pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Геморрой в жопе, или про то, что принцессы не какают. + небольшая справка про бандаж

Повеселю тех, кто не спит, и тех, кто не пьет в кустах на " шашлыках".

Выхожу на новый уровень, говно-тема уже получается лучше чем раньше. Но тем не менее в данном случае легче от этого не становится. У меня геморрой. Уахахаха, ну круто ващще. Я всегда так гордилась своими замечательными мышцами "нижнего этажа", а тут - на тебе: геморрой, в жёппе.у меня. да.

Проблемы с кишкой и анусом - это ужасно, друзья, мои. Это хуже, чем походы к гинекологу. И объяснять то, что с тобой происходит, подбирать слова - это трудно, надо обладать хорошей долей здорового цинизма, но я не такой человек. Я делаю вид, что мне весело и по фигу, для того, чтобы не париться, и задавить эти клокочущие чувства стеснения и негодования (ну почему именно я!).

Короче, я решила про это написать, потому что я лада слово рассказывать обо всех нюансах материнства. Так вот - такая проблема как геморрой не обошла и меня. И как показывают интернеты, такие проблемы есть у каждой второй женщины до и после родоразрешения. Да и вообще, мне иногда кажется, что люди очень хотели бы это обсудить, но просто не знают как и когда, потому что когда я стала говорить о своей проблеме, почти каждый в ответ мне говорил что-то подобное о себе. Эта проблема есть у очень многих людей, женщин и мужчин повсеместно, но как правило не от давления на нижний этаж растущим ребенком, а от постоянно сидения, возлияний, нажираний, разгулов и курева


Вот здесь я писала про какать и восстановительный период после родов, и там у меня возникали подозрения, что что-то не так. Когда Лису исполнилось 2 месяца, я решила таки обратиться к врачу. И оказалась права - один узел-узелок на моей жопе присутствует. Как же хорошо, что фотографии геморроев в интернете я посмотрела уже после врача, потому что в интернетах висят ужасТные ужасы и аццкие ады - не смотрите никогда на них, после такого жить не хочется.

Хорошо, что я вовремя заметила. После того, как дефекация пришла в норму и без свечей, я успокоилась на тему геморроя. Сомнения закрались, когда кончились послеродовая повинность в качестве 45 дней месячных, а я продолжала видеть небольшое количество крови на туалетной бумаге. Кровь кровяного цвета, алого, а не коричневого, как выделения после КС или родом на стадии окончания. Со дня на день я стала ловить себя на мысли, что почти каждый раз мне больно, как будто что-то вырывается из меня вовсе не по размеру - я думаю, каждому человеку это знакомо. Болей аццких не было никогда (если не считать тех, что описаны по моей ссылке, но они в кишке чувствовались, а не в анусе) . Опытным путем я поняла наконец-таки, что кровь во влагалищще нет, вооружившись зеркалом, я поняла, что сзади я выгляжу не так как обычно, если потужиться. Но я опять таки казалась неуверенной. Классическая ситуация геморроя, про который пишут в интернетах - выпадение узлов, у меня этого, слава богам, не наблюдается вовсе, иначе я бы точно сошла с ума от таких зрелищщ (свой пример в интернетах не нашла, видимо не пользуются популярностью такие легкие случаи)
Как хорошо меня приняли без очереди в ЦРБ - я была у хирурга, у женщины (ах, ну неужели я ткая стеснительная), она ткнула меня пальчком в узел и начала писать назначения. Все, что она мне написала, я отвергла дома, кроме мази гепатромбин - лекарства, таблетки и свечи, не предназначены кормящих грудью. Завтра я куплю себе свечи натальсид, их можно, но пока я пользовалась только мазью (ололо - введение вовнутрь). После двух применений мази кровь прошла и состояние в целом улучшилось. Но я все равно чувствую, что там чтото есть, но очень очень отдаленно. Очень редко. И даже кажется, что нет ничего. Но я знаю - что-то все еще есть. Мы договорились, что я через неделю или через две приду к ней на осмотр.

Как ужасно и мерзко заиметь такие проблемы, учитывая то, что я очень много времени провожу за компом. И я девочка, мне вообще больно и плохо думать о том, что я минимум минуту в день провожу в сортире и делаю там умопомрачительные вещи. Я в общем расстроилась, что и меня это не обошло. Некоторые женщины настолько уходят в себя, что не могут позволить себе заниматься сексом в собачьей позиции, потому что стесняются того, что у них геморрой. Был или в стадии лечения. Ахтунг, как страшно жить.

И вообще - забудьте, все что я тут сказал не про меня. на самом деле я прЫнцесса, а этот текст написала для поднятия рейтинга руахах

Здесь находится хорошая статья про тромбофлебит - кратко и понятно на тему

Здесь кратко и по-русски про геморрой беременных

а здесь просто крутая статья про кесарево сечение - это для тех, кто до сих пор думает, что КС это "раз и пошел"

И еще надо упомянуть про дородовый\послеродовый бандаж. Бандаж для беременных - это такая большая антисексуальная штука, которую надо одевать для профилактики всего чего только можно. Геморроя в частности. Чтобы не было застоев в нижней части тела, надо носить бандаж. Я покупала свой в специальном ортопедическом салоне, чего и всем советую. Его там подбирают индивидуально, измерив тело человека. В ЖК мне дали направление на бондаж, и я поехала его покупать. Я его почти не носила, ни в первый раз, ни во второй - мне было слишком мерзко носить его поверх одежды на глазах у изумленной публике, но сейчас я возможно за это и расплатилась. Бандаж еще поддерживает спину, и с ним не так аццки и часто хочется писать. Главное - правильно одеть.
Как одеть бандаж подробно и понятно описано в интернетах: но я скажу тут:
- широкая часть на спину, на поясницу.
- ровный край идет по попе, изогнутый край смотри вверх, то есть находится ближе к середине спины
- одевать бандаж надо лежа, подложив его под поясницу, липучками от тела
- закреплять первые концы плотно под животом, чтобы стык наступал на лобковую кость
- закреплять плотно, но не передофигачивать, иначе будет неудобно и придется снять
- дополнительно натянуть\подтянуть резиночки с липучками до уровня стыка первого крепления

носить в общей сложности несколько часов в день, но не постоянно

Как одевать бандаж



после родов он одевается с точностью да наоборот - для того, чтобы помочь матке быстрей сокращаться

Как одевать бандаж



да, мой первый говнотемный пост тут - про газы и беременность и кишки

Tags: 2011, беременность №2: хроники, беременность: советы, здоровье, какашка, творчество
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →