коробочки. Я поставила им почти все пятерки, они были прекрасны


51. начало выступления готики - в начале не сцену выходили еще два человека, которые работали над образами


52.


53. посредственность. Образ диско, который вовсе не читался. Номер никакой. Модель улыбчивая, но ничего не могла показать. Макияж и прическа выполнены хорошо, но зачем? так и не поняла. В моей табличке они заняли среднее место, потому что что все настолько на тройку, что тройку и получили.


54. еще одна посредственность под названием ЭТНО. Модель абсолютно вяленая, очень уставшая и невыраженная, выступала с негром, и мне все время казалось, что он начнет ее фачить вот прямо здесь на глазах у изумленной публики. Макияж прекрасный, но ничего кроме макияжа я там не увидела, но при это, так же они получили свой твердый "середнячок"


55.


56. бэби-долл выступала первой. так же ни о чем. так же посредине.


57.


58. этот образ явился на сцену под названием панк, и я вынуждена была его засудить. Подтанцовки рядом с подиумом - мега хуевый брэйк-дэнс, модель выходила так же под мэнсона!! свит дримз!!! - и вообще - какой это панк? да, круто, но это не панк, нив каком месте. Я засудила нещщадно, хотя все были в восторге и от харизматичной модели и от костюма, они заняли три места, даже не смотря на то, что я поставила везде двойки и единицы, кроме артистизма и техники


59. на заднем плане двое в белых футболках - те саммые типа брей-дэнсеры. ну точно!


60.


61.


62. и еще одна твердая двойка - образ милитари!!! музыка - какая то русская попса, типа "эй детка я теперь брюнетка", где здесь милитари кроме пестика, который она только на последок взяла? макияж чудесный, но ... короче вы все поняли. Я не увидела работы длиною в месяц и литры пота, которые люди должны были потратить.


63. рот у человека не закрывался


64.


65. судим


66. очень судим


67. и еще


68.. это уже награждение - ведущий рассказывает о том, кто какое место занял. Образ назывался Гейша - они заняли второе место. Девушка полностью покрыта боди-артом - очень классным, все круто, круглая шляпка, но при чем там гейша, я вовсе не поняла. Ужжасно красиво, но не в тему. Стилист точно отсылает в японщину, тот, который рядом и с мечом, а модель - нет. Мне пришлось именно им вручать призы, хотя мне готикам очень хотелось респекты выразить.


69. да, вот она. черное тело прикрыто юбочкой


70. очень красиво, но...


71.


72. Дина награждает готов


73.


74. после конкурса выступала некто "звезда" из МСК, но я не в теме оказалась, что это такое и зачем. зато люстра красивая


и снова вернемся к репортажным говно-фоткам
75. вот одна из тех людей, которые хотели со мной встретиться. Я должна была остаться на один день после мероприятия, чтобы встретиться со своими читателями, но билет следующего дня оказался не удобным для меня. Мне требовалось вернуться в мск в воскресенье, поэтому я уехала в ночь после конкурса. это galu_vanushovna - я тебя предупреждала, что мой репортажник фоткает пиздец как плохо репортажку, вот тебе и фотка, зато хоть что-то. в следующий раз будет лучше. Я рада была познакомиться, спасибо что ты пришла


76. после конкурса началась дискотэка - сначала выступление этой приглашенной звезды, потом танцы. Мы коллективно свалили в фидель, в закрытый столик ужинать. Немного пофоткались в интерьере - точнее Мища меня пофоткал, а Рома\фотограф присоединился


77. ну вот бред - я тут позирую, смотрю на Мишу...аррр, ну как можно было так снять, зато смотрите какие у меня крутые очки


78. чтобы поесть без свидетелей и хоть немного приглушить музыку, мы отправились в закрытую комнату, где был наш персональный столик. Очки на мне сонечкины, она принесла их специально, чтобы наа мне их сфотографировали.


79.


80.


81. а вот слева сам рома\фотографист


82. вот как миленько сфоткались на память




вот и все
в три часа ночи меня посадили на поезд и я отправилась домой, вся такая переполненная впечатления и одухотворенная. Мне с собой дали большой пакет еды, и я сутки ехала домой через украину.




Tags: 2011, 9 месяц, беременность №2: хроники, путешествия: Украина, сми обо мне, фото от catfingers, чужие фотки, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments